一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

女性请不要想着“性别优势”

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   98% (71)

1% (1)   👎
全局: 👍   99% (141)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
女性如果在求职准备中想着“性别优势”,有可能会有两个后果:
1. 在准备求职的过程中会掉以轻心。我看到有女生在这个版面里问,是不是女性有优势可以少刷点题,这种想法非常不可取。
2. 即使拿到onsite 机会,会误以为自己不如和自己竞争的男性,缺少自信。或者是,即使拿到了offer,也觉得自己是“被照顾”进去的。
我们不能改变别人怎么想怎么说,但是我们女性必须从准备求职开始,不要降低对自己对要求和目标。少刷题少做project都会扎扎实实得减弱你的实力。明明可以实力旗鼓相当为什么要给自己减分?找到工作后,我们也要追求“成长进步”,追求“equal pay”,严肃认真地对待自己的事业。

评分

Moocici + 1 赞一个
violet157710 + 1 给你点个赞!
dreamhit + 2 给你点个赞!
Sabrinacs松鼠 + 1 给你点个赞!
Hcn + 1 给你点个赞!
Shane_seu + 2 给你点个赞!
frefre + 1 给你点个赞!
linqiuli + 2 给你点个赞!
CSDH + 1 赞一个
米嗷喵 + 1 赞一个

上一篇:孕期跳槽,有过来人吗
下一篇:有人去过WE吗?
我的人缘1
Javic 2019-8-1 11:14:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (41)

16% (8)   👎
全局: 👍   96% (783)

3% (32)    👎
chenpp 发表于 2019-7-31 14:02
女性职场上升难的根本原因在于要花更多的时候照顾家庭,花在职场的时间和精力就少了。长远看就慢慢落后于 ...

女性在外面打拼,男性顾家的也不是没有,我就知道多个。想打拼事业,找个顾家的男的不就完了

按大多数情况来说,是又要男性优秀,又要男性顾家才会有这样的矛盾吧

补充内容 (2019-8-1 17:28):
那几个只踩不说话的是被我说中了?

评分

WillIQVJ + 1 给你点个赞!
xiangmo + 2 给你点个赞!
NewRita + 3 给你点个赞!
buzi167 + 1 赞一个

我的人缘0
chenpp 2019-8-1 04:02:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   55% (20)

44% (16)   👎
全局: 👍   83% (595)

16% (117)    👎
dreamrus 发表于 2019-8-1 01:46
是的,实际上女性的职场上升难度更大。当你自己觉得可以利用“性别优势”的时候,会不自觉地降低自我要求 ...

女性职场上升难的根本原因在于要花更多的时候照顾家庭,花在职场的时间和精力就少了。长远看就慢慢落后于男性同事了。

我的人缘0
本楼: 👍   88% (16)

11% (2)   👎
全局: 👍   94% (35)

5% (2)    👎
入行以来一直被身边男性告知我“闭着眼睛就能找着工作”,半信半疑的我没有停止刷题,但确实抱有性别优势的想法。找工开始真的不是很顺利,远比我想象的要漫长。所以男性们,别酸了,没几个女生能靠这个找工作的。

评分

珍妮花花花 + 1 给你点个赞!
m4jp6tp6 + 1 沒錯 真的不要相信這種說法
dreamrus + 1 赞一个

我的人缘0
旋风少女 2019-8-2 04:19:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (254)

4% (12)    👎
Every time I thought there's a advantage derived from having a vagina, I simply looked into the mirror and obtained a clearer understanding of myself -- it's a wiser decision to 刷题...

评分

xiaoyubaojiayou + 3 哈哈哈哈扎心了
57656929bb + 2 哈哈哈哈哈
黑煤龟 + 1 给你点个赞!
312500083 + 2 确实
wklglider + 2 自闭了🤣

我的人缘0
syla 2019-8-1 13:11:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (141)

6% (9)    👎
身边的女生基本不会有谁真的因为所谓的性别优势就能掉以轻心不刷题的,onsite之前也还是得疯狂总结刷掉几百道对应公司的面经题

我的人缘0
 楼主| dreamrus 2019-8-1 01:46:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (141)

0% (1)    👎
LuckyGemini 发表于 2019-8-1 01:30
楼主说得真的是对的,尤其是女生其实是有玻璃天花板的,不仅不要想着利用性别优势,要明白自己必须更加努力 ...

