一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
返回列表 发新帖
楼主: wdxrshka

[找工就业] 职场新人,一个entry level software developer的目前的痛苦和挑战,求职场大牛建议。

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (76)

5% (4)    👎
一点建议怎么学习新的语言或tool:够用就行。大部分时间都是修修改改,多上stack overflow或Google search 样例。 如果是新项目,把其他组的代码扣过来改。通过例子学习,速度很快的。

一口吃不成个胖子,先把任务完成了,再有空把tool研究更细。然后就是outstanding了。

评分

admin + 30

回复 微信

我的人缘0
bnb5220 2019-8-7 17:23:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
可以尝试问问题前手机开个录音或者搞个录音笔,过后反复听?

我的人缘0
chenanyi1995 2019-8-8 00:34:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎
问的时候那个本子记一下,问完了,跟人说,我能不能重复一遍make sure我理解了。要问的问题最好是项目思路。一些能查到的问题,也不要老是问,能自己搞明白尽量自己搞明白,不然人家会烦的。

评分

admin + 30

我的人缘0
frankx 2019-8-8 04:16:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (16)

15% (3)    👎
想问一下楼主刷多少题进的,内推还是海投

我的人缘0
stephaniefan 2019-8-8 04:46:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (125)

1% (2)    👎
简单的问题可以slack上问便于之后查找,复杂的话当面问完及时记录到自己的note上~ 不要害怕麻烦别人,我一般会自己先查一下试着解决然后如果还是不能理解就问同时告诉他你自己的发现,这样同事不会觉得你自己什么都没做。另外就是可以积累一些问题一起问,降低frequency自己心里也会好受点~

我的人缘0
letmecode 2019-8-12 22:38:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
个人建议:
1.和mentor schedule 1-1然后说你遇到的问题,可能对方不了解你的情况,如果你不说他可能以为你都可以跟的上。所以和对方直说最有效。
2.自学,感觉程序员最开始的时候只有快速把自己不懂的查漏补缺才是硬道理,可能也是公司的policy不一样,一般周五都可以用来自学或和team一起学一些新东西
3.如果你觉得有疑惑,可以和manager说,说不定有什么好的建议

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
目前的公司组了 一个新team,组里除了我全是新人,所以我理所当然成了mentor。我的感觉如下:
1. 我鼓励新人有问题立刻问。 但是同样的问题,或者错误出现两次以上,我会觉得这个人根本没有听我讲,或者并不适合我们组。
2. 尽量用聊天软件或者邮件交流,可以留下书面记录,重要信息立刻存档。但是如果有个人伸个录音笔到我面前,我会觉得很怪。
3. 平常要多和组员接触,搞好关系,总会有人比较nice。mentor很忙的时候你也可以从他们身上得到你想要的信息。收集信息的能力也是工作能力的一部分,如果有组员没问过我就解决了问题,我会对他高看一眼,日后会着重提拔。
4. mentor对你不上心,也可能是自己在刷题找新工作或者忙于家事。这个时候第三条就尤其重要。. 1point3acres
5. 如果实在不行,换组也是个不错的选择。