一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

记录我这卑微的半年--经济学转ba应届找da/ds全职工作,内含21家面经

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (115)

0% (1)    👎

2019(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Facebookofferup, poshmark, appdynamics等 - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 视频面试  | Pass/Offer | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
新人开贴求大米
LZ刚来湾区还没有什么朋友,欢迎找我聊天
以下内容全部都是entry level的data analyst, 期待值高于这个的您将浪费您生命中宝贵的10分钟
楼主本硕都是国内经济学
硕士后公务员做了三年后出国(不相关经验),读了十个月的硕士项目
三月开始找工作,五月底(毕业了)开始全职找data analyst/data scientist工作,以上是背景
先列一下我面过的公司,时间顺序
1.        Facebook:内推onsite跪
2.        Amne :海投onsite跪
3.        PayPal:内推 技术电面跪
4.        Indeed:两次hr screen后对方withdraw,后来知道indeed今年headcount很少很少
5.        ihs market: 海投hm面跪
6.        Neustar: 内推 二面(我也不知道算什么面)跪
7.        Via on demand: 海投 技术电面跪-baidu 1point3acres
8.        Shape security: 内推 hr screen后对方withdraw
9.        CUNA Mutual: 海投 onsite结果未出
10.        Offerup:内推 onsite跪
11.        Dimensional funds:海投 hr screen跪. From 1point 3acres bbs
12.        Poshmark:海投 offer
13.        Ask application:内推 hr screen跪
14.        Squaretrade:内推 回家作业跪
15.        Oscar health:内推 二面(debate question)跪
16.        AppDynamics:内推 offer
17.        Vixxo:海投,withdraw. From 1point 3acres bbs
18.        Illumine:海投,录完视频面后跪
19.        AKQA:海投 offer
20.        Aicure:海投,withdraw
21.        Mckesson: 内推,withdraw
-baidu 1point3acres

除了两三家大公司之外,全部都是小公司哈哈哈哈哈
因为我总计海投了500+,找内推找了小100
楼主心态很卑微,因为没有相关经验,项目也没有暑假所以不能实习,只求找到工作,要求很低

下面是面经加吐槽:
1.        fb全部都是地里看过的 不讲了,要点就是sql会challenge效率问题,applied data那一轮要详细到如何implement,所以lz讲的天花乱坠但不会implememnt,应该是跪在这趴了
他家面试体验非常好,快!没有behavioral问题,没有尬聊过去经验,整个过程就像考试一样,准备的过程里lz把da的skill set都准备了一边所以跪了也不亏
2.        Amne: online test地里有,电面第一轮的基本的ml知识,处理outlier,missing data,二轮讲相关经验,onsite是给数据集花一天时间写model预测房价,然后present,对lz来讲太硬盒了
3.        Paypal:印度大叔面我sql和挖简历,他讲话我只能听懂50%
4.        ihs markit:这家我想疯狂吐槽的,
hiring manager问我理想的工作是怎样---我说喜欢分析data+吹对方公司的company mission;
(他不满意),说先forget about this role, what roles have you applied for?
----(这就是丧命题吧?楼主只好老老实实说)fb, uber之类的
这两个你更喜欢哪个?为什么更喜欢?
----(小孩子才做选择,我全都要!)我觉得差不多
你为啥喜欢这两家,和别家有什么区别吗?
-----(我申请了几百家,每一家我都要喜欢吗)。。。。
总之聊的很尴尬,果然就跪了,这些recruiter真是很没有13数
5.        Neustar:这家也是奇葩,hr screen之后就失联了两周,我卑微又锲而不舍的催了两个星期,对方终于说在给你准备电面内容呢,约到了下周电面,也不告诉你面什么,经历了临时取消之后快一个月过去了,总算面上了,对方说很快,只要十分钟,结果第一个问题居然是问他家这套破系统的竞争对手有哪些,说越多越好   LZ傻眼了,,,不知道,对方问候也没有就挂掉了,直觉就是对方为了摆脱我终于想出了办法。。。。
6.        Via on demand:技术电面问的是纽约有一个地区乘客给的rating很低,怎么找原因,对方提示我怎么确定这rating是显著的低呢,lz于是想起来先做双sample t-test
7.        Shape security: hr忘记了我的面试,我发邮件给他才面上,之后hr消失了两个星期,邮件电话全失联,lz锲而不舍的去linkedin骚扰他,然后对方居然通过了,还已读了我的消息,不回,后来lz让内推人帮我去问问,之后终于等到了系统拒信
8.        Cuna mutual:这家hiring manager问的和hr题目一毛一样,,,而且感觉没有睡醒,也对我不感兴趣,后来讲好的onsite变成了视频‘onsite‘,,,可以 但没必要,真的没必要,继续是很水很水的面试,已经过去十来天了,还没有消息-baidu 1point3acres
9.        Offerup:技术电面问的sql是
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

