一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

【最后一次定位】某种程度上算 Math 转 CS,高三维水实习水科研

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

xlu32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 20
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top30
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

之前发过一次定位贴,后来咬了咬牙决定大四累一点把 CS 也 Major 上。现在差不多要定学校了,所以再发一次帖子看看根据新的情况看看有没有什么需要修改的地方。上一次发帖子的时候拿到的大致定位是:冲刺:CMU UCLA UIUC Cornell
Match:Columbia, UCSB, UCSD, RICE
保底:NYU, USC

更新后的个人情况如下:
目前美本TOP30在读
1.  三维:TOEFL 申美本的时候考的,112;GRE 159+170+4;GPA  3.94/4.00
2. 学业情况:数学B.S., 经济和 CS B.A. 具体的课程情况是:CS: Data Structure, AI, Computer Organization, Discrete Math已经上了,目前正在上算法课,Computation & Formal System 和 Knowledge Representation of AI    数学:实分析,虚分析,概率,拓扑,代数,Combinatorics

下面这两项因为之前想要走 DA/DS 方向,感觉和 CS 不太相关,但纠结再三还是放上来了……
3. (一个感觉很水并没有意义的)研究:暑假做了一个 NLP 相关的 research,目前还在跟进,主要是想要把 一个现有的已经 Trained 过的 Parsing sentence to tree structure的 neural net 用在一种新的 Representation 上看是否能够得到更好的结果。a)为了提高效率,写了一个程序调用另一个组员写的 library 去 propagate 不合法的 parsing action,目前已经可以合理 propagate,还在提高他的准确度。同时由于 library 并非完美所以不是直接 discard 而是调整 search 的优先级。b)另外由于 training 时是用 sentence 和 action sequence for parsing,为了适应新的 representation ,写了程序使得 parser 能够根据 representation generates 对应的 action sequence, 并且得到了较高的准确度。
4. 实习:寒假有一份2个月的数据分析实习,接触了一些 SQL,但主要使用 R;涉及的主要算法就是随机森林和 Regression,主要做定价分析和市场趋势预测
5. 项目:两份小项目,也是主要使用 R ,和实习做的事情差距不大,都是用一些基础的机器学习算法去为某个数字趋势进行预测,感觉其实没什么价值,但是想来想去还是坦诚一些所以就把所有参加过的东西都列出来了 orz
6. 其他: 两年 CS Data Structure 的 TA 和  三年Math 微积分的 TA。还有一个可能没什么意义但最后可能会为了简历长度加上去的。暑假还有和数学部门合作去 pre-college program 做 lecturer,主要就是设计了一个讲比较简单的 Bayesian Network 的系统,然后做了一个非常非常非常简单且无意义的 Bayes Spam Classifier 然后去教高中生如何去写这样的 code。简而言之就是把邮件拆分成一个个 word 然后去做 probability 的计算。【不要喷我 TUT】

推荐信应该是两封数学教授 + 研究的 CS 教授的推荐信。希望是强推吧都很熟但不知道教授是不是也觉得我挺好的 ORZ 很多时候会担心是自己的错觉其实非常被嫌弃。

现在的主要问题是:-baidu 1point3acres
1. 准备集中申请 MSCS 和 MSE的项目,其他项目也正在了解中,不知道有没有什么建议关于这个背景可以申请的。希望的是读研之后找到工作,Leetcode也在刷 (PS 关于这个经常看到有人说网上有项目可以做一直想知道是在哪里找的可以顺便问一下么),所以更希望申请适合找工类型的 programs.
2. 现阶段能做的事情估计也比较少了,想知道关于申请时间上有没有什么特别需要注意的?比如早申和晚申有没有什么讲究?
3. 根据上面的经历有没有哪个建议不要放在简历上的?. 1point3acres
4. 关于选校定位有没有需要改的,其实我是希望加点有把握的学校感觉现在主申里的学校都不会要我 ORZ 我是打算本校保底但还是希望能够考出去吧。-baidu 1point3acres

补充内容 (2019-9-3 00:48):
把暂定的具体 Program 也放上来求点建议了 TUT
冲刺:CMU-MSCS, CMU-SV-SE, UCLA-MSCS, UIUC-MCS, Cornell-M.Eng
Match: Columbia-MSCS, UCSB-MSCS, UCSD-MSCS, Rice-MCS
保底:NYU Tandon-MSCS, USC28, USC37

补充内容 (2019-9-3 00:50):
顺便再加两个问题:
1. USC28和37印象里一个适合科班一个适合转专业,因为我是最后一年才加的专业,有点虚,不知道能不能两个一起申请
2. CMU 项目很多,推荐信能共享么?有点担心一个教授不愿意写太多推荐信。

评分

HJ-ANSON + 1 谢谢分享!
Hcn + 1 给你点个赞!

