一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

普通背景转专业 第一次参加GHC的小随笔

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem5404
我的人缘0

薄小豆 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

看今年地里很多小伙伴分享GHC经验和感想,也上来随便记录一下自己的经验。
楼主是第一次参加GHC,还是在8月份的时候才听朋友说起有这么个活动才知道的。对GHC找工作的概念其实挺模糊的,地里往年的经验帖也不多。直到9.30号晚上才有了特别紧张的准备感,确实有点晚。今年去的人很多,9.30号GHC正式开始前一天大概4:30pm到的career fair的地方,真真切切被吓到了。CF总共三个大门,每个门前都排了长长的队,挤满了人,堪比国庆景区旅游。本来以为人已经很多了,10.1号再去比前一天还吓人,会场其实非常大,但是cf附近的地方走起路来就像国庆期间的长城。。。看到人群的拥挤程度和大门打开时大家冲刺的速度才知道peer pressure可以如此具象化哈哈。还是楼主本科在美国几年呆的佛系了,内心很害怕这种感觉,压力很大,其实想想国内的招聘会应该也差不多,多经历经历也是好的。楼主是连着四天都去了cf,每天排队,跑来跑去,和十几二十几个人讲简历,还要回答各种问题,承受各种质疑,身体真是从内到外的累。所以这次去GHC找工作的小伙伴大家都辛苦了,真的是都不容易。. 1point3acres
简单说一下我的背景,普通美本的ece专业,学过几门编程课但是没做过什么project,本科有很多实习,都是偏data analytics,有中国有美国的,有较少的编程,实习的公司还算比较有名,分析了一下感觉主要是对于传统行业和金融业比较有名。现在在读cs master,想找个ds或sde偏data platform的实习。去GHC之前有收到oa,但是没有收到onsite,排队四天收到两个onsite,一个是传说做了题就给onsite的Macys,还有一个是JPMC,和同行的小伙伴比差了很多。看了地里很多发帖的小伙伴有很多onsite和offer的我感觉如果是去之前就有onsite还是实力更强,现场聊到可能真的是实力强+确实运气好。个人觉得GHC上确实简历被看到的机会大一些,面试流程短一些,可能甚至考题也简单一些,但是真正在GHC上拿到offer的真的蛮少的,我知道的都是平时就很厉害的朋友,而且很早就知道GHC很早就开始准备很拼很拼的。如果有说平时水平一般没怎么准备去了GHC就拿offer的可能是谦虚加真的幸运。如果觉得去了就能拿offer绝对是幸存者偏差。所以楼主还是调整好了心态,GHC之后继续努力提升自己才是最重要的。下面总结一下自己的一些经验和感受:
1. 简历要早投,title很重要:
我的简历大概8月底放上去的,但是觉得还不够早,我大概看了一下resume pool,根据身边去GHC小伙伴的情况分析了一下,还是越早放进去越好,最好刚报名就放上去。实习经历的title最好是直白的SDE,这样被注意到搜索到的几率比较大。不过楼主本身title不是sde,硬改怕之后被查出来有credibility crisis就还用的data analyst,希望以后有了实习能把title改过来。. check 1point3acres for more.
2. 提前做好现场攻略:
有了cf地图后就要赶快准备一下路线,哪家去哪家不去还要做好标注,肯定来不及都去,标好最感兴趣的,并且做好随时改计划的准备,多收集现场信息,哪家有发现场onsite就去排排试试运气。提前看好大公司的简介,准备好被问why xxx,说不出来好尴尬哈哈。小公司排队时候现查就好了。
3. 前两天排队比较管用,后面可以不用排:
前两天排队虽然要很早去很浪费时间,但是早去的人冲在前面进去排大厂的队确实省了很多时间,这个我也不是很确定,毕竟这些大厂今年有onsite明年没有onsite的谁也说不清楚。。。
4. 准备好一套简短介绍自己的话:
大概30秒的introduction不要太长,说长了谁都会走神。而且不要背,要聊天那种的讲出来。我也有问站booth的学姐,听多了介绍明显背的和讲的一下就能听出来。还是真诚一点比较能打动人。以及如果有不鸟你态度不好的人别太难过,不是所有人都nice的。楼主刚开始还有点玻璃心,后来就move on了。虽然我可能没有很优秀,但是也不差,每个人都有不一样的优势,只是和她没缘而已。
5. 舒服的鞋,business casual着装:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

