一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

UChicago MScA 19Fall入学 就读体验 (求米!!!)

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

[19Fall] MS. DataScience/Analytics@UChicago

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
Fall2019的申请据说最终有超过一千多,然后录取了140 (parttime+fulltime)。Fulltime有近九十个吧

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚刚入学,感触不算太深,但看到地里关于这个program的资讯不多,所以来贡献一下,同时也求加米!! 有什么问题可以留言,有时间会回复的!

1)能说说你们‍‍‌‍‍‍‌‌‍‌‌‌‌‌‌‌‍‌‌program或者整个系的Grad program招生情况吗? 比如你这一级招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?
这个program可以说是比较competitive的,据说
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 108 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

2)能说一下你所了解的同学们的就业情况吗?多少人打算找工作,其中有多少人找到了?都是些什么样的公司,什么性质/title的工作?如果你知道大体工资水平,介意说一下吗?
例子越多、信息越详细越好。多谢!
听前几届的说基本上大家都找到工作了,就算实习的不大好的,最后还是有公司要。申请工作的就分两大类吧,一个是fintech,一个是analytics。这个program对于纯DS或者data engineering之类的不大友好,还是比较偏analytics

3) 关于老师
老师呢都不是正经的professor,但都有phd。这个呢有好有不好。好的地方在于他们是part-time teaching,所以会有career resources,对求职来说很有帮助,不好的地方就是教的水平参差不齐,因为毕竟不是prof出身

4)能说一说你在那里的消费水平吗?社会治安如何?
芝加哥的消费水平还是性价比比较高的,相比起加州或者纽约来说。 downtown campus的治安没有传说中那么吓人,晚上十点十一点一个人在外走还是可以的,只不过注意力需要警惕一些。但是main campus就不行了,大晚上在外走就是等着被抢。这个program的课都是在dt
. From 1point 3acres bbs
5)关于career resource
我知道地里一般对这个program的评价是没什么career上的帮助,这个确实是。但个人觉得申请工作这种东西真的看自己,毕竟networking这种东西不是说学校能够帮得了你的。不过我们的career advisor很专业很nice,强推!

6)一些建议其实我建议在gap的人最好春季入学,因为这样等你申请intern的时候,你已经上了几门课,有project experience了,简历上可以丰富一点

7)课程强度
每个人都说很intense,我现在在pre-quarter,我已经觉得很intense了。。。很难想象以后的生活,老天保佑🙏

评分

somebodyxjames + 1 赞一个
fmusk + 1 赞一个
whdawn + 10
EnzoLau + 2 赞一个!
拥抱广阔世界 + 1 赞一个
donnice + 5 给校友点赞
admin + 50
appliang + 3 很有用的信息!
nunuh89 + 40

上一篇:Cornell ECE入学仨星期有感
下一篇:UT Austin ECE专业介绍
我的人缘0
哥大懒猫 2019-9-15 11:05:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (517)

8% (49)    👎

芝大主校区晚上也能到处走,学校是非常安全的,而且全天候高频校车随处可坐。只要别往芝大南边再走就行。楼主既然刚到dt校区并且呆在dt,还是不要过分夸张危言耸听main campus的治安,类似走路上就是被抢这种话。。。
我补充下吧,芝大范围内学生被抢被犯罪学校是会发alert邮件的,大概1人/周的频率。考虑到芝大几万人的基数,并没有十分危险。芝加哥治安声名狼藉的主要区域还是芝大再往南的黑人聚居区,晚上会发生帮派火拼的事情。老华人说白天还没什么问题,而且芝大校园交通这么好,晚上自己别太浪也不会倒霉到被抢或者生命危险。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
juke_0605 发表于 2019/09/14 14:48:15
Lz 這是MPCS 還是哪個program?

MS in Analytics

我的人缘0
donnice 2019-9-15 09:58:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1667)

10% (205)    👎
JennyZhen95 发表于 2019-9-15 09:24
我指的是第二个暑假,这个项目可以延长到六个qtr,所以如果是春季入学,那就可以十二月毕业。虽说这样的 ...

hmmmm,gap的人很多一般也不会真的就在家傻呆着,一般会选择工作之余兼顾申请,毕竟申请不是那么费劲的一件事,即使兼顾GT考试,也没那么夸张。-baidu 1point3acres

以此为基础,那如果我秋季入学的话,到下一个暑假之间也隔了一年了,之前有一年工作经验,加上在美国这边上过课,好像比早半年春季入学,却只是多上了2个quarter的课的学生,要好那么一点?

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
Lz 這是MPCS 還是哪個program?

我的人缘0
admin 2019-9-15 03:10:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1893)

5% (119)    👎

9月美国新生入学。‍很多同学也结束了orientation,开始在美国校园上课。

院系介绍版里有很多留学‍前辈们分享的录‍取信息。欢迎你也来分享!

我们会选择干货多的文章全站置顶,你也会获得‍大米奖励!

本文被选为全站置顶文章之一。
作者获得大米奖励。谢谢你的分享。

我的人缘0
donnice 2019-9-15 07:13:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1667)

10% (205)    👎
讲道理,春季入学好像不能拿cpt,要读满一年才有?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
donnice 发表于 2019/09/15 07:13:19
讲道理,春季入学好像不能拿cpt,要读满一年才有?

我指的是第二个暑假,这个项目可以延长到六个qtr,所以如果是春季入学,那就可以十二月毕业。虽说这样的话,就得实习和fulltime一起准备可能

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
donnice 发表于 2019/09/15 09:58:05

. From 1point 3acres bbs
hmmmm,gap的人很多一般也不会真的就在家傻呆着,一般会选择工作之余兼顾申请,毕竟申请不是那么费劲的一件事,即使兼顾GT考试,也没那么夸张。

以此为基础,那如果我秋季入学的话,到下一个暑...

也是哦,看个人需求啦我觉得!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哥大懒猫 发表于 2019/09/15 11:05:53
芝大主校区晚上也能到处走,学校是非常安全的,而且全天候高频校车随处可坐。只要别往芝大南边再走就行。楼主既然刚到dt校区并且呆在dt,还是不要过分夸张危言耸听main campus的治安,类似走路上就是...

也不是危言耸听啦哈哈,之前在main campus活动过一年,坐标在59街。那里晚上一个人走的话确实不大安全,毕竟我们隔壁就出过枪杀事件😂 有一次大白天的还有火拼事件,其中几个人受到追捕还逃到学校的building里,结果全校发通知,让我们呆在室内把门锁起来哈哈

除了上述个别情况,hyde park白天基本上话可以,毕竟每一个block就会有警察守着。晚上的话我建议还是长个心眼,心别太大了