一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[万恶的Check] 首次签证 转学 clear后再面签被重复check

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

EvenYoung | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主是19fall新生。7.1广州面签被check了43天,8.13issue,8.15拿到签证。因为想去另一个学校,8.16再去面签,想不到再次被check。vo让我等3-4周,当场就想哭出来,因为新学校8.26开学,学校最多只能defer两周,不然就明年春了。实在不愿意defer到明年春啊 T T
想问下有类似遭遇的同学吗,我原本以为check中途撤销再面签才会再check,想不到check过了立刻面签都会再check。
问的问题包括:学的东西一样吗(答 generally the same),毕业后干啥(回国 去国内大厂)。
vo详细看了study plan,要了offer letter,登记下了offer letter上的一些信息,简略看了cv和ds-160。要走了study plan, offer letter和cv

中介(广州天行者留学)很坑,7.1面签后第二天我就收到了新学校的i20。我问他们要不要撤销,他们说让我等,过关后再转学很容易的,问一下学校就好了...
包括预约面签前一天,我说新学校的i20在发出了,我们要不要重新预约。他们说不好操作,重新约不太好...???
他们的面签培训全程不到10分钟,帮忙填ds-160连sevis号都填错,联系人信息填错。详细校对后,之后的包括改取护照方式,还有重新预约面签和transfer sevis fee等等都是我自己操作了。真的这个中介基本什么都没有帮忙。学校也是我自己申请的。文书也不是他们写的。我可能是钱多吧...
这个中介之前好像和威学合作,我是通过威学知道他们的。他们现在好像在转型做移民之类的服务,改名为 天行者。反正大家擦亮眼睛千万不要找这个中介~

然后想问下我这种情况还要check多久啊 T T 真实的哭了

上一篇:上海梅陇镇English Only
下一篇:催签收到additional administrative processing 的意思
我的人缘0
binhuphilip 2019-8-18 21:36:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (70)

12% (10)    👎
EvenYoung 发表于 2019-8-18 20:43
那我拿a学校i20和签证入境后,可以去b学校就读吗?

我理解 要去A学校办理transfer。因为移民局有你的I20入境的记录,你需要去A学校询问一下,是否需要tansfer,如果需要,就办理一个立即transfer的手续。
当然你这种情况,也许不需要,保险一点的话,就问一下。
美国移民局规定:学生需要transfer, 学校无条件办理,不准问理由。你要提供B学校的Offer就行。

我的人缘0
chuanjz 2019-8-17 21:29:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
换学校签证再次被check应该是比较正常,因为之前被check后通过的签证,其实跟学校都是绑定的,贴的签证上写着呢。。如果换学校,使馆可能需要再评估一下你去新学校学这个项目会不会有什么问题。中介所谓的过关后再转学很容易,应该是指你到了美国去旧学校呆一学期之后转去新学校很容易,到时也不用操心签证,但是这样就不知道新学校愿不愿意给你defer以及你愿不愿意浪费这一学期在就学校。。anyway,祝楼主早日过签。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
楼主是本科转学?

我的人缘0
 楼主| EvenYoung 2019-8-16 22:23:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zkysfls 发表于 2019-8-16 15:57
楼主是本科转学?

不是 就是签证时是一个学校,后来决定去另一个学校

我的人缘0
 楼主| EvenYoung 2019-8-16 22:24:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zkysfls 发表于 2019-8-16 15:57
楼主是本科转学?

master  zszszs

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   47% (26)

52% (29)    👎
我跟楼主有点像 但我是护照丢了补签证 上一个签证是年初clear的 这个月再签也是check 23333

我的人缘0
chuanjz 2019-8-17 21:30:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
以及借楼问一下,像这种拿到A学校签证,还没入关,但是后来决定去B学校这种情况,SEVIS number会变化吗,到底需不需要重新签证?

我的人缘0
 楼主| EvenYoung 2019-8-18 00:51:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chuanjz 发表于 2019-8-17 21:30
以及借楼问一下,像这种拿到A学校签证,还没入关,但是后来决定去B学校这种情况,SEVIS number会变化吗,到 ...
. 1point3acres
你从a学校办理transfer到b就不会,直接从b申请i20就会。个人理解。

我的人缘0
 楼主| EvenYoung 2019-8-18 00:57:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chuanjz 发表于 2019-8-17 21:29
换学校签证再次被check应该是比较正常,因为之前被check后通过的签证,其实跟学校都是绑定的,贴的签证上写 ...

感谢!很有用的信息

我的人缘0
meteorlhm 2019-8-18 01:44:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
祝愿楼主早日拿到护照通过,不用defer到春季,之后一切顺顺利利!