一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

Jane Street - SDE在纽约交易公司的这几年工作感受

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (116)

0% (0)    👎
码农类General 全职 本科+(3-5年) [] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 Manager @ Jane Street Greater New York Area
在这家公司工作了多久: 3-5years | 你还在这家公司吗: Current Employee, no plan about leaving in the next year
==== 综合评价: ★★★★★ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 40-50hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: Free food, is ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: <5%
周围做决定的人一般是谁: Business partner
大部分同事上班状态: Hardworking, burn the midnight oil if necessary
你身边政治斗争如何: Barely any

当初为什么选择来这家公司?: Internship Return Offer
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
除了少数的researcher之外,所有码农都写Ocaml。公司内有很好的tooling,用Ocaml很顺手。

最满意的是什么:
- 公司发展快,只要你肯努力,身边的机会就很多,个人成长空间很大
- 我老板非常注重我们组每个人的个人成长,无论是代码上还是leadership方面
- 每年都可以去LDN/HKG的办公室跟同事聊天 / 顺路玩
- 各种benefits非常好,401k 100% match, 0 premium medical insurance, etc.

最不满意的是什么:
- paternity leave只有两周
- 没有work from home一说

你对这份工作最看重什么:
成长机会

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在jsc呆了也有几年了,令我感受最深的还是公司对新人的培养。因为离职率很低的缘故,公司可以大胆地花大量的人力和时间去培养新人(反正很少有新人一两年后就跳槽的),争取让他们在1-2年后能够委以重任。这一点无论是码农还是交易员都一样,对刚入职场不久,想要迅速成长的新人而言我觉jsc是一个特别好的平台。

其余的一些杂七杂八的感受:

- 身边的人普遍很牛,遇到问题总有牛人能替你答疑解惑
- 目前还没有见到任何的勾心斗角;culture非常的collaborative,真心不吹
- 我有一点担心公司这几年员工数增长太快,过几年过吃不消(目前公司全球人口接近1000)

文化上,Jane Street还是比较像科技公司的。我不是交易员,对交易方面的理解比较浅,但如果让我从一个交易公司的角度去看Jane Street的话,我眼中最有意思的两点是

1)公司在有些方面是非常的paranoid/risk-averse。公司面对大风险的态度是一定要竭尽全力地避免任何能够让公司瞬间破产的事,如
  a) electronic trading risk, 不要成为第二个knight capital,因此critical system的code review和testing都会做的非常严格

b) position risk,公司很多senior trader审视firm-level position risk时都非常的保守,如果面临两个选择,期望值相同,a是大概率赚多一点,小概率赔很多很多,和b是大概率赚少一点,小概率赔少一点,risk management普遍会倾向于建议做b

2)反方面,在很多小事上公司却有着像startup一样的敏捷
  a) prioritization是一个engineering和internal user共同商讨的结果。公司内部的人即便不是dev也普遍比较technical,对dev的信任度很高。dev提出的timeline / pushback的接受度比较高。

b) 有些组的项目的impact/value是比较好衡量的($$$ > $$),因此prioritization也比较容易。

c) 公司比较flat,bureaucracy较少,做重大决策普遍比较快(但这不代表公司没有做错的事情)
  d) 决策错了就错了,公司内部的人普遍非常欣赏及时反思的态度,只要能够从失败中汲取教训,赔一点钱没什么大不了的

补充内容 (2019-7-24 00:49):
补充一点,公司内部没有levels,工程师的title都是”Software Developer.”

评分

liuyubo1121 + 1 给你点个赞!
t__c___ + 2 很有用的信息!
GenesisXXX + 1 赞一个
Septet + 2 很有用的信息!
abcde-12345 + 1 给你点个赞!
JFreeman + 1 赞一个
冰镇小菠萝 + 1 给你点个赞!
piglet404 + 1 非常感谢。eye-opening. 很少看到trading f.
iag + 1 赞一个
frankx + 2 给你点个赞!

上一篇:咨询公司data scientist工作内容
下一篇:空气床和早餐西雅图校园填坑帖
我的人缘0
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hulei125 发表于 2019/07/23 17:59:07
贵公司收入是怎样的

收入非常好,远远高于同等级别在大科技公司的收入。New grad有175k base以及年底 50-75k的target bonus。comp growth主要来源于年底bonus的增长。

评分

jane19930412 + 1 赞一个
butzhang + 1 赞一个
Lichking11 + 1 赞一个
bigworld + 1 赞一个
buildgood + 1 赞一个
everending + 1 赞一个
thinkoutofbox + 1 赞一个
thelot44 + 1 赞一个
ai_xiaohai + 1 羡慕
admin + 16

我的人缘0
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Victor vshbd 发表于 2019/07/23 23:58:51
请问 newgrad bar 高不高?

