一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[🐱] 从国内带猫坐飞机来美国的经验~求大米

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

98K | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主在国内养了三只英短渐层,去年来美国读master,三只猫留在朋友家养。今年暑假回国准备带一只猫过来美国陪我,期间也试过查资料,包括如何随身坐飞机(因为是猫咪,所以我宁愿不带也不想她进有氧舱),如何做检疫。然而网上的信息基本都是如何带狗来美国,如何戴猫回中国。基本没有要带猫来美国的(开始觉得猫也太惨了吧,后来理解了还是有原因的哈哈哈)。所以我就开始了free style之旅,很顺利的把猫带过来生活啦。
带猫从中国来美国只需要几样东西:
1,狂犬疫苗
*狂犬疫苗需要在起飞一个月之前打

2,检验检疫(测血清之类的东西)
*检验检疫需要在起飞前七天内做,出证后14天有效
*一般来说最好哪里飞,在哪里的海关拿检疫表格,但是我就用了异地资料,所以方便就好
*最重要一点,可以找tb代办哈哈哈哈,花点钱就在家等着资料就好了,专业的公司比较熟悉具体国家和航班的流程
*我因为不方便带猫跑其他城市,所以找了代办,才发现有多简单,并且我发现挺多人带猫出国的。

3,航空公司宠物机票
     *基本只有美联航可以顺利带宠物入舱
     *提前三天之前打电话给航空公司确认宠物仓位,基本都有,并且了解具体规定。
     *如果转机时间少于2.5h(不确定),就只需要$125,如果大于,要付双程的仓位费。
     *对宠物证件有要求的只是航空公司和登机时的海关,所以只要离境了,后面基本就没问题,最重要的是和航空公司确认信息。

4,宠物航空包
*checkin的时候前台会看材料,量包包,称重,和宠物拍照。软包硬包要按尺寸买。

AND Thats all!!!
之前查资料,包括也打电话给上海某做检疫的宠物医院询问,得到的回答很不准确,超不靠谱。医院的人得知我8天后飞,说让我当天立马赶到上海做检疫,装芯片,并且必须在下班前赶到,不然就办不了了。我反问:不是说必须要七天之内做才有效嘛,怎么今天必须到呀?对方答:不管怎么样,就是今天能做,下班前到了联系。我????
所以放弃了自己去做检疫这条路之后,就找了tb代办,效率很高,三天就出资料了。并且明确得知,宠物从美国入境中国,才需要芯片和其他证件。入境美国,并不需要。

其实带猫去登机的时候还联系了当地的朋友,万一不成功可以帮忙从机场接走猫。因为网上经验太少,真的是担心了很多。
还好一路上都特别顺利,海关叔叔阿姨们都非常nice,我都会主动说我带了一只猫等待检查,但是根本没人查,只是表示惊讶和夸赞猫好看哈哈哈哈。我还放了点猫粮在包里,申报食物的时候也主动说了,结果也是没查就放走了。
飞机上两边的乘客都很nice,疯狂撸猫哈哈哈,前几个小时猫还挺乖的在包里或者在我腿上躺着,(对,是可以把猫拿出来的,只要你能控制住它)后面就不行了,熟了以后总是想往旁边座位跑,还想站在我肩膀看后座,拉都拉不住,猫精。

然后现在就是和猫一起住啦~暂时还不会传照片,下次再传飞机照和生活照吧哭哭,求大米~~~

评分

zryyyyy + 1 赞一个
36tiger + 1 给你点个赞!
dyazhi + 1 赞一个
gsqug + 1 给你点个赞!
CCinNY + 1 给你点个赞!
an7hee + 2 给你点个赞!
憨熊小豆 + 1 赞一个
遨游天下688 + 3 给你点个赞!
ka6677 + 1 给你点个赞!
yinge2612 + 1 赞一个

上一篇:标题党:爆儿子私密照求波大米啦
下一篇:终于带猫来美国啦,发照飞机照和私房照求大米~
我的人缘0
 楼主| 98K 2019-8-19 12:32:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
最新猫猫坐飞机照片和私房照在这里哈哈哈~https://www.1point3acres.com/bbs ... p;page=1#pid7735484

我的人缘0
anderson95 2019-8-19 07:54:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (38)

2% (1)    👎
多放放猫猫的照片大家给你疯狂加米

我的人缘0
 楼主| 98K 2019-8-19 03:28:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
鱼鱼 发表于 2019-8-19 03:26
请问跨国带猫要准备多少预算呀?打算养猫,求信息

狂犬疫苗是我朋友带去打的,不知道多少钱,几十块吧我估计。检验检疫证我是tb代做的 1700rmb,供参考,也可以自己跑海关,找便宜的宠物店检疫,这个就不知道了。宠物仓位125刀。宠物箱几十块。这是全部的钱。

我的人缘0
鱼鱼 2019-8-19 03:26:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
请问跨国带猫要准备多少预算呀?打算养猫,求信息

我的人缘0
QueenieV 2019-8-19 03:48:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (228)

14% (40)    👎
感谢楼主分享

我的人缘0
kts1mg 2019-8-19 05:39:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (66)

17% (14)    👎
以前听说从国内带宠物到美国要现在香港待半年?其实打好疫苗办好手续直接就可以带到美国了吗?

我的人缘0
chocolapple 2019-8-19 07:38:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
哈,我带的时候空姐不让猫猫出来,我也带了猫粮,然后被关小黑屋关了一小阵。恭喜lz人猫团圆~

我的人缘0
suyi43 2019-8-19 08:50:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我也想看猫的照片,等后续。好奇楼主这趟花了多少钱?

我的人缘0
弟狗弑天 2019-8-19 10:55:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
同求🐱猫猫照片,云吸猫

我的人缘0
 楼主| 98K 2019-8-19 12:28:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kts1mg 发表于 2019-8-19 05:39
以前听说从国内带宠物到美国要现在香港待半年?其实打好疫苗办好手续直接就可以带到美国了吗?

没有的事,到美国没有隔离这一说,回国才需要担心