一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[居家-经验] 请加州大佬们给我描绘一下月薪7k的悲惨生活

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (27)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (136)

7% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人是美东藤校硕士今年12月份毕业,一直喜欢加州所以下定决心要去那边体验生活。文科非stem项目月薪估计7k左右。
-baidu 1point3acres
我知道加州房价高物价高各种贵,科技大佬们的工资也是相当高,不管怎么算来算去,都感觉自己的薪资在加州都生活不下去(暴风哭泣)我希望大家可以给我打打预防针,大概给我描述一下月薪7k的生活是什么样子的,我也好有个思想准备。我大概比较疑惑的方面是

1)在不借助父母的资助下,能够维持基本生活吗?比如基本的衣食住行开销(不包括娱乐性的吃喝玩乐,仅仅是生存方面)住房、吃喝、交通工具大概在怎样的层次呢?可以负担得起什么样的生活?

2)我看了蛮多关于加州跟纽约生活开销的对比,比较下来好像加州要比纽约便宜?希望有两地生活经验的人能讲讲亲身体验?

3)还有社交,听说大家会比较喜欢徒步啊摘樱桃啊这类的(纠正我哈哈哈),这些的开销会贵吗?月薪7k的人是否能承担得起社交娱乐活动?(我也不是social Queen啦,大概每两周一次约饭啊聚会啊就挺满意了)
-baidu 1point3acres
4)以及,会有人愿意跟非stem月薪7k的贫穷女孩谈恋爱吗?我真的不是自我贬低或者金钱至上,只是现在的婚恋市场,感觉大家会蛮客观地考虑对方的财力和潜力(我不是在指责)然后像我这样的情况,应该在最底层难免有点自卑。而且据我所知加州的小姐姐都是薪资很好、很好的work-life balance种种、绿卡房子都有这样。感觉就算长得好看,男生知道我的境遇,也许会想说“啊她或许都抽不到钱呆一年就要走了”,”啊她好穷会拉低我的生活质量”酱。

大概就这些焦虑,我知道加州城市差异很大,所以希望大家可以谈谈自己的城市,比方说“啊我住在san xxx,月薪7k可以过一个...的生活”,或者掰开来讲:“月薪7k的话,...还可以,但...就不要想了,本人坐标...”,或者其他更多。

如果有比较客观全面的对比调查,也欢迎甩网页链接!

最后谢谢各位大佬,祝大家都超有钱!

补充内容 (2019-9-6 03:18):
铛铛铛铛~经过24小时的数据收集,我大概了解了真实的情况。说实在的,我本来以为这将是一篇加州劝退帖,但没想到大家的答复让我感到了温暖和希望(捂胸口),一并谢谢大家。

先说结果,月薪税前7k在加州生活下去没有问题,甚至可以很开心地生活!综合大家说的大概算个账,共跟我有一样问题的小伙伴参考:

税前月薪:$7000
除过税/保险/401k等:$4500

住房大项:5-6人合租house $600-900
                   跟人合租2b2b $1000-2000
                   单人studio $2000+
                (跟城市、地理位置、小区环境相关)

吃饭:大超市物价跟其他地方不会相差太大
            如果可以吃食堂会很省钱
            外食人均$30
            日常自己做饭,每月两次约饭一个月$650
. 1point3acres
交通:公共交通单次$1.75-2.5交通便利的城市一个月$100
            自己开车的话,额外买车的钱+每月$250养车钱

所以,综合下来如果跟人合租2b2b、自己煮饭、乘公共交通,一个月还剩4500-1800-650-100 = 1950刀!!!啊啊啊这就很够了

然后社交活动可以选择不烧钱的活动,例如采摘水果,徒步,狼人杀、打球等等,就算一个月两次100刀吧~
女生的化妆品护肤品的话,一个月100刀也就差不多咯
然后控制物欲不要攀比不要买太贵的衣服包包,平均下来一个月给300刀预算。

这样算下来还有1450刀!啊啊啊真的是美滋滋!竟然还可以存起来以后花~心满意足

然后呢下面是一些小反思、小解释
反思1:幸存者偏差?
关于为什么我会觉着月薪7k在加州无法生存,我同意有人提到的幸存者偏差。可能是我有认识的程序员朋友起薪30k-40k,东海岸这边蛮多商科花街小伙伴工资也是涨得飞起,还有地里经常大package满天飞,所以我误以为月入万元是贫困线。其实就像很多人所说,加州不止有大科技公司,还有很多其他非CS专业的人也在开心地生活。所以不能妄自菲薄。. check 1point3acres for more.

