一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[485] 提交婚姻I-485还是工作I-485

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
排了三千年(好吧是三年)的EB终于在八月Current了,正要file I-485发现九月VISA bulletin又倒退,根据律师说法尽管我file了还是要等之前的date变current again才能进入到绿卡approval这项。耗时取决与quota backlog等等,保守预计一年但具体谁也不好说。

我几个月前结婚,另一半是公民,但之前一直觉得靠工作移民腰杆子比较硬(?),而且已经排了这么久PERM啊140什么的都弄好了,婚姻又是新一轮paperwork就懒得弄。(关键词还是太懒)

现在我想到底是不是应该放弃工作I-485直接提交婚姻485?

谢谢大家!

补充内容 (2019-8-22 09:14):

谢谢大家的建议,我决定走婚姻。

一是eb太依赖雇主以及现有职位,180天那个exception先不考虑,基本是绿卡下来前算是受制于雇主的。

二是婚前date了多年,材料翔实度跟婚姻真实性还是有信心

我最后的two cents是,两种选择还是depends on人生规划。如果有志继续在原公司,不跳槽,那么就eb。如果想尽快拥有一些择业上的自由,且是真实婚姻,那么还是婚姻。

移民真的不容易,希望大家都早日自由,实现抱负。

补充内容 (2019-8-22 22:59):
再来update一下,我去咨询了两方律师(公司hire的工作移民律师跟我自己去外面找的)。我司总部在湾区,所以工作移民律所也在湾区。他们的意见是依照他们的经验,在湾区的婚姻绿卡非常慢,基本上一年半到两年。工作反而更快。

但我并不在湾区纽约la等大城市,而婚姻485的processing time其实取决于你所在地的field office,大家可以在uscis上查到预计时长。咨询完本地的律师后,我得到的信息是本地的field office处理婚姻485较快,该律师推荐婚姻,且老话题,工作绿卡的转职跳槽自由度不高。

总之还是要case by case。婚姻绿卡虽然前两年是临时绿卡,但能三年入籍。工作虽然较为straightforward,但要五年入籍。所以也取决于个人的life goals。

评分

kuailerainbow + 1 赞一个
ruizhaoninin + 1 给你点个赞!

上一篇:2018.5 PD EB2
下一篇:485排期等待过程中准备什么材料
我的人缘0
mono77 2019-8-22 23:18:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (127)

1% (2)    👎
不存在腰杆子硬不硬的问题,婚姻绿卡的前提是真实性,绿卡只是合法婚姻生活的一项保障,但不是低声下气的依附。不太明白一些人为啥认为婚礼绿卡觉得羞于启齿。
楼主有工作,并不完全依靠另一半生活。堂堂正正的婚姻绿卡,没毛病。
主要考虑还是哪个快拿哪个吧,如果考虑跳槽什么的,也是婚姻绿卡更快。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (30)

23% (9)    👎
我会选择工作485 你自己说了 腰杆子硬 理性点说呢 你跟公民结婚了 拿绿卡的紧迫性弱了很多 最坏的情况公司出了岔子 没有离境的压力

我的人缘0
justin 2019-8-22 08:18:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (514)

15% (92)    👎
婚姻绿卡一样有很多幺蛾子手续。

而且还有一个问题,婚姻绿卡是conditional的,两年之后才能拿十年绿卡。两年之内离婚的话,就GG了。
工作绿卡没有这样的问题,拿到就是拿到了。

我的人缘0
578635861 2019-8-22 16:46:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (19)

17% (4)    👎
婚姻,我觉得140 approval就已经证明自己了
你考结婚还能腾出个位置给其他国人

我的人缘0
Larry_cat 2019-8-22 20:38:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (86)

16% (17)    👎
其实证明自己没必要, 哪个快就走哪个。  反正你那个140还在。

我的人缘0
kinkin13 2019-8-23 00:12:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (728)

16% (140)    👎
我的律师也是警告我有backlog的可能,但我没有楼主婚姻绿卡的选项,只能靠依亲移民,楼主的决定是明智和现实的,我祝福你好运,快快拿到绿卡早日得到自由!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
我是觉得职业绿卡会比较快
身边朋友公民结婚并递交申请到现在10个月过去都没拿到EAD and AP
更别说面试跟绿卡了
等太久

我的人缘0
krrk 2019-8-23 04:10:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (184)

1% (3)    👎
我觉得等一下看十月会不会重新current了,那样不如就走工作绿卡,因为婚姻绿卡目前还挺慢的,而且好像还要先两年临时绿卡才能行?我觉得排期到了还是工作绿卡快一点方便点

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (224)

8% (20)    👎
只要不是在移民大州/区/市(比如我现在在的休斯顿。。。),婚绿一年基本能搞定,更快的地方六七个月就拿到绿卡了