一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[H1B] 【经验】H1b 10.1 生效前想要换雇主 或者 被Layoff 你该怎么办?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

jeremy_sz | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
首先声明如下结论建议均为个人经验,并不是专业法律指导,仅供参考~
发现最近也有一些小伙伴在地里发帖,询问关于H1b生效前能不能transfer?如何办?有什么风险?楼主也是经历了这些疑问,然后询问律师,翻遍全网,最后有一些想法经验想要和大家分享,以便节约大家时间,快速采取适合自己的解决办法。

能不能做:
能,我的新申请通过了。为什么可以呢?从网上和律师那里得来的总结是,USCIS如果approve了一个H1b申请,就代表着他认可了这个quota;如果在生效前有另一个公司想要为你re-flie一个H1b,这个申请是可以share quota,也就是exempt from cap的。

怎么做:
首先,想要在H1b生效前换雇主的人无非是2种情况:1)有更好的工作机会,主动寻求跳槽;2)在10.1之前被lay off了,为了保住当年千辛万苦抽中的H1b;
无论是哪种情况,你必须满足的前提是 1)当前雇主为你 filed peition 已经 approved; 2)有 company B 来为你 file a new peition;

其次,我觉得无论如何都可以尝试一下,因为新的H1b申请并不会影响当前已经approved的H1b;如果你是想要跳槽,新公司如果愿意尝试transfer,即使申请被拒,还是可以等到10月之后再次re-file;如果你是被lay off,那么你只有把握这最后一丝希望,尽快找到下家,让下家在10月之前尝试 file a new peition,才有可能保住当年抽中的名额。

之后,在file new peition的时候,第一步是做LCA;在填写LCA的时候,有些律师会选择 change of employer,有些律师会选择 new employment;我的LCA是填的 new employment。我并不确定这里的选项会导致最终的申请结果是 approved or RFE or denial,需要更多数据来考虑。我个人是认为 new employment 比较合理,最后 company B 为我申请的 H1b 也是顺利通过了。

最后,大家会有疑问:新的申请通过之后是不是就完事大吉了?如果当前雇主revoke了之前的申请,会不会影响到新的H1b申请?答案是未知的,我个人认为我们只能把风险降到最低,即和当前雇主商量好,不要在10月1日前revoke H1b。我们能做的只有这些,其他的因素是我们无法管控的。

总结一下,如果想要10月1日之前换雇主,需要做:1)给当前H1申请加PP,尽快拿到approved I797;2)同时找到下一个雇主帮你新申请(re-file)一个petition;3)新的申请在LCA里最好选择 new employment,至少从我的数据点而言没有问题;4)新的申请通过之后,也要和前雇主商量好不要在10月1日之前revoke申请,以此降低风险。

在最开始遇到这些问题的时候,我也是非常头疼,没有任何人能有力的给出解决办法。即使到现在,我也不能就确定自己的case就没有任何风险了。如果有朋友有相关经验、感想,或者有律师朋友能够支出错误,希望你们留言在下面,让以后更多的朋友能够快速的找到解决办法。谢谢大家!也希望我的case不要在以后出现任何问题!

求大米啊~

一些知识点:
1. H1b transfer is nothing but a new H1b application that is not subject to cap.
2. The rule for transferring your H1b to a new employer is that anyone who has been “counted” against the cap in the last 6 years can transfer their H1b to a new employer by filing a new petition, which will not be subject to the cap.
3. No regulations explicitly explain at what point a person is “counted” against the cap.
4. In the past, USCIS seemed to take the position that a person was “counted” against the cap at the moment the petition was approved.
5. In recent months, however, USCIS has started issuing RFEs or denials on cases using this transfer tactic, using the rational H1b beneficiaries are not counted against the cap until they change to H1b status (which cannot happen until work begins on October 1), or are issued an H1b visa for travel at a US consulate.

评分

biostat + 1 给你点个赞!
flashhack + 2 给你点个赞!
Hebe4GRE + 2 很有用的信息!
ohhemma + 2 赞一个!
wklglider + 2 很有用的信息!
LInL1nl1n + 1 很有用的信息!
HankZDXB + 1 赞一个
whusym + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
mengchie + 1 赞一个
orangecc + 1 很有用的信息!

