一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[文书-求改] cs MS申请的 CV求改(加米

[复制链接] |试试Instant~ |文书-求改, 英语考试
我的人缘0

LordMaul | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
相关:
楼主走的新东方的项目,这一版CV已经是我和新东方的老师经过几次修改之后的结果了,但是对他们还是不放心,所以在论坛上问问(
CV具体见附件
https://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzEyODQwfGMwN2UwMzE0ODg1MWQ5ZGMwYWFlYWE4MDMwYmVjODY5fDE1NzQwNzM3Mzg%3D&request=yes&_f=.pdf
同时还有其他几个问题:
1. 想问一下之前走过中介的前辈的经验,中介写出来和修改过的PS,CV和推荐信,可以直接拿来用吗?我个人感觉不太信任,想之后可能再照一个母语者润色一下?
2. 想把推荐信这个东西单独挑出来问一下 :) 推荐信是否是强推是看推荐信中的语气等等的吗?如果是这样的话,感觉推荐信这个东西还是需要好好润色一下显得Strong一点,再拿给推荐人签字。
. check 1point3acres for more.
如果能对以上任何一个问题有帮助的都会加米哒~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

上一篇:请问有用雅思申请美研的吗
下一篇:各位大佬,像我这种情况,应该考雅思还是托福?还是可以不考?
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (102)

0% (0)    👎
cv可以,ps和推荐信最好自己写,因为自己最了解自己~

评分

LordMaul + 1 给你点个赞!

我的人缘0
hesuyouren 2019-10-15 14:43:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
cv其实最好是学校求职部门帮你改会好很多,因为他们了解行情(如果你想找当地的工作),其实地里和学校里很多有经验的senior也可以让他们看,毕竟都是从苦痛中走过的人

评分

我的人缘0
Betsytang 2019-10-19 17:42:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
感觉楼主cv的publication部分应该写得更详细一点,整体的描述应该有一个思路,从目的到方法,最后有什么结果,感觉稍微偏少了。

关于cv/ps/推荐信, 感觉自己写会好一些,如果老师本来英语基础比较好,可以自己提供相关素材给他,中介可以给你建议,但个人觉得大部分中介的英文和学术思维都是有问题的,我很多同学都是中介写好自己又重新写了一遍。

评分

LordMaul + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| LordMaul 2019-10-20 10:43:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hesuyouren 发表于 2019-10-15 14:43
cv其实最好是学校求职部门帮你改会好很多,因为他们了解行情(如果你想找当地的工作),其实地里和学校里很 ...

你说的是去美国之后再找工作的情况吧,,我目前人在国内想申请而已,我们学校也没有求职部门orz

我的人缘0
 楼主| LordMaul 2019-10-20 10:45:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Betsytang 发表于 2019-10-19 17:42
感觉楼主cv的publication部分应该写得更详细一点,整体的描述应该有一个思路,从目的到方法,最后有什么结 ...
. From 1point 3acres bbs
十分感谢!

我目前是打算让中介先写一个模板出来,然后我再在他的基础上修改

我的人缘0
wenyu816816 2019-10-23 15:17:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (19)

17% (4)    👎
你让中介先写,自己再改,改好以后再给中介,中介帮你改一下语法。

我的人缘0
wenyu816816 2019-10-23 15:20:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (19)

17% (4)    👎
推荐信还是比较看推荐人的身份,如果是美国教授给你写,那可信度会比较高,因为老美或者在美国的教授通常还是比较看重自己的声誉。中国人写那就那么回事,反正人家也不怎么信,也不怎么看,也都是用中介的模板

评分

我的人缘0
Vivian-SJ 2019-10-23 15:38:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
先说一下我的情况,我是19fall 的cs grad,现在在UCSD,我申请的时候也找了中介
1.个人建议CV把internship写在学校项目的前面,感觉审简历的时候,真正工业界里的项目会比学校里的项目更重量级,我之前申请的时候是这么干的,现在找工作的简历也是这么排的,我的学长姐也是这么建议的
2.强推除了语气,更多的是在你真正申请的时候,推荐老师的邮箱会收到一些链接,要求他们上传推荐信和填一些信息,这些信息就会包括你是不是strong recommend这个学生。我申请的时候是跟推荐人都说好了,他们收到链接就会转发给我,然后我自己去填,所以就都是strong recommend哈哈哈。不知道你们学校可不可以这样,如果可以的话也可以自己填,不行的话跟老师搞好关系请他们帮你强推
3.我当时的CV PS RL都是中介先写的,具体过程是他会给我一些问题,然后我回答,也就是让他了解我多一点。然后他会按照他的思路写一个初稿给我看,然后我们再商量着改。我的感觉是大部分还可以用,但是一些专业的东西他可能表达的不是很清楚,就需要自己来把握。还有就是如果他写的和你自己想突出的不一致的话,要多讨论讨论,如果你的中介靠谱的话,其实他们有的想法也是经验之谈,我觉得也可以听一听。另外,PS的why school部分,中介可能n个学校一个套路,我建议那个部分自己改改。最后,你们俩改完之后可以再请身边的老师同学看看,当然要是能找到什么母语是英语的人或者一些业界大佬看看更好了。总之我觉得,先讨论个大概,然后让中介先写初稿,然后再改是可以的。毕竟如果自己有足够的精力和能力去独立handle这些事情的话,就不需要找中介了,既然找了就要用呀2333
(PS:如果楼主觉得有用的话麻烦加点米呀,最近找工急需积分看面经orz,谢谢啦~)

评分

Lej + 1 很有用的信息!

我的人缘0
adorn18 2019-10-23 16:17:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (98)

0% (0)    👎
之前看UVA的career center写作教程说CV最好压缩成一页。。

评分

TKX_666 + 1 给你点个赞!