一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[其他] 关于选托福还是雅思

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

mxlucsf | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (36)

7% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz想用篮球来说明这个问题(求版主勿删啊,娱乐一下,但是都是血泪教训)

如果你是一个CBA球队的主教练,你可以在季后赛中,选择两个球队做对手:
球队A是一个鱼腩球队,所有国内球员水平非常的菜,但是他们引入了外援詹姆斯。
球队B是传统强队,各个位置上国内球员和外援都比较强,但是仅仅是CBA里面比较强而已,各个位置上球员实力均衡一点。
这时候你会选谁呢?
lz之前因为对詹姆斯的水平没有概念,觉得就是比CBA别的外援强一点而已,球队A别的国内球员我派一两个人就能防住,剩下的都防詹姆斯,一场两场不行,打个几场,总能摸清詹姆斯的套路,把詹姆斯防住,然后我们就能赢了。而且舆论大多觉得,球队A比较好打,所以就选了球队A。
真打起来的时候,前两场lz派两个板凳球员防住了球队A四个国内球员,派外援和国内球员的主力,一共三个人疯狂防守詹姆斯,但是三个主力球员完全就是在给詹姆斯挠痒痒,还请了NBA著名教练做助教,结果对詹姆斯没有一点影响,两场都是对面国内球员基本不得分,詹姆斯一个人打败了lz一整个球队。
lz不甘心被詹姆斯打败,打第三场之前先去找了个NBA发展联盟球队打球,结果lz发现竟然这么容易就打败了对面,而且大比分领先,lz觉得不可思议,原来发展联盟也没那么难打,NBA发展联盟都被我打败了,打个CBA球队不成问题吧。
结果打第三场,lz再一次被詹姆斯屠杀,詹姆斯带着他的菜鸡队友也疯狂进球,lz大比分惨败,心态崩了,这有詹姆斯的球队A比发展联盟还厉害这么多啊,怎么那么多人还说A是鱼腩???!!!
第四场,lz防住了詹姆斯的队友,詹姆斯的菜鸡队友基本都没得分,lz的球队马上就要赢了,比分扳成3-1,结果詹姆斯开启了麦迪模式,最后30秒疯狂得了15分,lz再次输球,于是lz本赛季被淘汰出局。
lz gap了一年,在gap year赛季中决心避开詹姆斯,选了球队B,还找了另一个NBA著名教练当助教,他们的国内球员和外援非常难打,但不是不可战胜,特别是詹姆斯那个位置上的球员相对弱一点,lz和队员们拼尽全力,终于逆转了球队B,将其淘汰出局。

地里各位留学党们可以在楼下猜猜詹姆斯是什么,球队A和B、发展联盟又是什么,也许看完之后,你就能做出正确的选择了。

大部分留学党,特别是去美国的,选的是球队B,于是他们大部分都避免了被淘汰出局,获得了CBA总冠军。但是有一部分人选球队A,还有觉得球队B难打,想打球队A虐菜。lz想说的是,球队B再难打也不是不可战胜,他们各个位置上的国内球员和外援都是CBA常规水平,不可能一个人打死你一支队伍。但是球队A的话,詹姆斯真的可以一个人打败你一直队伍,把你4-0横扫出局的。
要是想选球队A,建议和A打一场,如果你这场就能防住詹姆斯,那你可以打球队A。否则老老实实打球队B吧,詹姆斯可以让你稳稳地被横扫。

上一篇:分享深圳赛格人才中心和广外白云校区两个托福考场感受
下一篇:GRE一个月323+3经验分享(2700字)
我的人缘0
lbj0744 2019-9-12 06:09:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (50)

18% (11)    👎
你这个冗长复杂的比喻完全失去了比喻原本的目的。。让我想起了曾经某个CS大佬用雅典选举做比喻洋洋洒洒写了一篇论文结果世界上没几个人能读懂(好像是distributional system的提出者?)

我的人缘0
wangdiao01 2019-9-12 02:29:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (266)

9% (29)    👎
完全没懂。。。咱们还是直接说雅思或者托福哪几项比较难吧,这样描述太难理解了

我的人缘0
 楼主| mxlucsf 2019-9-12 10:09:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (3)    👎
wangdiao01 发表于 2019-9-12 02:29
完全没懂。。。咱们还是直接说雅思或者托福哪几项比较难吧,这样描述太难理解了

雅思是球队A,托福是球队B,发展联盟是GRE,雅思口语是詹姆斯。
就是千万别选雅思,雅思口语能让你万年5分永远考不过去,托福再难也是可以战胜的对手

我的人缘0
wangdiao01 2019-9-13 10:46:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (266)

9% (29)    👎
mxlucsf 发表于 2019-9-12 10:09
雅思是球队A,托福是球队B,发展联盟是GRE,雅思口语是詹姆斯。
就是千万别选雅思,雅思口语能让你万年5 ...

然而其实没那么难吧。。。我先学的托福再学的雅思,托福口语一直上不去24总分也上不去105,结果去考雅思口语上7了。。我觉得还是和人说话简单,和电脑说话是真费劲

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
通过我的经历,贸然揣测楼主意思是不是美国学校比较认可托福而不是雅思。考托福是更保险的选择。

我的人缘0
jenniferzhu 2019-9-17 21:19:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
有很多学校不支持雅思成绩,还是要看楼主申请的学校要求

我的人缘0
 楼主| mxlucsf 2019-9-19 10:43:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

7% (3)    👎
ciiris 发表于 2019-9-17 18:44
通过我的经历,贸然揣测楼主意思是不是美国学校比较认可托福而不是雅思。考托福是更保险的选择。

是的。但是更重要的是,托福再难也是你能战胜的对手,雅思的写作口语,特别是口语,真的可以让你永远也上不了6分的存在。雅思口语就是我这个故事里的詹姆斯

我的人缘0
悠悠阳光16 2019-9-20 06:17:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
意思是选择美申还是英申,美申对应托福,英申对应雅思,不过近年也有相互承认的趋势

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我自己倒是觉得雅思口语不难……我的托福口语从来没有高过同级别的雅思,而且我有点屏幕阅读障碍,屏幕上面的内容我很难集中注意力去读。这个可能每个人情况不一样吧