一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[统计生统] 大学做biostatistician的好处坏处

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

biostat | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
看到小伙伴讲了在药厂做biostatistician的好处坏处,小弟也讲一下在美东某大学做biostatistician的好处坏处吧。

Pros:
1 没办公室政治,老板是大学教授又是外面政府某部门的管理岗,人非常好。
2 上下班没人管, 一年24天PTO,还有好几天sick leave,加上一周2-3天WFO。
3 可以免费上课,对于爱学习或者将来想要读phd的小伙伴来说可以用tuition remission上课,以后转专业还是继续深造都可以少修学分, 还可以和教授networking。
4 待遇还行,在大城市高物价情况下每个月能剩1500-2000。小弟不做饭两餐外面吃。
5 偏向于research, 会用到不少比较偏的统计模型,可以学不少新知识, 相应的这段时间也相对比较忙。

Cons:
1 工资工资工资,比不上药厂和其他公司。
2 给的身份将来没法直接转industry,转的话要重新抽签。
3 做熟悉了手头的工作后,时常有种温水煮青蛙的感觉。
4 办公室同事基本都是埋头各干各的,干完回家,没有团队活动,聚餐也极少。
5 职位吃funding,不是永久的,目前写的是暂时到2022年。

这三个月学校summer break,老板没有授课,所以一个礼拜就来两三天,也基本不会来查岗。我个人平时十点十一点到办公室,下午活干完五点下班回家。本人有鼻炎,有时候早上起来会一直打喷嚏到了中午就好了,犯鼻炎的时候会起床直接去学校的体育馆打球,打完出汗鼻炎就好了(这点很迷但很有效),因为办公室就在学校,离体育馆挺近的,打完球直接去上班。

最后重点来了,新人求大米!

评分

shumaggie + 1 赞一个
KatherineZheng + 1 赞一个
popova + 1 给你点个赞!
lightningshark + 1 给你点个赞!
叫我wenbo + 2 很有用的信息!
魏硬硬 + 1 给你点个赞!
whusym + 2 很有用的信息!
Jackie2931 + 1 很有用的信息!
wwtpcsuper + 50
Wildaydreamer + 2 给你点个赞!

上一篇:求练fb product题的小伙伴
下一篇:问一道简单confidence level 题
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
能冒昧问一下是哪个城市吗?

我的人缘0
 楼主| biostat 2019-8-22 13:33:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
买了拿铁 发表于 2019-8-22 13:16
能冒昧问一下是哪个城市吗?

DC. 半天回不出去是啥情况

我的人缘0
Janette 2019-8-23 03:59:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (74)

0% (0)    👎
学校里太多人从biostatistician转到phd program,读下来也特别省时间。
还要需要补充的一点,如果以后要去工业界,用这个工作过度的话,千万不要拿cap-exempt H1B,因为你要申请工业界的H1B,四月份抽签,十月份生效,没有公司愿意等你六个月的。宁愿拿着OPT。或者是读完PhD之后再申请。

评分

wwwfei628 + 1 赞一个
Jackie2931 + 1 给你点个赞!
买了拿铁 + 1 赞一个
biostat + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| biostat 2019-8-23 05:55:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Janette 发表于 2019-8-23 03:59
学校里太多人从biostatistician转到phd program,读下来也特别省时间。
还要需要补充的一点,如果以后要去 ...

谢大佬指出来!!!

我的人缘0
pioneerX 2019-8-23 22:02:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (161)

1% (2)    👎
工资这么好么。。我感觉我小公司码农一个月也剩不下1500哈哈。

我的人缘0
xwjsarah30 2019-8-23 23:14:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (257)

1% (4)    👎
简直是梦寐以求的工作。对我这种胸无大志的咸鱼简直不要太合适

我的人缘0
 楼主| biostat 2019-8-24 07:03:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pioneerX 发表于 2019-8-23 22:02
工资这么好么。。我感觉我小公司码农一个月也剩不下1500哈哈。

工资真不高是我一个宅男不花钱哈哈哈 也没存401K 日常开销就是房租和吃

我的人缘0
angelordemon 2019-8-24 16:47:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
求问楼主是怎么找到大学的职位的。发现大学的职位特别少。是直接找教授问吗?
谢谢楼主了

我的人缘0
pioneerX 2019-8-24 23:12:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (161)

1% (2)    👎
biostat 发表于 2019-8-24 07:03
工资真不高是我一个宅男不花钱哈哈哈 也没存401K 日常开销就是房租和吃

你们税和企业一样么?看来我不够宅啊哈哈哈,加油