一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

狗家mtv过经+电面

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (280)

0% (0)    👎

2019(7-9月) 码农类General 硕士 全职@GoogleGoogle - 内推 - Onsite  | Pass/Offer | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
6月初投的狗家 月底电面,电面不算难类似于combination sum的加强版。题目是关于american football计分的题,给一些计分的规则,每种球可以得到不同的分,并且有些球如果连续发生或者以某种顺序发生时会有额外的分数奖励 (具体规则和分数不太记得了)。给一个最终分数,让输出所有可能的进球方式的排列。普通带路径的dfs可解。follow up1是让加memorization。 follow up2是用dp怎么写 (没写代码,说了思路), follow up3, 让写一些test cases, 并问了如果你是一个server端的service,要怎么test, 怎么scale,怎么improve performance。 三天后通知了过了,约了7月中的onsite。
换了个hr, 人非常好, 非常给力。就是本来想面L5, hr十分强烈的不建议。说7年以内最好别面,有些人面试过了年限不到最终也很可能会被降成L4,没必要给自己增加难度。Onsite一共五轮,4轮coding, 一轮googleyness.
1 两个白人小哥,主面试官有点shy话不多,但是可以看出他是很认真的在看我coding并且听我解释。第一题,给一个root和一个func判断某个节点是否需要删除,返回剩下的subtrees(对于需要被删除的节点,同时需要remove它指向或者指向它的指针) 应该是个高频的变种吧。秒了。 第二题leetcode 11, 秒了。做完之后还剩小哥让我证明为什么我的解法是对的。想了一会之后给他口头说了。两题用了30分钟,小哥就说还剩15分钟我们要不要来做第三题,我开玩笑说如果你愿意给我strong我们就做吧,他找了下自己电脑里面的题,然后说算了不找了, 我们聊天吧。
2 没睡醒的小黑哥问googleyness, 具体问题不记得了, 个人感觉google比较看重,collaboration, help others, take challendges, work as a team, ownership等等。小哥感觉没睡醒,一直在打哈欠, 但是从他的反馈来说感觉不错。
3 白人小哥加中国小哥shadow, 1 remove additional edge of a binary tree。 感觉自己用了一个很常规的解法,但是面试官却表示这是他第一次见,他觉得work但是要回去试一下。2 把binary tree变成binary search tree. 3, n-nary tree 没写代码, 讲了思路。 每个题都让写了很多test cases, 其中某些test cases面试官也表示这是他第一次见,very good! 这轮虽然题不难,但是感觉最好,估计是个hire or strong hire.
4 爱挑刺的烙印,  1 巧克力甜度的变种,binary search。 2 leetcode 702变种。 很久没写这题了,有点忘了, 但感觉就是binary search, 想了一分钟想起了找upper bound的方法。这个面试官也问了一些
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
。乘两轮之间的间隙去厕所回了google hr问他结果说现在有事不能打电话。然后hr告诉我feedback positive, moving foward to HC. 面完linkedin 赶紧给hr打电话 询问具体feedback, 他口风很紧什么也不说,只是说他很confident我能过HC。 之后的一个星期二, hc通过, team match完就给了口头的数字(标准偏低)。

整个google的onsite没有遇到特别难特别怪的题,都比较常规,一度担心自己会没有strong。 并且由于没有面system design, 感觉自己的发挥也没什么亮点。最终还是很幸运的过了。感觉onsite体验不错, HR很给力回复得很快,希望接下来的negotiation也能顺利。

评分

丑猪宝 + 1 很有用的信息!
cheerier + 1 赞一个
zh26 + 1 给你点个赞!
StupidCorn + 1 很有用的信息!
清道神君 + 40
Zetecx + 3 给你点个赞!
Cherubic_girl + 1 赞一个
shunshunlili + 1 给你点个赞!
drift_xmm + 1 赞一个
学渣 + 1 很有用的信息!

上一篇:TuSimple OA 2019
下一篇:高盛OA 感觉有些偏难

本帖被以下淘专辑推荐:

• · google|主题: 178, 订阅: 100
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (651)

31% (298)    👎
Combination sum 的DFS怎么加memo呢 貌似加不了....

我的人缘0
 楼主| chenyijia055 2019-8-4 02:46:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wtcupup 发表于 2019-8-4 02:30
Combination sum 的DFS怎么加memo呢 貌似加不了....

是可以加的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (70)

5% (4)    👎
恭喜啊楼主

我的人缘0
 楼主| chenyijia055 2019-8-4 13:27:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

谢了 谢了 祝好运!

我的人缘0
Sulphride 2019-8-6 05:48:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
太腻害了!!跪

我的人缘0
雷雪 2019-8-6 23:49:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
想问一下楼主,一般面的题以及follow up的难度会达到lc的hard吗?谢谢啦!

我的人缘0
 楼主| chenyijia055 2019-8-7 00:22:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
雷雪 发表于 2019-8-6 23:49
想问一下楼主,一般面的题以及follow up的难度会达到lc的hard吗?谢谢啦!

这个东西纯看运气吧。但是一般来说follow up很可能能够到hard的难度。

我的人缘0
雷雪 2019-8-7 03:14:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
chenyijia055 发表于 2019-8-7 00:22
这个东西纯看运气吧。但是一般来说follow up很可能能够到hard的难度。

好的~祝楼主一切顺利~

我的人缘0
Wyf2222 2019-8-7 03:15:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
请问楼主几年经验