一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

FB HR+電面 Growth Marketing Analytics 面經

[复制链接] |试试Instant~ |面试经验, 分析|数据科学类, facebook, 数科面经
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

2019(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Facebook - 猎头 - HR筛选 技术电面  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
FB recruiter在linkedin上reach out,就試試看
六月底recruiter電話篩選,通過後安排兩周後第一次技術電面

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

週四早上面完,周五下午五點收到recruiter信說 I have an update about your interview,約了隔周一早上講電話,說了以下feedback:
(1) 我的product ideation有depth但沒有breadth
(2) 我的第二題SQL的做法很scrappy (我怕出錯,我先用兩個query回答,一個分子一個分母),但看得出來我會SQL所以這部份算我通過
本來順利的話會直接onsite,但因為以上(1),他們要再安排另一個人phone interview我,專考product ideation和behavioral analysis(i.e. funnel analysis),過了那關才能onsite...
我覺得看面試官吧,因為我的面試官人很好,她認為我有potential但還沒釋出明確signal,所以想再給我一次機會?!

版友們有沒有什麼建議如何練習product ideation和funnel analysis?
我找了product manager interview questions,tech interview case questions,但感覺這些是出一個主意後就開始講execution,不是出四、五個主意
真的好無助啊...

拜託拜託,有建議的給建議,沒建議的給大米&精神上的支持
首次發帖,請讓我體驗一下起飛的感覺,非本科的轉行做analytics相關真的很辛苦,希望以上面經可以幫到其他即將面試的夥伴
FB growth marketing analytics的面經實在不多(還是其實是我不會搜?!試了不同關鍵字也找不到幾篇QQ)

评分

睿智的草 + 1 给你点个赞!
chloe_cloud + 1 很有用的信息!
wingsyzli + 1 赞一个
iag + 2 很有用的信息!
cr1215 + 2 给你点个赞!
lj_pudge + 1 赞一个
清道神君 + 40
Jessie2010 + 1 给你点个赞!
xiaolele + 2 很有用的信息!

上一篇:有人面过Moloco的DS onsite吗
下一篇:Via - Data Scientist电面

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
iag 2019-7-31 02:56:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (106)

0% (0)    👎
我稍微想了一下,sql那道题可以找没comment的人,就是country table left join,之后找出null, 不知道行不行。。。
一个query的意思是连subquery也不能用吗?

select
1- sum ( case when b.comment is null then 1 else 0 end)/count(distinct a.user_id) as US_Aug_comment_rate
from country a left join comments b on a.user_id = b.user_id and a.country="US" and b.time = 'august"

我的人缘0
iag 2019-7-31 02:58:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (106)

0% (0)    👎

我的人缘0
 楼主| codingkitty 2019-7-31 06:51:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
可以用subquery,不要像我這樣寫兩個分開的query,一個分子一個分母然後說兩個數字相除,三個步驟應該一步達成

我的人缘0
iriswang0501 2019-8-25 02:22:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
直接count 两张表里的distinct userid就可以了吧?. 1point3acres
select count(distinct a.user_id)/count(distinct b.user_id) as percentage
from tbl_user_comments a . 1point3acres
right join tbl_user_country b
on a.user_id =b.user_id
where country = 'US'
and ds:month = '2018-08'

我的人缘0
ambersun 2019-9-16 05:49:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
谢谢楼主!!
楼主能再稍微解释下这个问题么? Case Question: How would you increase the number of posts in Facebo‍‍‌‌‌‌‌‍‍‌‍‍‌‍‌‌‍‌‍ok Groups that get at least one comment? 出了什么样的idea呀

我的人缘0
慎独 2019-9-17 15:03:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (619)

4% (32)    👎
iriswang0501 发表于 2019-8-25 02:22
直接count 两张表里的distinct userid就可以了吧?. From 1point 3acres bbs
select count(distinct a.user_id)/count(distinct b.u ...

简单粗暴! 但是感觉面试官问了第一问想引导第二问用到第一题的结果(比如第一问结果叫: tmp - id | num)来做, 我大概写了下:
select count(distinct tmp.id)/count(distinct country.id) AS Percentage
from country. From 1point 3acres bbs
left join tmp
on country.id = tmp.id
where country.country = "US"

我的人缘0
wingskies 2019-11-27 23:39:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
楼主有接到面试吗?有没有后续