一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

狗家product analyst onsite

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

jesshxh | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎

2019(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
分享点经验,如果对你有用的话希望帮忙加点大米,经常看不了帖子,痛苦。
. check 1point3acres for more.
我本来网上投的是data scientist,但是hr 认为我背景更适合做product analyst (Data Science),就让我去试试。
一开始是填那个有十几道问题的questionnaire,地里有人贴过问题我就不贴了,没什么难的,就是让你写写你做过最challenge 的project, 平常拿到新数据怎么处理之类的。

然后电面是跟一个product analyst 聊天,第一部分是数据处理部分,具体我不记得了,好像问了如果sql query很慢你怎么debug,有missing data 怎么办之类的,第二部分是统计问题,怎么向没有统计背景的人解释p value, confidence interval , linear regression ,反正看熟统计的基础概念就行。最后问了一下我做过的project,遇到什么困难,我在里面负责做什么之类的。

打完电话约onsite,见5个product analyst,中午跟一个组员吃饭不算入考核。整个面试完全不考ml 跟algorithm。

每一个人都问了我sql 问题,个人觉得问题都大同小异,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 120 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我觉得sql 都不难,但是需要考虑到各种data quality 问题各种edge cases。

写完sql 之后就开始问问题。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

求大米呀~~

评分

miranda3188 + 1 给你点个赞!
clifflhx + 2 给你点个赞!
kkzxcd + 1 很有用的信息!
getdreamoffer + 2 很有用的信息!
eve2ada + 3 很有用的信息!
irena_chen + 1 很有用的信息!
sweetsnow + 1 很有用的信息!
zhemeai1990 + 1 很有用的信息!
iverson52000 + 2 很有用的信息!
LloydBaker + 2 给你点个赞!

上一篇:Wayfair OA 新题
下一篇:Udemy 店面挂筋
我的人缘0
angelwestlife 2019-7-18 12:36:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
第四题是不是也是ab test的思路,选好要看的metric, 选择两组用户,一部分给promotion, 另一部分不给,然后比较效果?
如果没有时间run test, 可以用observational data 做regression, promotion作为一个indicator 放进去看是否positive并且significant.
请高人指教

我的人缘0
Jason_Yuan 2019-7-18 12:48:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (21)

4% (1)    👎
请问楼主有PA工作经验吗?网投了这个职位还没消息。。。

我的人缘0
 楼主| jesshxh 2019-7-18 13:07:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
angelwestlife 发表于 2019-7-18 12:36
-baidu 1point3acres第四题是不是也是ab test的思路,选好要看的metric, 选择两组用户,一部分给promotion, 另一部分不给,然后 ...

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 110 才可浏览,您当前积分为 0。

我的人缘0
 楼主| jesshxh 2019-7-18 13:16:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Jason_Yuan 发表于 2019-7-18 12:48
请问楼主有PA工作经验吗?网投了这个职位还没消息。。。

没有,所以才想去看看PA都是做什么的。投了两三个星期都没反应那可能就是没被挑中,我觉得hr 回复得挺快的

我的人缘0
瓷心娃娃 2019-7-19 02:26:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (37)

13% (6)    👎
jesshxh 发表于 2019-7-18 13:07. check 1point3acres for more.
**** 本内容被作者隐藏 ****

How about stratified sampling?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
onsite也没有让楼主写r或者python吗?product analyst完全着重sql和product sense啊

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
请问楼主,从店面结束到约上onsite用了多久呢?是不是要先进行team match,再onsite,是这样吗?

我的人缘0
 楼主| jesshxh 2019-7-19 04:49:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
瓷心娃娃 发表于 2019-7-19 02:26
How about stratified sampling?

我觉得差不多这个方向,面试官提示说可以考虑
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 110 才可浏览,您当前积分为 0。

我的人缘0
 楼主| jesshxh 2019-7-19 04:58:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bramble 发表于 2019-7-19 03:52
onsite也没有让楼主写r或者python吗?product analyst完全着重sql和product sense啊

只考sql,他们好像就是用R做分析,需要一点点统计知识,还有做dashboard,我觉得更加看重怎么分析问题,然后想问题要想得全面