反思2:不同人生阶段?
大家都处在不同的人生阶段,可能有些人要养孩子、养车,有些人已经买了房,所以相互之间的差异还是蛮大的,也是不能直接进行比较的,比较前要控制一下变量。没孩子没买房的单身7k还是可以过得很不错。

反思3:欲壑难填,丰俭由人
我对于某位小伙伴提到的“丰俭由人”这个词还是蛮喜欢的。可能我一直都是父母经济支持,所以对于合理开销理财方面没有太多概念。不过都这么大了,也应该了解“天上不会掉馅饼,努力奋斗才会梦想成真”这个信念。赚多多花点,赚少省着点,想要攒钱就得远离奢侈品控制物欲,不在乎存钱就选择月光。总之,自己为自己的生活负责任,丰俭由人。

反思4:心态阳光积极一点!
我是一个会提前很久开始忧虑的人,在每个人生节点都会非常焦虑。虽然是个人性格问题,但还是要反思一下,是不是可以更加积极乐观一点,以放松的心态对待未来。再说,很少有十全十美的事,被加州的天气和风景吸引,那就要在生活支出上面做一些牺牲。有小伙伴说“要想成自己月薪10k,交了3k的天气税”,这个说法真的太可爱了叭!. 1point3acres

解释1:
我目前还没有毕业,也没有找到工作。有小伙伴会疑惑是不是焦虑(画大饼)太早了。其实我提前开始打小算盘的原因是,我工作之前需要开始申请州执照,每个州的要求、考试都不同,都需要一大笔费用,而且之后必须工作满一年才能最终拿到执照。所以项目主任的建议是,一定要想清楚下定决心去哪个州,否则去了后悔再折腾申请其他州就太太太麻烦了。所以我调查了加州的本专业薪资跟生活开销,也在这里做最真实的调查,为的是确认“去加州工作”这个想法是否现实、自己能否经济独立、在经济上没有过大压力。毕竟一学期的忙碌,我需要一个信念支持。

嗯,看下来我真的是话痨。就说这么多啦,谢谢你们~~~~ 信心满满迎接最后一学期

补充内容 (2019-9-12 00:02):-baidu 1point3acres
我发现蛮多人关注点在文科7000+这个上面。我大概解释一下

我是speech & language pathology这个专业,简单来讲是语言学和医学的交叉学科,治疗语言、发音、吞咽、嗓音方面的障碍/异常,工作环境大多在学校、医院、私诊、疗养院这些地方。我的program其实是Master of Science,我之所以称它为文科项目,是因为专业不涉及理科知识,主要是语言学在临床的应用,有时候包含一些医学知识(比如脑科学,神经学,咽喉解剖学)。

7000+是我通过google这个行业的工资、综合多家网站以及跟同行讨论之后得到的毕业生加州薪资均值,根据地区不同薪资肯定也不同。通过大家的讨论我才发觉这算是非理工科生(对,我改口了,我不是文科生,我是非理工科生hhhhh 严谨中透露出一点点皮)起薪中上的。但其实这个专业要求的投入相当大,行业协会要求的课程大概有60个学分左右要在2年左右读完,上课的同时还做够400小时的无薪therapy,考各种考试,毕业后兢兢业业工作一年才能拿到执照。总之就是,非常具有挑战性,非常磨人,如果不是十分热爱,一定要谨慎选择。

关于投入产出比,我认为不是很大。毕竟学费很贵,挣得一般,还不是STEM项目。好在我个人喜欢工作内容,并且也想要把它当做一生的事业,所以也就不抱怨什么了(微笑中透露着嫌弃)

好啦就这么多~

评分

uathena + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
YAAOOO + 1 给你点个赞!
Kevin_Liu6 + 1 给你点个赞!
青兔子 + 1 给你点个赞!
hwhollywu + 2 给你点个赞!
wood6973 + 1 很有用的信息!
guoke + 1 赞一个!
thinkoutofbox + 1 赞一个
魔路 + 5 给你点个赞!
YilunNWLV + 2 给你点个赞!

上一篇:请问车的tittle和gift的问题
下一篇:在美国西雅图婚前协议如何办理
我的人缘0
本楼: 👍   100% (105)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1418)

6% (93)    👎
Lz想下加州多少月薪2k的phd和月薪5k的postdoc

我的人缘0
本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (341)

6% (23)    👎
美国其实是个消费陷阱,无论挣多少钱都有办法花光。
其实单从物价讲,商场购物基本是全美统一价格,连锁餐馆也是,连锁超市价格也差不多,各大亚洲超市甚至更便宜点。生活上加州并没有更贵。
加州贵的地方无非房租,油价,以及人工。这些东西完全可以合理规划的。
房租同样价位我在midwest住一室一厅加州合租卧室,
甚至加州中餐比midwest更便宜更好。
所以我觉着其实不买房感受不到加州贵的。
加州无非是能骗你花钱的地方更多。。

评分

Ann23 + 2 给你点个赞!
qmcao + 1 赞一个
北极猪一只 + 2 很有用的信息!
tz0604 + 1 给你点个赞!
dobbin + 3 给你点个赞!
kamisama + 1 赞一个
nunuh89 + 1
wyang9311 + 1 给你点个赞!