以上全部是主观感受和经验,肯定会和很多人不一样,也不是照做就能拿到offer,写完这篇总结GHC就真正告一段落了,现在开始move on。至于明年楼主还去不去,不确定,我还是好好刷题好好做proj好好投简历吧,希望能早点找到明年实习~大家一起加油!
最后,希望大家看着觉得有用的加个米~谢谢啦

评分

lalavender + 1 很有用的信息!
donnice + 5 给你点个赞!
晴天有时会 + 1 给你点个赞!
Hazz + 2 给你点个赞!
admin + 66
chenminjing0813 + 1 赞一个
大队管理员 + 25 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
wtt4477 + 1 谢谢分享!
mchen117 + 1 赞一个

上一篇:新人第一次参加ghc
下一篇:GHC 实用上岸经验总结

本帖被以下淘专辑推荐:

• · GHC|主题: 39, 订阅: 0
我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (963)

0% (8)    👎
谢谢楼主分享 ~~ 我被问了一次why Nordstrom 哈哈哈 我回答说因为是百货公司啊 太有名了 而且我听说在非传统科技公司领域里 Nordstrom的Engineering Program是最好的 讲完不知怎的惹的那位姐姐好开心 XD 开始跟我分享她一开始也是那么想的 所以实习完就留在那里了 后面还有我去跟Square聊 我说哇 观察了你们公司booth几个人 energy都太高了吧 这该不会就是company culture吧?然后她听完也是立刻high了 高兴地讲了一大堆 <_< 在这之前她其实对我态度干巴巴的

评分

admin + 16 666

我的人缘0
 楼主| 薄小豆 2019-10-7 07:04:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mchen117 发表于 2019-10-7 05:58
谢谢楼主分享 ~~ 我被问了一次why Nordstrom 哈哈哈 我回答说因为是百货公司啊 太有名了 而且我听说在非传 ...

哈哈你太会夸人了,我也是有时能踩到点儿,有些人刚好和你的点一样,有些人完全不吃套路┑( ̄Д  ̄)┍

我的人缘0
吱吱吱 2019-10-7 08:36:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
mchen117 发表于 2019-10-7 05:58
谢谢楼主分享 ~~ 我被问了一次why Nordstrom 哈哈哈 我回答说因为是百货公司啊 太有名了 而且我听说在非传 ...

哇 感觉你拿offer真是有原因的哈哈哈 姐妹你太会聊了!

我的人缘0
bossman69 2019-10-8 10:52:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享~mark经验留着明年再用

我的人缘0
laopeng1000 2019-10-9 03:08:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (43)

17% (9)    👎
lz能聊聊两个onsite都是什么题目么 难度如何吗

我的人缘0
 楼主| 薄小豆 2019-10-11 13:29:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
laopeng1000 发表于 2019-10-9 03:08
lz能聊聊两个onsite都是什么题目么 难度如何吗

JPMC 是quantitative researcher, 因为我本身没投这个岗位没有准备,问了我quant相关确实不知道就实话实说了,然后就问了我个easy的算法题吧,让improve时间和空间尽量到最优。Macy's是给了一个实际场景的问题怎么给飞机座位设计卖票系统,问题应该是根据职位需要设计的,主要是要考虑一些用户需求。

我的人缘0
laopeng1000 2019-10-12 09:44:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (43)

17% (9)    👎
薄小豆 发表于 2019-10-11 13:29
JPMC 是quantitative researcher, 因为我本身没投这个岗位没有准备,问了我quant相关确实不知道就实话实 ...

谢谢 祝顺利

我的人缘0
hmwyyx66 2019-10-12 15:12:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (72)

5% (4)    👎
大家觉得去GHC值吗,毕竟预算不低

我的人缘0
hippoCL 2019-10-23 04:49:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
谢谢楼主小姐姐的分享!!