我觉得客观地说我们的面试并不难,但是通过率不高。很大一个原因我觉得是有很多面试者刷题刷了很多,但却忽略了很多其他方面的能力,因此overfit for leetcode-style questions,而我们考察的侧重点是我们是否愿意跟你共事,比如说你这个人会不会写干净的代码,同时表达清楚,愿意接受feedback,等等。

https://blog.janestreet.com/interviewing-at-jane-street/

评分

JFreeman + 1 赞一个
jane19930412 + 1 赞一个
LauraInUS + 1 赞一个
tuzkizhe + 1 赞一个
sudoAPT-GET + 1 赞一个
whdawn + 10
Victor vshbd + 1 赞一个
BridgeHUHX + 2 给你点个赞!
青木优梨子 + 1 赞一个
admin + 16

我的人缘0
推荐
COOKIE07 2019-7-24 02:07:03 | 只看该作者
本楼: 👍   75% (15)

25% (5)   👎
全局: 👍   60% (28)

39% (18)    👎
请问楼主能提供内推吗?贵公司应该会有秋招吧?谢谢

补充内容 (2019-7-25 10:47):
这次我真的怒了!我这个回复竟然还要踩我???哪里有问题吗!?你们这两个ID我记住了,真的服气。

补充内容 (2019-7-25 11:26):
感谢那个顶我的同学。刚从图书馆回到家,发现车锁被小偷给剪了,虽然没剪开但是发生了形变,没办法继续用了。最近找工作各种累,各种压力,相信经历过的同学都能懂。现在真的是找各种机会想把自己卖出去。

补充内容 (2019-7-25 11:30):
谁知只是个求内推的回复,却莫名其妙招来人踩。刚才真的是触到我的点了,感叹地里用户越来越多,也是什么人都有了。我只想对踩我的这两个人说:你们还真踩到一个混蛋了,欢迎继续来战,我会发动身边的小伙伴

补充内容 (2019-7-25 11:31):
(接上条)给你们踩回去,就当是放松了。

我的人缘0
推荐
 楼主| thebearprophet 2019-7-24 11:45:05 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gongchen 发表于 2019-7-24 10:03
感谢分享 已加米

楼主能不能讲讲JS的面试大致准备哪几方面?

我们的面试题都是正常的tech interview的题目,不需要准备brain teaser。如果你现在已刷题为主,我个人建议你面试前跟朋友或是同事先做做mock interview,然后让mock interviewer给你提意见。很多问题自己看不到,但别人看得一清二楚。

technical方面建议平时写代码注意养成写干净的代码的习惯,有人给你做code review当然更好。具体标准我觉得The Zen of Python说的挺好的:

"Explicit is better than implicit."
"Readability counts."

https://www.python.org/dev/peps/pep-0020/ 句句箴言啊

我的人缘0
推荐
liweiheng 2019-7-24 03:33:04 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (781)

1% (10)    👎
贵公司一般senior的工资和大公司比如何?

我的人缘0
本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎
全局: 👍   80% (8)

20% (2)    👎
弱问 能用python面贵司sde职位吗?谢谢

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
uuisafresh 发表于 2019/07/24 10:08:17
lz我有一点比较好奇,如果平时工作都是ocaml那你们如何学习别的语言呢是,比如面试选手用别的语言的话面试官也得要了解才能提问。像其他系统底层的东西做的多么,很多交易公司都用C++搭系统。
或者说,...

SDE基本上很少有人用Ocaml之外的语言,即便是做比较底层的东西也会尽可能地用Ocaml。好处是公司有很多支持Ocaml的tooling,很多high performance code也可以用Ocaml写得很顺手。当然这是一把双刃剑,就像你说的,长时间只用一种语言容易让你忘了很多东西在其他语言里是怎么实现的。不过我觉得这不是Ocaml的问题; 一个人天天用python也会陷入类似的局限性。

要是真的找工作有需求的话,我个人感觉学习一门新的编程语言相对而言是很容易的。人毕竟是灵活的嘛。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (417)

5% (23)    👎
lz可以讲讲里面的sde的人的背景吗?身边很多大厂的人以前都面过js但没有人进过 所以很里面的人的背景应该不一般吧

我的人缘0
推荐
 楼主| thebearprophet 2019-8-7 10:41:24 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
biomedicineman 发表于 2019-8-6 12:40
请问LZ你是harvard/MIT的本科或者PhD么?不知道JS这种级别的公司是不是只要超级牛校的本科生或者PhD
如果 ...

