一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
返回列表 发新帖
楼主: 一只菌

20fall/biomedical&biologyPhD/本科985硕士复交/求定位

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
dunan00001 发表于 2019/08/11 03:59:45
生物读博= =感觉是个不归路啊……https://www.zhihu.com/question/28347460

瑟瑟发抖…………
回复 微信

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
一只菌 发表于 2019/08/11 06:14:19

抱紧!的确是感觉国内研究微生物的不大多,跪求学校推荐!还有如果是这样的话是不是国际生较难申请微生物了。。

申请的话我觉得难度一般,看运气,不过我也是十年前申请的了。但是你要想清楚来米国是为了啥,为了找工作过小日子的话,去学校里有统计或者生信双学位的program,身边毕业找到工作的一大半是靠统计二专找的,还有一部分是生信ngs rnaseq分析数据啥的,或者是偏技术类比如lcms 分析化学方向。我自己找工作纯靠运气,现在想跳槽都碰到h1b不sponsor的问题,这不是上地里准备转行了。如果大牛想走学术道路,也不是不行,就是非常难,我身边米国同学本科同学(复交之一),现在在米国做faculty的不超过3个,回国做faculty的有一些,这年头要留米国做教授越来越难了。

补充内容 (2019-8-11 07:10):
不是米国同学本科同学,是研究生里的中国同学和本科同学,米国同学找到faculty的不少,但很多是一百名以后的大学教会大学半teaching半科研的教授,真正研究类大学的教授也很少。不过我们学校也不是ucsd那个级别的就是了,专业三四十名吧

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zzzzhuang 发表于 2019/08/11 07:04:22

申请的话我觉得难度一般,看运气,不过我也是十年前申请的了。但是你要想清楚来米国是为了啥,为了找工作过小日子的话,去学校里有统计或者生信双学位的program,身边毕业找到工作的一大半是靠统计二专找...

非常感谢回复!
心里大概有数了,自己也是想再在科研上挣扎一下工作什么的先不考虑(也许若干年后又回地里准备转行哈哈),这么说来一般排名前五十好好准备的话问题不大吧?另外想请教一下,套磁对于申PhD是不是非常重要呀?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
把每个学校喜欢的老板都列出来,仔细研究一下这些老板的研究方向经费情况,以及实验室里每个人的出路,看看实验室里的人毕业之后的职业发展是不是自己将来想要的。如果将来不是一定要走学术路线的话,地理位置和学校里其他专业的水平也会影响你未来几年能接触到哪些其他有意思的领域。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
moon2861 发表于 2019/08/11 07:43:46
把每个学校喜欢的老板都列出来,仔细研究一下这些老板的研究方向经费情况,以及实验室里每个人的出路,看看实验室里的人毕业之后的职业发展是不是自己将来想要的。如果将来不是一定要走学术路线的话,地理位置和学校...

好的,非常感谢🙏

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
一只菌 发表于 2019/08/11 07:31:44

非常感谢回复!
心里大概有数了,自己也是想再在科研上挣扎一下工作什么的先不考虑(也许若干年后又回地里准备转行哈哈),这么说来一般排名前五十好好准备的话问题不大吧?另外想请教一下,套磁对于申PhD是...

能套到还是重要的,能不能套到是另一回事。还有就是背景是不是和老板的方向匹配,或者说和系里的方向匹配

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zzzzhuang 发表于 2019/08/11 08:39:00

能套到还是重要的,能不能套到是另一回事。还有就是背景是不是和老板的方向匹配,或者说和系里的方向匹配

好的!我明白了!