一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[人脉] 你们那些没有学CS的同学,现在生活都如何了?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1099)

16% (225)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
从朋友圈看不出什么端倪,清一色love and peace,热爱生活天天向上,……我妈又是那种最小农最市井最功利最会嚼舌根的中国大妈(好像说得太狠了:p),让他们帮打听得不到什么有用的信息,那天跟我讲某个中学同学:“哎呀那个谁谁谁,中学的时候那么优秀的,现在只不过在某某大学当个老师而已,好普通的。”,比较无语,该同学本科211,MS哥伦比亚,毕业就回国了,中学以后基本没怎么联系,想当初我是跟风出国的,可最后决定留美的却只有我,现在交际圈特别窄,所以就特别好奇,大家分享一下,不然感觉自己实在是太脱节了。

补充内容 (2019-8-15 11:44):
我下次电话确认一下好了,依稀记得是大学附属中学的老师?我妈是医生,时不时也会跑到大学里教课,算半个大学老师吧,她觉得普通……我也不知道了。

上一篇:如何惩罚拿自己快递包裹的人
下一篇:有没有在悉尼谷歌的同学?求认识
我的人缘0
本楼: 👍   100% (92)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (248)

3% (10)    👎
Emmm怎么说呢,CS可能是“在美帝找工作比较容易且相对工资比较高”的代表,却不一定是“生活质量很高”的代表。

没有CS的人,活的同样精彩,不减一分一毫。

补充内容 (2019-8-15 13:14):
And看到地里还有那么多三观端正的盆友真的很开心啊!

评分

堵住风口的猪 + 1 赞一个
云中的Iris + 2 做喜欢的事情最开心
ai_xiaohai + 1 $$$ 不一定等同于 快乐
lemonb + 1 赞一个
dingke + 1 赞一个

我的人缘0
gypcmbczs 2019-8-15 08:17:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (49)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (416)

3% (16)    👎
都过得挺好的,还不用闻咖喱味

评分

GhostZ + 3 不恰烂钱 实属牛皮哦
Alex08 + 1 恰烂钱是什么?
米嗷喵 + 1 赞一个
祇祷额 + 1 同意哈哈哈
lightningshark + 1 哈哈哈还不用恰烂钱
wendingp + 2 还不用恰烂钱
daviddage + 1 赞一个

我的人缘0
zihanlin 2019-8-16 01:30:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (135)

12% (19)    👎
让我想起来以前当兵福利高 一股脑都嫁兵哥哥
金融大法好 班里一半学金融

我觉得人生幸福不幸福 成功不成功 衡量标准太多了 而且人生本就如走马灯 起起落落
能健健康康 有稳定工作和和谐家庭 就很好了

还有 Don't judge, you don't know them.

评分

云中的Iris + 1 如人饮水,冷暖自知
丑猪宝 + 1 给你点个赞!
walkboy + 1 赞一个
ericliucode + 1 赞一个

我的人缘0
stonefish 2019-8-17 01:27:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (325)

0% (2)    👎
没学CS,来美国以后学了最没用的艺术设计。。。

结果,上学的时候累成狗,天天熬夜做项目,打工到晚上9点之后再去暗房洗照片,11点暗房关门再去机房做作业,然后早上6点爬起来去kinkos打宽幅赶8点上课交……别人说的夜夜笙歌的日子在哪里……但是,到现在还觉得读master的三年是the best time of my life,只嫌时间太短,导师不让再赖在系里,还有好多想上的课没来及上。

后来毕业之后,找工作一片黯淡,不是stem就一年opt,赶上第一年抽签,好不容易找个工作,工资也只有4w一年。进了个小公司,老板是奇葩。期间碰到各种奇葩甲方爸爸,段子里都有,就不多说了。后来又换了一家小公司,老板人不错,可惜有一天突然就发不出工资了。

后来兜兜转转还是做了IT相关的工作,算是踏入稳定的中年生活。那么你问我,后悔不后悔当年没有直接学个CS?

我想说,并不后悔。当年的选择也是权衡多方利弊做出的选择,我很高兴当年有机会做出这个选择,给了我这个体验的机会。如果我直接学了CS,可能比现在多三五年经验,比现在升两个级别,工资多拿几万。但是,我就没有
机会体验我一直感兴趣的东西,没有把理想作为职业的经历。谁知道到时候我会不会中年危机再辞职去学呢。

评分

不知道小帅 + 1 给你点个赞!
tmlvampire + 1 谢谢分享!
徐晃班长 + 3 最后两句,一语中的!
买了拿铁 + 1 赞一个
ywang010052 + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
gongliheng + 2 给你点个赞!

我的人缘0
qdlym 2019-8-15 10:39:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (460)

8% (40)    👎
“在某某大学当个老师而已“,令堂不知道现在想去大学当个老师,至少要名校博士毕业,还得里面挑优秀的,论文和项目还要够分量,甚至要有留学经历,这样的人不去公司而去大学,大学的待遇会差吗?

评分

xiao12345 + 1 赞一个
Lastheart + 1 给你点个赞!
greenmania + 3 给你点个赞!