上一篇:中流985中等三维20fall美硕机械工程申请求定位
下一篇:弱gpa | 普通985 | 应用数学 | 求选校建议
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
卧虎到 发表于 2019/09/18 07:09:42

. 1point3acres
怎么感觉是我当年录了,没有去的学校hhh。(哎,我们学校自己把自己搞到40了) 其实大部分教授都只写一封推荐信然后投给不同学校的,所以这一点不要担心。
还是感觉你的学校挺保守的,Cornell和...
哈哈谢谢 有可能吧 我其实现在去的这所也不是当年录得最好的hhh 但我喜欢我现在学校的感觉就比较安静
真的吗 因为我看现在竞争很激烈蛮害怕失学的 我还准备把Rice的MCS改成MCSE
SB能保底吗我其实想把SB去了然后本校+USC保底 然后其他基本一致 再申请多个Stanford
我主要是虽然和教授聊三个里的两个都愿意而且indicate会强推,但因为他们已经不怎么publish paper了 唯一一个CS教授虽然一直有publication但也不是大牛的感觉(感觉 所以还蛮担心推荐信的 再加上也没有publication hhh
也希望你录个好学校啦!祝福!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (86)

4% (4)    👎
xlu32 发表于 2019/09/06 07:23:55

啊……这样子的吗…… 我是稍稍有点走弯路走多了心累有点怕这样操作 之前本科最开始专业数学的时候是听人说了数学好找工作啥的 结果真找起来还是难度挺高的-baidu 1point3acres
感觉本身cs专业的人就挺多的 resume上m...

关键在于,申请是你个人的profile,个人的variation是大于群体的variation的,你说的理由都是总体ds要比cs难。这个没错。但是假如你个人水平ds90分ds bar80分,CS水平60分bar60分,你哪边优势更大呢?

不是建议你转申ds,而是我觉得你可以在cs申请中穿插一些ds top项目的申请,因为你的profile在ds领域感觉还是很有机会top的,而申cmu mscs这种项目有一种浪费自己优势经历的感觉。

我的人缘0
y11235813 2019-9-4 01:06:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
usc28 和37可以一起申的 身边有同学是这个样子

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
y11235813 发表于 2019/09/04 01:06:18
usc28 和37可以一起申的 身边有同学是这个样子

谢谢!然后28一般适合科班的话BA会不会先修课不太够啊?(毕竟比BS少四节课)

我的人缘0
Zero2Ten 2019-9-4 23:21:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
这么好的背景,不申stanford吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Zero2Ten 发表于 2019/09/04 23:21:41
这么好的背景,不申stanford吗?

这个背景能Stanford吗_(:з」∠)_
我学校上两届去Stanford的都是人手一篇顶会一作我这种半路出家的好虚orz

我的人缘0
Zero2Ten 2019-9-4 23:34:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
xlu32 发表于 2019-9-4 23:28
这个背景能Stanford吗_(:з」∠)_
我学校上两届去Stanford的都是人手一篇顶会一作我这种半路出家的好虚or ...

你是妹纸吗?我认识一个跟你差不多三维的妹纸,她经历还稍微差一点,最后录了MIT, CMU, Stanford。你这三维+经历很好了。

我的人缘0
ysliu 2019-9-4 23:35:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
背景很好啊,可以加上UC Berkeley

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Zero2Ten 发表于 2019/09/04 23:34:46. 1point3acres

你是妹纸吗?我认识一个跟你差不多三维的妹纸,她经历还稍微差一点,最后录了MIT, CMU, Stanford。你这三维+经历很好了。

是女生…
哇真的吗 那我试试买个彩票?😂 主要本科学校虽然综排还行但不是CS 强校感觉学校reputation还是有点差距
Ps 感谢鼓励orz. From 1point 3acres bbs

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ysliu 发表于 2019/09/04 23:35:56
背景很好啊,可以加上UC Berkeley

UCB Meng么?感觉怕申请的学校太多了 有没有建议也许可以拿掉替换的学校……?
(谢谢鼓励…

我的人缘0
lokomotiv 2019-9-5 01:19:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (92)

1% (1)    👎
你这个背景应该没有usc37的必要