一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

男朋友花钱不是特别大方

[复制链接] |试试Instant~ |亲密关系
我的人缘0

本楼: 👍   28% (2)

71% (5)   👎
全局: 👍   90% (45)

10% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主跟男朋友交往3个月了,感觉除了经济,其他方面都磨合得挺好的,跟双方父母都视频过了,父母都支持,也打算下个月带男票回国见父母。唯一不太舒服的就是男票给我花钱不够大方,外面吃饭的时候男票一般主动买单,去超市买菜或者买外卖一般我付。一起出去玩的话,男朋友会要求花销一半一半。为了省钱我们把车保险合并在了一起,但是男朋友也让我Venmo转账给他了。生日的时候楼主花了很多心思给男朋友准备礼物,男朋友也给我买了小礼物,但是就没那么走心。楼主不是不想经济独立,或者想拿男票当饭票。楼主和男友都在tech工作,收入都不错,而且经常一起讨论以后结婚啊等等未来的生活,感觉双方都比较认准对方了,这时候楼主只是想不清如果男朋友把我当未来的老婆,不是应该更加掏心掏肺一点,不那么分得清算得清呢。或者说楼主想要的只是男朋友的一个姿态,照顾我疼爱我。另一个介意的事是看过男朋友的EX的微博,他们交往的时候男朋友送过EX蛮多东西,像电脑,衣服,包包,所以我难免心里有比较,感觉男票对我不如对EX大方,起码没送过我什么贵重的东西。我觉得男票爱我,应该现在很大方,因为婚后他再给我花钱,我可能会感觉他的钱就是我的钱,不会那么感动了。

大家说说怎么想。。。尤其是男生,遇到真心喜欢想结婚的妹子,你们怎么个花钱的态度?

补充内容 (2019-9-19 03:30):
看了看大家的评论,感觉男朋友是爱我的,可能不懂如何对女孩子好,或者想对我好,但是比较看重钱,男朋友平时确实是个特别节省的人。求大家支招,这样下去感觉没有结婚的冲动了。毕竟两个人在一起要美滋滋才行啊。

评分

slx3013 + 2 说出来就好

我的人缘0
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (4353)

8% (397)    👎
哈哈,作为一个男的,以前读书的时候,看到女生拿钱衡量男朋友对她的感情,都嗤之以鼻,觉得女拳出击了。现在工作了一段时间,女朋友谈了几个,才意识到,女人看花钱绝对是真理。自己手里有钱后,对很喜欢,喜欢,一般喜欢的女生,那花钱的定位确实是不一样的。

评分

zbystart + 1 给你点个赞!
chelseason + 1 赞一个
失忆 + 1 赞一个
hanscat2018 + 1 赞一个
alice12 + 2 给你点个赞!
一蓑烟雨830 + 1 赞一个
wongszeq + 1 赞一个
slx3013 + 2 给你点个赞!
abby799 + 1 赞一个

我的人缘0
slx3013 2019-9-18 16:37:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (692)

2% (21)    👎
我的儿子与女朋友也是AA制,我有时不理解问孩子,既然你们是认真谈恋爱,也是冲着结婚去的,为什么要分的这么清,他告诉我现在年轻人都习惯AA消费,互相买礼物是各自的心意,主要是对方喜欢就好,并不一定是很贵重的礼物。楼主说的对,给对方买礼物一定要走心,一定是她想要的并且没有说出口的,这很是考验情商的。有些男孩子并不是吝啬,只是比较自我,感受不到别人的需求,这样的孩子你可以直接告诉他,你需要什么,如果他不假思索的答应你,并尽其所能的满足你的要求,就说明他是在乎你的。否则,你就要好好想一想与不太在乎你的人在一起,是不是能得到幸福。男孩子主动要求女朋友AA确实有点情商不高的嫌疑,儿子说每次都是女朋友主动把钱付给他,不收都不行,我们60后确实有点理解不了......