论坛匿名账号
推荐
论坛匿名账号  发表于 2019-9-5 14:06:01
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
. check 1point3acres for more.
月薪七千能过的不错啊,每月大头在租房和下馆子吧,一个月三四千也够了,只是攒不下什么钱了如果税前七千的话。至于dating妹子多虑了,在湾区稍微打扮下就会被宠成仙女。抽不到签可以转成H4之类的,找个比自己大几岁的搭顺风车拿绿卡。

我的人缘0
本楼: 👍   78% (11)

21% (3)   👎

tingyi0705 发表于 2019/09/05 14:15:53
要把自己想成月薪1w,先交3k天气税,剩下7k

啊啊啊啊啊这个回复也太可爱了吧!

我的人缘0
推荐
zhtpandog 2019-9-6 00:56:48 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (1419)

12% (203)    👎
1。合租,五六个人群居在一个house里,每月房租会只有几百块的样子,很便宜了。如果2b2b自己单独住一个bedroom/住比较好的小区的话,就要一两千了至少。
2. 每周绝大多数时间自己买菜做饭,控制下馆子次数在两次以内(每次人均二三十吧,除非是香小馆海底捞这种贵贵的餐厅),也不会太贵。
3. 如果要省钱的话避免接触滑雪、冲浪、潜水这些烧钱爱好,可以先从hiking、摘水果、狼人杀、打球等等开始。
4. 车,如果只是通勤买菜的两田,日常保养费也不会很贵。
所以建议先从minimum的生活开始,看看每月花销怎样,然后盈余多的话就逐渐提高生活品质。

评分

dobbin + 3 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
月薪7k難道不比很多加州STEM非CS專業的人高嗎!?

论坛匿名账号
推荐
论坛匿名账号  发表于 2019-9-6 13:28:15
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
我年薪10万的时候觉得生活很幸福,现在年薪30万觉得钱不够花

我的人缘0
推荐
yyao39 2019-9-6 07:39:13 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (89)

5% (5)    👎
哇楼主提供了答题模版好评hhhh
我住在旧金山,每个月到手(去掉税/保险/401k/ESPP)到手5000不到,租房2000,自己花1000多,个人在男生里还是比较能花钱的,税前7k的话,估计吃喝玩乐还是够的,就是可能存不下什么钱。
如果想存钱的话,在不牺牲安全的前提下适当降低房租,然后控制一下享受型消费就好了,其实我觉得最有效的是记账,不记账根本没概念,花钱如流水orz

p.s. “加州的小姐姐都是薪资很好、很好的work-life balance种种、绿卡房子都有这样。”这个只是幸存者偏差而已啦,楼主不要给自己太重的心理包袱了hhhh

我的人缘0
推荐
凤歌 2019-9-6 01:46:19 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
7K有7K的过法,湾区大把大把的人还没有这个数呢。不必太担心,前面帖子里也说了,大头是住房的开销,其余的吃饭购物花销我个人感觉没有比别的地方贵太多。丰俭由人吧~

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (53)

1% (1)    👎
“还有社交,听说大家会比较喜欢徒步啊摘樱桃啊这类的(纠正我哈哈哈),这些的开销会贵吗?”
请不要太妖魔化湾区,,难道走路(徒步)还要花钱吗?

“加州的小姐姐都是薪资很好、很好的work-life balance种种、绿卡房子都有这样。”
薪资很好说明master毕业?+ 正常拿一个绿卡要多久?你到那个‘小姐姐’ 年龄你也是的。

文科7K已经很厉害了,7K, 7W 都有不同的活法。ps. 大华的西瓜好像$0.39/lb.
生活没那么糟糕。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (102)

9% (11)    👎
抽签这个还是挺实际的,与其一年后难受还不如就不接这茬。

我的人缘0
tingyi0705 2019-9-5 12:49:08 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
西部san XXX,博士的时候一个月2000都过得挺好

我的人缘0
鸣妈 2019-9-5 13:31:14 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
加州税很高,7000是税前吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

小六毛 发表于 2019/09/05 11:42:11
Lz想下加州多少月薪2k的phd和月薪5k的postdoc

很有道理!谢谢你!

我的人缘0

0% (0)   👎

鸣妈 发表于 2019/09/05 13:31:14
加州税很高,7000是税前吗?

是的是税前,我估计到手也就4000左右,感觉刚刚够生活紧巴巴

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

FYLJG 发表于 2019/09/05 13:04:11
月薪7k難道不比很多加州STEM非CS專業的人高嗎!?

诶我的是税前7k,抱歉没讲清