一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

分享一个卤鸡翅/鸡腿/鸡蛋/猪蹄各种卤肉的万能做法

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

guoke | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (76)

3% (3)    👎
1. 水煮鸡蛋:凉水没过鸡蛋,煮至水开后再煮5分。过凉水降温,剥壳备用。

2. 鸡翅/鸡腿/猪蹄焯水:把肉洗净,在肉多的地方划几道方便入味,水开放入煮至水再次沸腾,捞出过凉水(使皮保持弹性)。
3. 配料准备: 适量大料(八角/桂皮/香叶),花椒/辣椒(视自身容辣能力而定),姜片,4生抽/2老抽/2醋/1耗油/1冰糖/1芝麻油/0.5盐(单位:汤勺)。
5. 将所有食材和配料加入锅中,加入适量清水至刚好没过所有食材。
6. 大火开煮,水开后小火煮30分钟,中间你会闻到浓浓的卤味~~
最后,配上部分日常成品图。万能卤法,简单又好用,欢迎入坑~求加米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

aratego + 1 太有才了!
Ekin + 2 很有用的信息!
人面瓦当 + 1 给你点个赞!
GavinER + 1 给你点个赞!
Ryougi Shiki + 1 给你点个赞!
yihenghuang + 1 给你点个赞!
dohchufan + 1 赞一个
zzyjason + 1 赞一个
kevinyao + 3 赞一个!
JennyPEJW + 1 给你点个赞!

上一篇:请问最近过海关带火锅料和面膜有没有管的很严呢?
下一篇:酸甜可口,1234糖醋排骨,根本停不下来~~
我的人缘0
PJCHI 2019-9-20 08:16:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (127)

6% (9)    👎
把渣过掉以后卤水是可以进冰箱保存,循环再用的,这就叫老卤水。下次再用的时候加热水,再适当加料就可以了。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

3% (3)    👎
maomao1973 发表于 2019/09/22 01:50:38
第二步之后皮的弹性很大吧,听老厨师讲过半熟的肉加凉水后就不会煮烂了,过凉水的效果应该一样吧?要是用压力锅的话是不是就不用在意过凉水了呢?曾经用炒锅炖肉加凉水后肉变得很硬了。
用压力锅也需要先将肉焯水去掉血水和杂质,过凉水方便洗去浮沫,也让卤出来的肉更有嚼劲。

评分

AmyPRSD + 1 给你点个赞!

我的人缘0
烧麦莱莱 2019-9-19 09:16:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎
这个我需要马克一下...喜欢吃, 但是大学城大妈做的又贵又怕不卫生

评分

sly1061101 + 2 严禁人身攻击、脏话、戾气,屡犯会被封号!

我的人缘0
 楼主| guoke 2019-9-19 09:55:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
烧麦莱莱 发表于 2019-9-19 09:16
这个我需要马克一下...喜欢吃, 但是大学城大妈做的又贵又怕不卫生

自己动手,丰衣足食哈哈

评分

AmyPRSD + 1 赞赞的!!

我的人缘1
Hannah_sy 2019-9-19 11:43:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (564)

2% (14)    👎
mark了 等做完回来给lz加分(握拳

我的人缘0
 楼主| guoke 2019-9-19 11:54:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
修正一个typo,耗油->蚝油。
另外,用电压力锅也是可以的哦。鸡腿这种比较好熟的大概20min,猪蹄比较耐炖大概30min,这样下好锅就等吃就行不用守着。

评分

我的人缘0
ChenYitian 2019-9-19 12:41:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (849)

3% (30)    👎
卤好的鸡蛋能放多久呢?想一周卤一次然后每天早上吃一个不知是否可行23333
而且想用买的袋装卤料,太懒了。。。。。。

我的人缘0
 楼主| guoke 2019-9-19 12:49:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
ChenYitian 发表于 2019-9-19 12:41
卤好的鸡蛋能放多久呢?想一周卤一次然后每天早上吃一个不知是否可行23333
而且想用买的袋装卤料,太懒了 ...

放冰箱里应该可以维持几天吧。。我一般最多放冰箱两天时间,太长时间的没试过。。另外,卤蛋如果用微波炉热的话要注意不能一次性热太久,相信我你不会想要收拾微波炉的。至于卤料,我觉得只是加些大料和成比例的调味料很快哒。你也可以把卤汁冻起来,下次再煮开来用。

评分

我的人缘0
 楼主| guoke 2019-9-19 12:51:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
小伙伴们,求评分,求加米,感恩

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (220)

0% (1)    👎
好棒呀!收藏了