头像被屏蔽
我的人缘0
crazycodyman 2019-8-15 13:33:30 | 显示全部楼层

我的人缘0
ScottSunXFJW 2019-8-16 21:45:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎

本人大学留美没学CS,本硕连读了万恶的Public Accounting 和MS Taxation and Law。毕业时候感觉风光无限,拿了四个四大(PwC,Deloitte, EY & KPMG)offers和各个上市公司offer。最后决定去了四大之一。

结果结果结果。。
被billable和utilization折磨的要死不活。所在组只有我一个外国人,其他全白人女性+一个亚洲香蕉。活在水深火热之中。。拿着冲厕所的钱,做着investment banker的工时。。busy season一年10个月,强制要求55小时billable,真心不算什么,因为正常一周下来至少70+ billable,这还不包括G&A和在公司的其他时间。。
忙季非deadline周每天基本上9am工作到12am,忙季deadline周就基本上回家洗个澡继续上班。。一周至少工作6天,正常情况下周日下午也需要login做4,5小时工作。。每次project做完了,partner都会很热情的和我握手,表彰,"we cant do this w/o you, pls take this bonus gift card" 到手一看250刀 amex card就是我每周呆在公司100小时的奖金。最后partner还神秘兮兮的说,pls dont tell anyone i gave you this cause not everyone gets it :D

然后,所以,你猜我们工资多少,7w一年没有分红!!!还是在NYC!!!5星年终评级,5%的raise?!?? 问了大趴为啥这么低!?大趴说,因为我入职工资太高,it's unfair to everyone else that I am getting paid so much :D 7w 刀一年无OT

然后你猜我干了什么辞职回学校现在学习CS,目标google求大神罩!!!

如果你恨某个人,告诉他的小孩去学public accounting,然后去四大工作,因为这个工作稳,锻炼人,以后工作前景好,肯定找得到工作,little does he/she know, the worst is yet to come :D
如果你爱的小孩,告诉他,学什么都可以,不准学accounting,不准去四大工作,因为不在四大的人生,是美好的

评分

wsmjmiisme + 3 我要把这个打出来贴桌子上激励我好好工作
balalalala + 1 赞一个
RebeccaXia + 1 赞一个
dreamrus + 1 赞一个
ywang010052 + 1 给你点个赞!
gongliheng + 2 给你点个赞!
hero919 + 3 楼主 你太6了
Dafei + 1 赞一个
fmusk + 1 赞一个

我的人缘0
zdj199583 2019-8-15 17:27:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (18)

5% (1)   👎
全局: 👍   54% (70)

45% (59)    👎
抛开原生家庭谈论出路纯粹就是耍流氓行为    cs给了很多老哥希望。比如县城二愣子二本劝退专业+985/211硕士去烟台万华 ,一年也能10w美滋滋 ,这10w都比县长工资高了。他确实完成了阶级跃迁;但你让一个北上出身家境还凑合的去读劝退专业或者非cs专业  ,你还是杀了这个老哥吧这对他是种解脱。   

要非较真去当个edm制作人比金融码农都赚多了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (946)

20% (245)    👎
crazycodyman 发表于 2019/08/15 13:33:30
CS是救命稻草么?这么说吧,我同学里混的最好的从来都没有做CS的,回国搞金融的,搞地产的一年赚的够你码十几年代码的

地理有些人眼界太小了,所以觉得CS就是王道还鄙视别人

我的人缘0
swx1031 2019-8-15 18:29:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (268)

1% (5)    👎
过得都挺好的。cs没啥特别的。。过的最好的当然是有old money的那些人

我的人缘0
frank94 2019-8-15 08:06:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (57)

1% (1)    👎
刷题累了 路过

我还挺羡慕大学当老师的,然鹅自己没那个research能力

我的人缘0
lokomotiv 2019-8-15 08:51:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (88)

1% (1)    👎
一线城市 没出国的同学  只要不是劝退专业,毕业后日子过得也都还可以。。不考虑买房的话感觉收入挺够用的

我的人缘0
xiaoyue8536 2019-8-15 09:09:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (60)

6% (4)    👎

好像大部分都不错,有在政府里做到局长,主任的,有在银行里坐上经理的,也有读博之后留在大学教书的,当然也有当年学习最好的同学,考上最好的大学,一毕业就嫁人,现在还在家中带孩子的。还有同学做生意,融资几千万,早已走上亿万富翁行列的。大家的路越走越不同了。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (38)

5% (2)    👎
各有各的活法,都有光明的前途。

评分

helloworld27 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
bagelbagel 2019-8-15 09:29:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (572)

10% (66)    👎

都挺好的其实 金融的有回国的也有去hk的 ieor有留美也有回国的 高中同学有搞文艺的 学新闻传媒的也都找到了不错的工作 而且他们中有几个人是修了几门cs觉得啃不下去就drop cs major的。。。。

我的人缘0
JeanWu 2019-8-15 11:37:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
qdlym 发表于 2019-8-15 10:39
“在某某大学当个老师而已“,令堂不知道现在想去大学当个老师,至少要名校博士毕业,还得里面挑优秀的,论 ...

哈哈哈我也觉得这句槽点很重,这个哪里普通了,不过公允地说,也要看什么学校的

我的人缘0
哥大懒猫 2019-8-15 12:03:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (407)

8% (39)    👎
qdlym 发表于 2019-8-15 10:39-baidu 1point3acres
“在某某大学当个老师而已“,令堂不知道现在想去大学当个老师,至少要名校博士毕业,还得里面挑优秀的,论 ...

都说了好普通,显然不是名校。