一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[被PIP] 公司要关site,给我PIP,如何应对

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
昨天老板拉我聊天,直接给了我一个PIP,内容是沟通和teamwork不好,我看了一下完全是胡扯和欲加之罪
里面的内容要么是没有实证的,要么牵涉到的事情是去年的,甚至去年这个事情我都没做错

比如说,说我没有做正式的design review,造成做得产品有潜在需求没实现,这个事情:1. 是去年的事情;2. 我是做了正式的review的,而且就是这个老板做得,我还有当时review的白板照片;3. 这个需求是今年简单谈的需求,并没有真正去做;4. 他现场又和我说了下这个新需求,我也没觉得基于现在的架构有什么不能实现的

然后我想到前两个月收到的一封猎头的信,信里面我老板给了猎头我的联系方式,后面居然还加了一句,请不要说公司重组的消息,很少人知道

而且现在我们这个site,大概不到10个dev,我知道的我是这个site最近第二个收到PIP的,悲催的是另外那个兄弟也是国人,当然我也无法排除别人也收到PIP了

是不是我们国人好欺负?
-baidu 1point3acres
问问论坛里面兄弟这个事情该怎么操作?值得操作么?

上一篇:skip level 1 on 1
下一篇:职场新人第一份工作 如何转变学生到社会人的心态?
我的人缘0
 楼主| flyingforce 2019-8-6 23:45:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
这个公司实话说有点low,年初给我performance review,进门告诉我,虽然review满分是5分,但是我们所有人打分不能超过3分,最后给了我2.5

我很不爽的是去年我真的做了不少事情,我也清楚周围人的工作成果,我的工作成果是那种我说是第二,没人敢说比我做得多做得好那种

说我communication不好,也确实有点,英语不是很好,有时候更愿意低头做事,我知道这是不对的,但是惰性使然;不过说到他在PIP里面说的,就我刚才讲得,要么是欲加之罪,要么是言之无物,简单说我还是能找出一点证据来说他tmd是在胡扯的。

实际上我在收到那封猎头邮件以后,已经开始找工作了,只是一直想找大公司,在慢慢刷题,并没有怎么去投简历;只是这样被人欺负,确实tmd不爽。

我的人缘0
hbmafia0627 2019-8-6 23:42:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
亚麻哪个组?

我的人缘0
 楼主| flyingforce 2019-8-6 23:50:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

非亚麻,山鸡城一个小公司,看起来就是公司想把这个ofice关掉,然后把headcount转到中部和Dominigo去,那些地方加headcount的事情一直在做了

我的人缘0
chenpp 2019-8-7 01:12:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (586)

16% (116)    👎
简单说就是公司或者你老板想省裁员包袱呗?

我的人缘0
 楼主| flyingforce 2019-8-7 01:26:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chenpp 发表于 2019-8-7 01:12
简单说就是公司或者你老板想省裁员包袱呗?

看起来是