一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

一点小感悟:出来混的都不容易,相互善良总会有好运!

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

本楼: 👍   98% (201)

1% (3)   👎
全局: 👍   98% (517)

1% (6)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚刚看到了《GHC之后的一点不太愉快的感想》那篇帖子,心里五味杂陈。整个帖子感觉就是“竞争”两个字。

不可否认,在现在这个科技行业招聘的环境下,每个人之间都存在着一定的竞争关系。但是那是宏观的看法。别人找到工作了不代表别人抢走了你的机会,在这么大一个市场环境下每个人都是相对独立的,真正需要竞争的不是你和别的男生女生,而是你的能力和公司所要求的的bar,是不停寻找机会的决心和想要放弃的念头。最起码这样一个只和自己竞争的心态会给你一个更好的状态。

其实我觉得在北美找工作更像一个单机游戏,哪怕在亚麻大扩招的情况下也有很多人被拒,哪怕在在寒冷的招聘寒冬也有人稀奇古怪的拿到了让人羡慕的offer。能拿offer与否,更取决于自己怎么想,怎么做。

我的背景在地里绝对属于垫底的,在我找工作的时候无数次被拒。那时候无数次看到地里的朋友晒让人羡慕的大包裹,但是我从来没有想过他们抢走了我的机会,我只是绝得只要我继续坚持,也能拿到满意的offer。那个时候得到了很多朋友,地里网友的帮助,最后也满意的上了岸。我绝得心境和心态才是最重要的,他能改变你的气质。善良的气场会让别人更愿意和你一起工作,别人也更可能帮助你,包括你的面试官。

我觉得我们来美国走cs的都挺不容易的,应该相互多帮衬帮衬。不要这么敌对,以后还要相互取暖,一起征战北美科技界呢是吧。

祝大家都早日拿到心仪的offer,一切顺利!

评分

_w_t_ + 1 赞一个
calibaby + 1 赞一个
chungjin + 1 给你点个赞!
lan_lan_lan_lan + 1 给你点个赞!
xby + 2 给你点个赞!
apikaqi + 1 给你点个赞!
Sabrinacs松鼠 + 2 给你点个赞!
grayluck + 1 给你点个赞!
SiriusFlare + 2 给你点个赞!
Baiiiii + 1 给你点个赞!

上一篇:Google Summer Code, Rewrting the Code, Women Techmakers
下一篇:越来越看好BAT赶超FLAG公司的趋势

本帖被以下淘专辑推荐:

• · GHC|主题: 39, 订阅: 0
我的人缘0
推荐
kinkin13 2019-10-12 02:12:08 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (109)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1032)

13% (158)    👎
楼主说的太对了,技能上知识上背景上非常强大到惊人的各种人我都经历和见识过,凭我个人有限的短短的40多年的人生经验,最后过的比较平安幸福的人
大部分都是人性非常善良的人,这个是最最根本但也最被忽视的。

评分

Sabrinacs松鼠 + 2 给你点个赞!
slx3013 + 1 给你点个赞!
hhx821982 + 3 给你点个赞!
Jsmilth + 1 赞一个
hicleler + 4 给你点个赞!
kiawe + 2 给你点个赞!
Debrah + 1 赞一个
tina1111 + 1 给你点个赞!
嘎嘎嘎嘎大魔王 + 2 给你点个赞!
xiaoyubaojiayou + 3 给你点个赞!

我的人缘0
推荐
Aria咩 2019-10-12 03:27:16 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (39)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎
楼主说得太好了,而且中国人本来在外混得就艰辛,如果还互相伤害的话岂不是更加凉凉。看隔壁楼挖苦讽刺女程序媛好找工作真的觉得有点点心酸。。。要做的是努力提升自己而不是想方设法把别人拉下来呀 ,更不存在某个人好像很容易找到了工作所以害的我就找不到这种奇怪的思维。
另外蹭蹭楼主的好运气哈哈哈

我的人缘0
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (216)

2% (5)    👎
我觉得应该这么想:找工作更多靠运气,你永远不知道自己因为啥被发offer(所以有offer的不要觉得自己多厉害,没有offer也不要气馁)大家能做的就是刷题提高能力,有机会互相内推,别整天把对方当竞争对手

评分

zhongdewei + 1 给你点个赞!
zgemeng + 2 给你点个赞!
gatsby7d + 1 给你点个赞!
锅锅锅 + 2 给你点个赞!
sophiewei0408 + 1 赞一个
everending + 1 赞一个

我的人缘0
推荐
zbh9000510 2019-10-13 10:37:54 | 只看该作者
本楼: 👍   93% (15)

6% (1)   👎
全局: 👍   94% (1361)

5% (84)    👎
小时候类似“多考1分就能干掉1千人” 之类的话,现在想起来基本上都是当成圣经在宣传,我们就是这么惯性思维长大的,没啥太大办法。
我觉得地里氛围还是比较好的,是一个好的开始。希望时不时地这种帖子就顶到首页去,哪怕一时间没用,不停地像小时候的口号一样不停地重复,慢慢也就会改变了。

我的人缘0
推荐
juggernaught 2019-10-12 04:39:04 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (524)

7% (41)    👎
单机游戏确实说的很对了,而且在中国人的小圈子里竞争的再厉害,外面还有那么多外国人呢,自己跟自己先掐起来干啥呢?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
盡了最多的努力 別跟人比較 做好自己就可以了

评分

everending + 1 赞一个
锅锅锅 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (682)

2% (14)    👎
kinkin13 发表于 2019/10/12 02:12:08
楼主说的太对了,技能上知识上背景上非常强大到惊人的各种人我都经历和见识过,凭我个人有限的短短的40多年的人生经验,最后过的比较平安幸福的人
大部分都是人性非常善良的人,这个是最最根本但也最被忽视的。...
“善良,不争,不燥” 说起来容易,做起来太难,只要人还有欲望情绪

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
做到自己的最好,不要在未来因为自己不够尽力而后悔,至少好那么一点

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (337)

4% (16)    👎
希望能有越来越多这样想法的(国)人。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (645)

3% (21)    👎
善良的人总是让人感动与温暖,善良是内心的天使驱赶恶魔后的笑脸,对别人善良就是对自己的救赎,看到这样的文字,让人如沐春风。

我的人缘0
 楼主| 锅锅锅 2019-10-12 02:46:37 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (517)

1% (6)    👎
NovWhite 发表于 2019-10-12 01:52
我觉得应该这么想:找工作更多靠运气,你永远不知道自己因为啥被发offer(所以有offer的不要觉得自己多厉害 ...

是的,找工作真的是玄学。只要坚持下去+多攒人品,运气一般不会太差~

我的人缘0
eamon_felix4213 2019-10-12 03:56:46 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (80)

0% (0)    👎
赞同楼主 手动点赞。

我的人缘0
nathandyer 2019-10-12 04:17:44 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (471)

6% (35)    👎
卤煮说的很好,赞卤煮的好心态

我的人缘6
Jerry_37 2019-10-12 04:36:51 | 只看该作者
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (127)

11% (17)    👎
楼主能够上岸很厉害,请问是否可以帮忙内推呢?谢谢!