是的,实际上女性的职场上升难度更大。当你自己觉得可以利用“性别优势”的时候,会不自觉地降低自我要求,这是对自己升职和职业成长增加更多的阻碍。一起工作的人肯定都会感受到你的态度和实力。没有人可以靠着diversity 一路上升。

我的人缘0
cimynfine 2019-8-2 05:56:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (165)

0% (0)    👎
随便说两句 每个人想法做法都不同吧 可以理解这种声音 但我从来没想过没觉得有什么性别优势 也不想依靠性别优势 但很不喜欢听有人评论什么女生进fg就是因为是女生 而不是因为别人也认真准备刷题面试了 不管男女想要成功都得踏踏实实努力把 但同时深深希望不要再有对女生求职的偏见 不要一味否定女生的努力把

我的人缘1
Javic 2019-8-2 03:33:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Avalanchekkk 发表于 2019-8-1 13:08
根本问题其实是,“社会认为”女性要花更多时间·······而不是本身需要,所以其实这人说话相关但是 ...

我不认为有“社会认为”这种概念,不要随便代表别人

我的人缘0
Avalanchekkk 2019-8-2 03:08:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (214)

3% (8)    👎
Javic 发表于 2019-8-2 02:36
你自己上来就谈了根本问题嘛,我只是聊你说的根本问题. 1point3acres

“女性职场上升难的根本原因在于要花更多的时候 ...

根本问题其实是,“社会认为”女性要花更多时间·······而不是本身需要,所以其实这人说话相关但是不准确。

我的人缘0
wtfwtf 2019-8-8 11:37:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   98% (57)

1% (1)    👎
偶然看到这个帖子,自己也曾想过这个问题,是不是女性会在理科求职更有优势。但其实在最近的求职过程中,发现,压根儿没有。即使全办公室男性,你一女的不合格,人家也不要你。传言少数大公司讲究diversity,招女生的bar 会低一点。我觉得完全根据公司需要。工作讲究员工互动,公司文化,缓解工作压力,对于技术稍弱的女性,但经过培训,是可以胜任的,自然会招女性。女性是人类关系的调解者。男女搭配,干活不累,不是没道理的。
再者,为什么男性在职场上总体来说还是更强? 女性跟男性身体上本来就有差别。physically 就不说了。如果你看过apollo 11 就会发现,工作人员都是男性。我到觉得不是因为他们聪明,技术强(当然这个也很重要),自我分析,还有一点就是抗压能力。apollo 11 登月,从废除地球到着落,每时每刻都不能出错,不能轻心,也不能紧张。普通女性很容易多愁善感,遇事慌张。普遍来讲,男性一般比较能掌控自己的情绪。我觉得这点非常非常的重要。
我的言论仅限于普遍现象。当然也有很多女性心理素质很好,抗压能力能强。所有事情都有例外。

我的人缘0
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   97% (920)

2% (22)    👎
楼主说得真的是对的,尤其是女生其实是有玻璃天花板的,不仅不要想着利用性别优势,要明白自己必须更加努力以后才能在职场上爬上去。

我的人缘0
tusyi 2019-8-1 06:21:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
找工作没感受过性别优势 觉得自己被照顾的能不能点拨点拨我 :P

我的人缘0
chenpp 2019-8-2 00:00:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (595)

16% (117)    👎
Javic 发表于 2019-8-1 11:14
女性在外面打拼,男性顾家的也不是没有,我就知道多个。想打拼事业,找个顾家的男的不就完了

按大多数 ...

没太明白你的意思。

女性职场待遇不如男性是个很复杂的问题,这里面固然有性别差异、社会对于性别印象的固化甚至性别歧视问题。

但是上面的各种因素都不提,只说女性在职场被优待了或者女性在职场被歧视了这对于男性和女性来说都是不公平的。

我的人缘1
Javic 2019-8-2 02:36:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

chenpp 发表于 2019-8-1 10:00
没太明白你的意思。
. From 1point 3acres bbs
女性职场待遇不如男性是个很复杂的问题,这里面固然有性别差异、社会对于性别印象 ...

你自己上来就谈了根本问题嘛,我只是聊你说的根本问题

“女性职场上升难的根本原因在于要花更多的时候照顾家庭,花在职场的时间和精力就少了。长远看就慢慢落后于男性同事了。”

现在回复躲躲闪闪看来你说的“根本问题”不是很站得住脚