一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[学车、驾照] cap-opt期间去湾区rmv换驾照,不给换,也不给临时驾照怎么办

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

小冰灵 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (60)

1% (1)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: subura
车品牌国家: 日本车
车型: outback
车年份: -
车体类型: SUV

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

地点:南湾
情况:initial opt 9/13过期,h1b 已经批准,cap-gap的i20早就拿到了,最近才从公司律师那里拿到h1b approval notice,real id驾照9/13过期,有收到驾照的renewal notice,但是因为9/20左右要去外州出差,需要驾照租车,寄过去怕来不及,所以就去rmv,因为听说能当场拿到90天的temporary驾照,再慢慢等新驾照寄过来
今天去了los gato的dmv,结果工作人员说,h1b的i797还没有生效,不给我弄,要生效了以后再弄。我说我有cap-gap的i20,显示有效到9/30,h1b从10月1日生效,正好接上,他也说不行。我说这不make sense,那我9/13到9/30号只能裸驾照开车吗?我说能不能先给我开一个temporary驾照,我可以10月1日以后再回来续,他还是说不行。我问他,那我可以怎么办?他就让我寄回去。我说我就是因为需要temporary驾照才来rmv的,他说反正现在不能办。我想找supervisor,他问了旁边一个人,回来还是说不行。

怎么办?有没有什么rmv对这种情况比较友好的?

补充内容 (2019-8-23 00:55):
今天又去了santa clara的rmv,还是不行,柜台上的是个年纪比较大的白人女性,直接就说不行,我跟她解释,跟她argue,她都不理我,直接找下一个人了,我说要见supervisor,也不理我。。。。

评分

louislong123 + 1 try another one
今天夏至 + 1 很有用的信息!

上一篇:攻略-外州驾照换加州驾照-需笔试
下一篇:凯美瑞出售
我的人缘0
jasson15 2019-8-22 07:50:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
可以试试Redwood City的DMV,但不是很确定一定可以

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (1)    👎
jasson15 发表于 2019/08/22 07:50:37
可以试试Redwood City的DMV,但不是很确定一定可以

请问你是在redwood city的dmv办过类似的事情吗

我的人缘0
nanjiang2015us 2019-8-22 08:23:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (94)

14% (16)    👎
我上次也是不给办  但给了30天临时驾照。 是san jose一个专门办驾照的dmv 的一个台湾大哥帮忙办的

我的人缘0
haoduolan 2019-8-22 08:40:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我当时还没有拿到cap-gap i20,工作人员也说不能办,最后找了manager,办了个undocumented driver's license。 可以开车,等cap-gap i20到了再去更新。在san jose的dlpc办的。
你有cap-gap i20 应该是能办的。可能有些工作人员对一些情况不是很懂,找manager比较好。

我的人缘0
 楼主| 小冰灵 2019-8-22 08:50:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
nanjiang2015us 发表于 2019-8-22 08:23
我上次也是不给办  但给了30天临时驾照。 是san jose一个专门办驾照的dmv 的一个台湾大哥帮忙办的

请问是san jose dlpc吗?需要哪些材料?你是快过期多少天的时候去办的呀?我现在离过期还有不到4周,时间好尴尬。

我的人缘0
 楼主| 小冰灵 2019-8-22 08:52:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
haoduolan 发表于 2019-8-22 08:40-baidu 1point3acres
我当时还没有拿到cap-gap i20,工作人员也说不能办,最后找了manager,办了个undocumented driver's licens ...

好的,谢谢,下次去san jose的dlpc试试
我让工作人员看我i20,他们都不看,说那不是我的authorization,他们只看i797,一直说i797还没生效,不行。应该怎么让他们可以用i20?

我的人缘0
 楼主| 小冰灵 2019-8-22 08:52:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
小冰灵 发表于 2019-8-22 08:50. From 1point 3acres bbs
请问是san jose dlpc吗?需要哪些材料?你是快过期多少天的时候去办的呀?我现在离过期还有不到4周,时间 ...

我让工作人员看我i20,他们都不看,说那不是我的authorization,他们只看i797,一直说i797还没生效,不行。应该怎么让他们可以用i20?

我的人缘0
 楼主| 小冰灵 2019-8-22 08:56:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
小冰灵 发表于 2019-8-22 08:52
好的,谢谢,下次去san jose的dlpc试试
我让工作人员看我i20,他们都不看,说那不是我的authorization, ...

请问那你之后从undocument驾照转回real id了吗?麻烦吗?因为去年好不容易办了real id,不到万不得已不想转成undocumented。。。而且好像其他州不一定认加州的ab60驾照

我的人缘0
 楼主| 小冰灵 2019-8-22 09:00:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
nanjiang2015us 发表于 2019-8-22 08:23

请问可以具体讲讲你的情况吗?你也是opt9月份过期,然后h1b10月份生效吗?所以就给你开了一个30天的临时驾照,然后让你10月1日以后再回来续吗?可不可以讲一下具体的过程,你是怎么和工作人员neogitate的,谢谢!