一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

求问大家是如何确定自己的target company的呢?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

jojozheng | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
职场新人想跳槽,就职DS职位一年半。首先不太欣赏现公司culture比较难融入(非IT非finance,传统行业)。决定跳槽。
虽然都知道FAANG等大厂很棒,但是自己了解不深,想问下各位小伙伴都怎么设立target company,都怎么侧重的呢?我发现自己对大厂目前还停留在一种虚荣向往(工资,名气等),自己并没有实际喜好。。。(可能更偏向culture尊重科技的公司)在此先谢过指教。

评分

park02 + 5

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (330)

3% (13)    👎
我target定的很准确, 就是要我的公司.....hummm, 就他妈一家要了我

我的人缘0
Kaku 2019-8-21 06:25:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
还是先拿到FAANG的offer,再挑选吧。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
我暑假在一个还不错的金融公司实习,本来很想毕业后直接在那里上班,但是实习体验实在是让我喜欢不来这个公司。实习期间没见过manager几次,他喜欢在家工作,mentor中途换了组,他也不太了解我做的啥。其他组员都分散在其他office,感受不到一点温暖和凝聚力。所以对我来说,工资高很重要,因为要养活自己,做的事情自己喜欢,这样才会有动力,团队氛围要好,这样才有归属感。目前对我来说这是最重要的三个因素~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
同问
同求
同样情况

此外,公司所在城市也很重要哇

我的人缘0
 楼主| jojozheng 2019-8-20 21:19:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bigbright 发表于 2019-8-20 19:31
同问
同求
同样情况

城市确实也很重要 因为每天生活在那里 不然下班以后会很糟心(深有体会)

我的人缘0
 楼主| jojozheng 2019-8-20 21:19:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
求各位小伙伴各抒已见

我的人缘0
 楼主| jojozheng 2019-8-22 01:37:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
白小白 发表于 2019-8-20 18:41
我暑假在一个还不错的金融公司实习,本来很想毕业后直接在那里上班,但是实习体验实在是让我喜欢不来这个公 ...

赞成你说的。我现在工作老板在外地,组员也不经常在,没什么凝聚力,干的活也有点无聊。。好team可遇不可求

我的人缘0
yyldzxx 2019-8-22 10:11:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (129)

13% (20)    👎
自己喜欢做的事 + 名气大,我想干股票相关的,投行券商都行,所以我现在接了一个券商的offer,GS + UBS + MS + GG + MSFT + FB + LKIN, 这些是target吧

我的人缘0
 楼主| jojozheng 2019-8-22 10:37:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yyldzxx 发表于 2019-8-22 10:11
自己喜欢做的事 + 名气大,我想干股票相关的,投行券商都行,所以我现在接了一个券商的offer,GS + UBS + M ...

据说LinkedIn被Netflix替换下了 变成FAANG.

我的人缘0
yyldzxx 2019-8-22 11:10:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (129)

13% (20)    👎
jojozheng 发表于 2019-8-21 18:37
据说LinkedIn被Netflix替换下了 变成FAANG.

FAANG一般是对科技股的代称吧,并不是linkedin被netflix替代了个人感觉。而且我觉得linkedin应该相对更象科技公司吧