我的人缘0
chelseabravo 2019-9-19 08:03:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
这时候要宣传一下家乡的理论:结婚以后工资卡上交,你的钱是她的,她的钱还是她的。如此一想谈恋爱的时候就舍得花钱了。不过我对象一开始是一定要跟我AA,当然关系进展了以后有一次我习惯性要AA她就有点不开心了。所以要时时注意,把自己姿态放低些,多想着对方。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (609)

2% (17)    👎
也有可能是被前女友坑惨了 再也不敢那么大方了 (逃

评分

Mark6 + 2 哈哈哈哈哈哈
daviddage + 1 赞一个

我的人缘0
batmanpp 2019-9-26 07:17:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (142)

4% (7)    👎
我老公就这样,极其抠门,但是后来我发现,他对我比他对他自己好多了,他一分钱都要掰成两瓣花,我和他交流之后,觉得嗯。。。其实节俭一点也没有错,所以两个人都向对方迈进了一些,矛盾就少了~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   23% (230)

76% (759)    👎
forup 发表于 2019/09/25 15:39:54
很爱你的男生绝对会舍得的 就算是有点小奢侈 只要不是每天很浪费 再加上女生本来就比男生精致很多 你换位思考一下嘛
他给前女友能买 给你开始AA 他也学会了不付出太多 AA觉得你是经济适用
拳师 是不是师出咪蒙?

我的人缘0
waichin 2019-9-25 22:08:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (248)

0% (1)    👎
桃酱还是蓝莓酱 发表于 2019-9-18 16:14
感觉以前是纯恋爱向 所以男生没有那么大的攒钱意识吧 。
现在以结婚为目的(当然不是说没有爱情啥啥的) 大 ...

同意,过日子是精打细算的,不是用钱买开心,如果开心只能用钱买那这恋爱谈的也没意思了对不

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
现在以结婚为目的(当然不是说没有爱情啥啥的) 大家毕竟以后是要认真一起过日子的人 所以会在钱方面有所认真规划。
无关爱你或ex更多这种话题 只是他到了人生不同阶段所以面包爱情要兼顾。
说明这个男生认真的把你考虑到未来啊 很踏实~

评分

姜小滢66666 + 1 赞一个
晓寒深处 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (90)

18% (21)    👎
女朋友提了就买
礼物该买就买
但是男生年龄起来了也要养家什么的 爸妈家里也要花钱 有时候自己都不舍得给自己买东西
再说以后存下的钱不都是一家的东西吗
爱你不仅仅是花钱买东西上而已 多关注点别的细节吧

😃我单身狗点进来干什么

补充内容 (2019-9-18 06:56):
可能以前太宠了 现在换种方式爱人吧

我的人缘0
JackieY 2019-9-28 01:56:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (275)

11% (35)    👎
如果你男朋友在各种日常开销上都是比较节俭的人的话可以理解

如果你男朋友给前女友是买买买的状态 但是对你很节俭的话 我觉得大家都心知肚明知道是怎么回事了

总之 我个人不是很喜欢小气的男生 有的时候你不说AA我也会主动跟你提AA的 但是如果你主动要跟我AA还是有点...

我的人缘0
Steven_xin 2019-9-18 15:33:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
够喜欢就买买买

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
slx3013 发表于 2019/09/18 16:37:56
我的儿子与女朋友也是AA制,我有时不理解问孩子,既然你们是认真谈恋爱,也是冲着结婚去的,为什么要分的这么清,他告诉我现在年轻人都习惯AA消费,互相买礼物是各自的心意,主要是对方喜欢就好,并不一定是很贵...
哈哈 地里有好可爱的家长~~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (297)

15% (53)    👎
桃酱还是蓝莓酱 发表于 2019/09/18 16:14:23
现在以结婚为目的(当然不是说没有爱情啥啥的) 大家毕竟以后是要认真一起过日子的人 所以会在钱方面有所认真规划。
无关爱你或ex更多这种话题 只是...

想啥呢??你在整楼主吧??

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (297)

15% (53)    👎
没那么复杂,就是比较节省有点抠门不太想给你花钱