终面还是视频面 四轮,实在想不起来了,又一轮特别freestyle,就记得整段垮掉了

评分

crystalcc + 1 很有用的信息!
兔纸姑娘 + 2 很有用的信息!
victor2100 + 3 给你点个赞!
lllllarissa + 1 给你点个赞!
silentwhale + 1 很有用的信息!
barbel617 + 3 给你点个赞!
jesse1204 + 2 给你点个赞!
lizishuo + 1 给你点个赞!
gryssb + 1 给你点个赞!
江南 + 2 给你点个赞!

上一篇:问一下大家akuna 的Quant Dev 的oa(Python)一道题
下一篇:Lesson learned from JSM career fair

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
qdlym 2019-8-5 18:22:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (461)

7% (40)    👎
楼主不错,能投这么多公司,失败这么多,仍然继续找下去,直到找工作。才十个月的硕士项目而且是找DS/DA, 能有此结果,是相当好了,楼主是工作过的人承受能力,主动性多方面比一直读书的人要好很多。给你点赞

我的人缘0
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
樓主我內推是不是很給力啊哈哈哈 還包準備面試
我內推人幾乎一推就上👍👍
待過兩個公司內推讓四個人拿到offer
恭喜啦 以後當同事啦🤣
歡迎大家找我內推

我的人缘0
hotinherre 2019-8-6 11:27:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (992)

1% (14)    👎
第一份工作是特别难找的。。。 我刚毕业找工作也这样, 最后给了offer就谢天谢地就去了。。 工作后好好学习, build自信, 以后再用同样的方式跳槽, 就容易多啦!! 加油。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
楼主能加个好友吗?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我找了两年了。激励一下

我的人缘0
angelordemon 2019-8-5 19:50:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
请问楼主一下10个月的master的项目是哪个学校的。感觉10个月就能换一个opt,性价比好高,谢谢楼主了

我的人缘0
Dzinus 2019-8-5 21:47:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
佩服楼主的干劲!如果能更系统的总结一下这些面筋感觉会非常有用!

我的人缘0
muyangnh 2019-8-5 23:14:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
说点现实楼主 你可能不知道有多少phd或者 experienced 的master也都盯着湾区的大小厂,尤其是找ds。。。建议看下别的城市先站稳脚跟采用迂回战术

我的人缘0
 楼主| elyjnbywh 2019-8-5 23:24:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
lz我刚做完一波新手题,终于能上来回帖了
这个帖子的面经还有一半,等我这几天更新一下

评分

admin + 6 期待全文

我的人缘0
 楼主| elyjnbywh 2019-8-5 23:25:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
angelordemon 发表于 2019-8-5 19:50
请问楼主一下10个月的master的项目是哪个学校的。感觉10个月就能换一个opt,性价比好高,谢谢楼主了

我是UT austin msba 强推这个项目,我还发了个院系介绍帖,欢迎大家来围观

我的人缘0
 楼主| elyjnbywh 2019-8-5 23:27:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
muyangnh 发表于 2019-8-5 23:14
说点现实楼主 你可能不知道有多少phd或者 experienced 的master也都盯着湾区的大小厂,尤其是找ds。。。建 ...

感受到艰难了,但也不是完全不可行。今年我是专注于找da工作,今后工作了也会勤奋刷题,如果那时候还对ds有向往还会尝试申请ds的工作

我的人缘0
jackli31742 2019-8-5 23:46:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (106)

8% (10)    👎
同问,是什么项目,康奈尔的?

我的人缘0
 楼主| elyjnbywh 2019-8-5 23:47:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
jackli31742 发表于 2019-8-5 23:46. check 1point3acres for more.
同问,是什么项目,康奈尔的?

我是UT austin msba 强推这个项目,我还发了个院系介绍帖,欢迎大家来围观