不是Harvard/MIT的。公司超级牛校出身的人很多,但这里的因果关系不是『JS只招牛校学生』,而是『牛校学生普遍能力较强,因此通过拿到面试的概率大,通过面试的概率大』。

有好的工作经验当然对简历有帮助/更容易拿到面试。拿到面试后就完全看面试表现了,跟出身无关。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
贵司是不是都是OCaml啊?

我的人缘3
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (304)

9% (32)    👎
投了sde的岗位,回信问我要不要做trading desk operations,这是婉拒?迷惑

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
biomedicineman 发表于 2019/08/18 07:09:18

恩恩。多谢。但无论如何JS实在太selective了。搜一下linkedin感觉都没有几个中国人,当然看到很多英文名+ 中国姓的,很难分清是中国人还是华裔。

好奇的是,在JS做tech需要多...

公司的华裔远远多于中国人。

我们不要求入职前有任何的金融背景,无论是tech还是trading.入职后因组而异,有的岗位有对金融知识的要求,不过组里的人也都会教你。有的纯dev infra的岗位完全不需要接触金融。

金融的世界浩瀚无边,很难说什么算是真正的正统的finance.我个人预计之后跳槽八成会是因为想换个城市,因此留在金融的概率不大,到时候找一个科技大厂应该会容易很多。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (2817)

27% (1043)    👎
thebearprophet 发表于 2019-8-7 10:41
不是Harvard/MIT的。公司超级牛校出身的人很多,但这里的因果关系不是『JS只招牛校学生』,而是『牛校学 ...

恩恩。多谢。但无论如何JS实在太selective了。搜一下linkedin感觉都没有几个中国人,当然看到很多英文名+ 中国姓的,很难分清是中国人还是华裔。

好奇的是,在JS做tech需要多少金融知识呢?同时,LZ你未来的职业发展规划是如何呢?有打算往真正的finance发展么?

thanks

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
COOKIE07 发表于 2019-8-16 03:12
在你帖子最下方有"回复"、"补充"和"微信",点这个补充就可以了。

谢谢 zszszszs

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (28)

39% (18)    👎
liuyubo1121 发表于 2019-8-16 02:09
我想问一下怎么补充自己的帖子。我找了半天找不到这个选项……

在你帖子最下方有"回复"、"补充"和"微信",点这个补充就可以了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
COOKIE07 发表于 2019-7-24 02:07
请问楼主能提供内推吗?贵公司应该会有秋招吧?谢谢

补充内容 (2019-7-25 10:47):

我想问一下怎么补充自己的帖子。我找了半天找不到这个选项……

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
abcde-12345 发表于 2019/08/15 07:05:25
看楼主提到工作表现。因为知道楼主比较牛嘛,想多请教一些经验。
想问一下,在这种公司,怎么做才能使自己“表现良好”?
工作当中都有哪些值得注意的地方?在项目上和与人关系上?

因为要进一个类...

你说的”这种公司”指的是交易公司吗?

我并不牛,公司也有很多我觉得比我厉害很多的人。对于IC而言我觉得表现良好就是

- 代码写得好,写的干净,写的快
- 能够把项目100%做完,而不是半途而废
- 别人愿意与你共事
- 做到让老板信任你,愿意把项目交给你

每个人的出发点都不同,需要提高的地方也不同,很难一概而论。我个人觉得这几年对我最有帮助的几件事是

- 多读代码。每个组写代码的习惯都不同,多读别人的代码有助于自己写代码时能厚积薄发。这个比刷leetcode我觉得还要实用。
- 勤奋,但是别太拼命。勤奋很重要,码农这个事毕竟靠积累。太拼命有可能导致你burnout,对生活失去信心,因此离开公司,这是比较亏的。在交易公司做的好的话,你的收入应该是一年比一年高的,所以burnout的机会成本是越来越高的。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aaaaxiaofei 发表于 2019/08/12 11:31:49
感谢楼主分享!同问绿卡,入职就办还是要等几年?

据我所知是入职一年后办。

我的人缘0
abcde-12345 2019-8-15 07:05:25 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
看楼主提到工作表现。因为知道楼主比较牛嘛,想多请教一些经验。
想问一下,在这种公司,怎么做才能使自己“表现良好”?
工作当中都有哪些值得注意的地方?在项目上和与人关系上?

因为要进一个类似的地方,和类似的岗位,想多多请教。