一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: codyman

[职场感言] 我在阿里做Tech Lead,Ask me Anything

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0
Heinz 2019-9-28 13:49:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (2)

50% (2)    👎
国内有没有类似一亩三分地 面经 职场的论坛?
回复 微信

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (181)

4% (9)    👎
Heinz 发表于 2019/09/28 13:49:12
国内有没有类似一亩三分地 面经 职场的论坛?
职场可以看看脉脉,中国版blind
面经可以去牛客网看看

我的人缘0
uuisafresh 2019-9-28 19:35:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (461)

7% (36)    👎
虽然好像有人问过了,还是想和楼主探讨下年龄问题。我觉得27,30,35岁应该是几个节点。27大概是研究生毕业工作3年,技术刚刚上手,30岁应该是技术比较专,在国外刚刚带一点人,或者刚刚可以带人,35岁可能算老行专。楼主对这几个节点回国都有哪些看法呢。27回来应该是继续往上打拼,30岁回来可能可以开始带人,35岁虽然比较专,但是年龄偏大,不知道国内还有没有市场。

还有最主要一点就是,国内招国外的SDE到底看什么,很多人靠刷题进去,跟国内硬刚系统架构什么的不一样,在国外大厂往往流于流水线,很多大的东西只是黑盒子顶多看过github doc能吹一两下。所以主要还是看在大厂的级别是吗

我的人缘0
hyserendipity 2019-9-28 23:39:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (9)

25% (3)    👎
楼主您好,想问下阿里是没有日常实习的么?研究型实习生是必须有论文发表的么?

我的人缘0
furen7789 2019-9-29 02:35:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
阿里粉默默看完了楼主的回复,真的挺多干货的,而且很喜欢楼主的说话方式,犀利但也会让人舒服,给楼主点个赞!!!自律果然还是重要!

我的人缘0
hiltonw 2019-9-29 02:39:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
国内收入税率如何?

我的人缘0
sjdeak 2019-9-29 07:58:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
前辈当年毕业是怎么决定去阿里的? 即使家境很好也愿意去高强度工作,是因为发自内心喜欢技术的缘故吗? 您当时的规划是怎么样的呢?

我的人缘0
bryanbj 2019-9-29 23:19:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
beer 发表于 2019-9-27 02:30
LZ已经在国内带领一个小团队了,也感觉有年龄压力吗?我看到有说法是,32岁之前必须要转到带领团队的岗位 ...

哥们,我积分不够加不了好友。。。。

无效楼层,该帖已经被删除