一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

Amazon转组经验分享(Seattle转北京)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

AlexYY | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (77)

0% (0)    👎

2019(7-9月) 码农类General 硕士 全职@亚马逊 - Other - 其他  | Pass/Offer | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我之前发过一个帖子,求问Amazon能不能上班三个月内就转组,事实证明是可以的。
而且我是从西雅图的Amazon转回了北京的Amazon, 国内的工作环境其实很好,没有996, 跟美国差不多,再加上现在在扩招,有好多opening(有兴趣可以发简历给我genius00003@gmail.com)。很多同学很感兴趣这个过程, 简单说一下,我当时联系了加拿大和中国的组,北京这边的组可以说是很迅速帮我办好了transfer,毕竟是中国公民,会快一些。在一周内入了职。 从西雅图internal transfer回来有额外5天的带薪年假(所以我就是用这五天回家浪了一圈),股票不变,sign on 不变,relocation fee 是美金,只是工资变成了国内的标准。 加拿大的组当时也谈好了,但是办工签需要花2 - 3 个月。 由于我当时不太想等,所以选择了回北京。. From 1point 3acres bbs

如果在美国上完学的同学,回到北京,生活技能上可以很快就融入了。 并且比国外更加的便利。 不得不说这几年祖国的变化真的很大,机会真的是很多。特别是能在北京感受浓厚的人文气息,让我觉得回国真的好有收获。

具体回国后的生活有多么好,可以给我留言我来补充。

具体的转组流程我想说一下:
Step1 : 联系多个组,直接私信HM,问他们是否有opening,并讲明你的转组原因
Step2: 等待HM回复你,如果他有意向要找你,就会安排一个chat,一般就是随意聊聊,有的组需要面试,有的不需要,All depends的。
Step3:   进入面试loop,有的组很正式的面你三轮, 有的组就是找几个SDE跟你聊聊,聊的开心就好。
Step4:   给口头offer
Step5:   你通知你的Manager你要transfer
Step6:   在job finder里面找到你要申请的那个职位,并点申请
Step7:   交接,入职

有什么其他的问题,可以留言,我尽量回

评分

oopp1800 + 1 给你点个赞!
Sabrinacs松鼠 + 1 赞一个
wwwayne + 1 赞一个
Birkhoff_L + 2 很有用的信息!
mody2015 + 2 给你点个赞!
zjccpmh + 2 黄小胖你好
sunshine18 + 1 赞一个!
starzero + 2 给你点个赞!
gj_0217 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Zia + 2 给你点个赞!

上一篇:拼多多数据分析学霸批面经
下一篇:字节跳动校招三轮面经
我的人缘0
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
说实话,我还是第一次看到反方向转组的

我的人缘0
 楼主| AlexYY 2019-8-22 10:25:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xhjin99 发表于 2019-8-22 04:18
楼主透露一下国内恶Package!

package的话,加上股票,relocation,一年大概L4是40w+ ,具体看组吧

我的人缘0
crazycodyman 2019-8-22 14:44:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (1378)

18% (316)    👎
羡慕啊,国内就是天堂

我的人缘0
RichardMXCOF 2019-8-22 03:54:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎
同问 好奇亚麻中国啥工资。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (7)

22% (2)    👎
顶一个 很想了解cn shutdown了以后北京的组都是做什么的

我的人缘0
 楼主| AlexYY 2019-8-22 16:51:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhimeng55 发表于 2019-8-22 15:08
北京office解决户口吗?

留学生是给办户口的

评分

zjccpmh + 2 北京户口的yy

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   95% (41)

4% (2)    👎

多谢回复,见笑了,对这些级别的概念不是很清楚

我的人缘0
algoTech 2019-8-24 00:06:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
感谢LZ的分享~想请教一下LZ,如果是选择转组回国,之后还能再转回来吗?LZ有抽h1B什么的嘛,还是打算之后就一直在国内发展了?谢谢~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
请问楼主有了解一下L5在国内的package吗?

我的人缘0
 楼主| AlexYY 2019-8-23 13:55:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Birkhoff_L 发表于 2019-8-23 13:43
非常感谢回复!
如果像大哥一样多年经验回去,还有机会拿北京户口嘛?我查了一些资料,也没有个具体的结 ...

可以的,只要你之前没有回国过

评分

Birkhoff_L + 2 很有用的信息!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (240)

1% (4)    👎
请问北京和西雅图的薪资会相差多少呀。。。

我的人缘0
ivyjwyu 2019-8-22 03:01:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (21)

8% (2)    👎
如果是直接面国内职位,股票一般会差多少呢?

我的人缘0
jackalex 2019-8-22 03:13:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (96)

3% (3)    👎
求问国内base大约多少啊

我的人缘0
xhjin99 2019-8-22 04:18:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (54)

3% (2)    👎
楼主透露一下国内恶Package!

我的人缘0
james3344 2019-8-22 04:31:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
Hello楼主,问一下北京的组招new grad吗?