一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[EB2] 向hr科普s386/hr1044换来提前办绿卡的经历

[复制链接] |试试Instant~ |eb2, 移民绿卡
我的人缘0

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
第一次来地里发帖,请多多关照。先交代下背景:本人在西海岸某村里上班,master毕业以后直接来,刚刚进入H1B第三年。公司全美规模500人左右,但外国人并不多,国人同胞三四名。公司对办绿卡的政策很鸡贼:H1B第五年才开始办绿卡,这明显对于国人以及排期是很不利的。

当HR1044在House批准以后,lz意识到了事态不容乐观,当晚开始编邮件,表面主旨是向hr科普此法案对公司利益的潜在影响,实则希望公司早日给我现在办绿卡。邮件主要思路参照知乎上加州程序员高天的帖子,主要解释中国人eb2 eb3目前的backlog大约几年以及HR1044实行以后的backlog又可能会是几年。

发给hr前,特意跟我直属老板沟通了一下,避免老板有想法。老板是拿L1来公司的欧洲人,而TA的eb1绿卡被公司拖到最后一年才开始办,导致老板如今也不得不面临数月排期无法出国出差等问题。老板听完很快爽快答应,并嘱咐我发的时候copy上TA的上司,事实证明这一步非常重要!

石沉大海数月,lz以为邮件算是凉透了,但上周五HR突然过来叫我开会,告诉我他们和移民律师沟通了HR1044以及S386的潜在影响,后与我直属老板的上级询问了意见,此领导(年轻时也是靠eb留下来的中东人)也爽快答应。恰逢lz最近做了一个比较有难度的case,被公司ceo在公司周刊上表扬了,最终也算是天时地利人外借着两个bill给自己谋取了一点利益。

如果地里的伙伴们有类似公司背景:公司规模小,外国人数量极少,靠外包律所做h1b和绿卡,公司hr对国人排期不熟悉,对移民类bill也不是很follow,比较吝啬办绿卡等等这一系列特征,可以考虑用S386和HR1044来为自己争取早日绿卡,我相信政策不论变不变,各类肯定都是越早file越好。最后,搞一切动作前务必与自己平日老板沟通一下,哪怕是简单一句backlog concern都可以。若担心会被老板阻挠联系HR,至少群发发邮件是带上老板。

最后祝坛子里小伙伴们办卡顺利!

评分

owenwj + 2 谢谢分享!
xiaozha + 2 很有用的信息!
byabya + 1 很有用的信息!
肥海胆 + 1 赞一个
鲤墨然 + 2 给你点个赞!
uestchx1 + 3 很有用的信息!
JinnyHui + 1 很有用的信息!
WAEAQAR + 2 给你点个赞!
luse890518 + 2 给你点个赞!
w3039126 + 3 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:【非pp】140 timeline
下一篇:H1B+ PERM +140 时间线

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sl73323 发表于 2019/10/08 03:22:01
还是楼主在公司做的好啊!还有就是老板明智!恭喜楼主
谢谢你!其实还是这些bill有push的作用大一些吧

评分

owenwj + 2 谢谢分享!
RichardMXCOF + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
 楼主| lzq5010 2019-10-10 11:41:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sl73323 发表于 2019-10-8 03:22

谢谢啦!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
lz的老板都挺nice的。有朋友去年初给上司说办绿卡,上面答应下来,据说现在才开始打广告

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (160)

0% (0)    👎

我的人缘0
QueenieV 2019-10-9 03:12:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (320)

11% (40)    👎
恭喜楼主,各位老板也真不错

我的人缘0
AndyMoriaty 2019-10-9 07:22:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (33)

2% (1)    👎
给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| lzq5010 2019-10-10 11:39:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Dr.FuManzhou 发表于 2019-10-9 02:54
lz的老板都挺nice的。有朋友去年初给上司说办绿卡,上面答应下来,据说现在才开始打广告

是的,我已经做好心理准备不会很快,但至少比等到第五年强了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (42)

31% (19)    👎
谢谢楼主分享!已加米~话说楼主能分享一下邮件内容吗!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
owenwj 发表于 2019/10/12 04:03:50
谢谢楼主分享!已加米~话说楼主能分享一下邮件内容吗!
主要根据知乎这个链接:https://www.zhihu.com/question/334346323/answer/745799060