上一篇:有没有同被export license限制的朋友
下一篇:想请问一下H1B三抽不中CPT是否好找工作?
我的人缘0
admin 2019-8-26 03:52:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1672)

6% (109)    👎
本文被选为全站置顶文章之一。
作者获得大米奖励。谢谢你的分享。

也欢迎其他对此话题有研究、有经历的同学来分享。

我的人缘0
暴雪私生子777 2019-8-26 04:52:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (17)

32% (8)    👎
有个问题想问楼主,我的情况是得知了抽中的h1b,并且已经approve,但是10月份之前被lay off, 当前是OPT第一年,被公司告知最多保留我的h1b到10月份,如果我10月份的时候没找到新雇主,那么我是否进入H1b的身份? 这样子的话到时候现在的雇主revoke我的h1b, 是否我直接进入60天grace period.  能否现在就让原来的雇主撤销来保留我的OPT身份?

我的人缘0
 楼主| jeremy_sz 2019-8-26 05:10:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
暴雪私生子777 发表于 2019-8-26 04:52
有个问题想问楼主,我的情况是得知了抽中的h1b,并且已经approve,但是10月份之前被lay off, 当前是OPT第一 ...

你的情况解决办法可以分两种:
1)你不希望再保留今年的H1名额
那么你只需要让当前雇主file withdraw申请即可,并且确保你的OPT或者STEM OPT 还有效,这个可以和学校DSO确认。只要你的OPT有效,就没有其他隐患。退一步讲,即使当前雇主10月之后才withdraw申请,而你的F1状态有可能被inactive,你还是可以和学校DSO申请fix data,把F1重新激活。

2)你还是想尝试保留名额
既然当前雇主说可以10月之后再withdraw,那么你还是有希望让下家公司尝试在10月之后file H1b transfer,可能直接denial,也有概率能成功,不妨试一下。

无论哪种情况,一定要不断和当前雇主确认什么时候file withdraw,和学校确认你当前的F1状态,一旦F1失效,你就不能工作了。希望你也找个律师问一下,毕竟你的情况也非常复杂,我只能凭借自己的理解给些建议。

我的人缘0
miaoxinhuili 2019-8-26 05:58:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
谢谢分享 祝福祝福亲

我的人缘0
暴雪私生子777 2019-8-26 06:01:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (17)

32% (8)    👎
我也是这么想的,想问下楼主如果到时候h1b transfer 被deny掉, 那是否还有可能转换回学生身份? 如果我的h1b 10月1号生效之后。

请问楼主有没推荐的律所。 . From 1point 3acres bbs

我的人缘0
 楼主| jeremy_sz 2019-8-26 06:17:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
暴雪私生子777 发表于 2019-8-26 06:01
我也是这么想的,想问下楼主如果到时候h1b transfer 被deny掉, 那是否还有可能转换回学生身份? 如果我的h ...

我觉得没有问题,只要不超过OPT的失业期,F1身份有效,OPT没过期,没有理由不让你恢复F1身份。(前提是有公司的withdraw申请)

律所的话,我感觉问问华人律所吧,他们应该能考虑的更多一些。

求大米啦~

我的人缘0
QueenieV 2019-8-26 08:16:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (226)

15% (40)    👎
感谢楼主科普

我的人缘0
ideal09 2019-8-26 22:48:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
很有用的帖子 希望更多人可以来分享10.1前transfer的数据

我的人缘0
Salieri 2019-8-27 02:32:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
感谢楼主的分享!

我想请问一下, 我的H1B刚刚approve, 但是近期需要离职,已经和雇主商量尽量把离职日期拖延到10月1日H1B生效之后.

1)如果我想要10月1日生效之后办transfer, 是需要至少两张10月1日之后的工资单才能transfer吗?

2)离职之后60天的Grace Period, 是从离职日期算起,还是最后一张工资单的日期算起?

3)如果拿不到工资单,比如10月2日就离职,这个H1B还能算生效过吗?哪怕办不了transfer, 我想要至少保住这个H1B quota, 以后6年里办H1B不用抽签就好