一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[转CS-吐槽] 暴力转CS勉强上岸之后的血泪›

[复制链接] |试试Instant~ |eecs, 转cs-吐槽
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

设个积分隐藏,因为可能涉及一些比较隐私的信息

没转行前就一直特别好奇大家转行之后的情况,毕竟找到工作不是终点,转到CS之后也不能一劳永逸。就像鲁迅先生说的,“娜拉出走之后”?

lz自己:大龄,娃妈,多年工作经验,转行前coding零基础
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2019-10-15 14:13):
新人,求加分

评分

psycheyt + 1 给你点个赞!
放心 + 1 给你点个赞!
eping0222 + 2 给你点个赞!
Alexandraa + 1 给你点个赞!
YilunNWLV + 2 给你点个赞!
starzero + 2 给你点个赞!
jackli31742 + 2 给你点个赞!
大好人drm + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
potaty + 1 赞一个
donnice + 5 很有用的信息!

上一篇:关于项目描述的问题
下一篇:bittiger cs103 高频系统设计有人有吗?
我的人缘0
shaodan 2019-10-17 11:11:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
虽然看不到楼主的全贴,也不是cs出身,但特别想发个言,现在大家为了找工作或者高待遇不管什么基础或者背景全都拼命转,但我认为没有兴趣和一点点天赋支撑的工作会很痛苦,也很难出成绩,最好能在自己已经有的基础上靠近而不是强转。而现状是大家的功利性都太强了,是否放弃了一些梦想和初衷,这样真的对自己是好的吗?

评分

cdyouth1995 + 1 给你点个赞!
詹姆斯魏 + 1 赞一个

我的人缘0
qich 2019-10-19 07:11:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (514)

3% (19)    👎
newjob2019 发表于 2019-10-18 20:26
说得好形象,确实学过这两个语言之后就是这种感觉
可以展开说一下为什么后端繁琐吗?前端算有一点理解了, ...

不过我猜测楼主的工作,应该只是实现比较简单的业务逻辑,具体来讲就是接受request操作一下数据,然后做一些response。如果是这样楼主需要搞清楚的只有三件事:
1. (1)调用什么函数接受和读取request,request的格式是什么;(2)调用什么函数来response,response的格式是什么
2. (1)数据是怎么存储的;(2)要调用什么函数对这些数据进行增删改查
3. (1)中间的业务逻辑是怎样的;(2)要怎样设计类(class)
虽然我说得简单,不过对楼主来说不一定会很简单,很多东西是见多了就觉得大同小异,但是第一次见除了花时间也没有什么捷径可走……

评分

sagethyme + 1 很有用的信息!
大好人drm + 1 给你点个赞!
newjob2019 + 1 赞一个

我的人缘0
mengmengmeng 2019-10-17 02:36:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   99% (102)

0% (1)    👎
同娃妈 同转行 同转行前0代码量  
暂时还没有真的上岸 只能给楼主打打气
我也是暂时找了一个跟学的coding不相关的工作,学的后端做的aws,也经历过天天觉得饭碗不保的过程,刚工作的时候一周七天每天12+小时在工作,就各种实验各种搜各种厚脸皮问别人(多找几个人轮流换着问哈哈)
不过,现在就好多啦!只是在抑郁边缘各种刷题继续找工作而已~
anyways,楼主冲鸭!!!

我的人缘0
louviyaa 2019-10-17 00:20:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   43% (19)

56% (25)    👎
我比较好奇的是,为啥如楼主所说的java一点不懂都能找到工作入职?没有别的意思,只是懂这些的人连个实习都没着落,不懂的人都入职了,不太明白是个啥行情,是工作经验比较重要吗?请懂的人指点一二,谢谢
-baidu 1point3acres

我的人缘0
qich 2019-10-19 07:06:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

newjob2019 发表于 2019-10-18 20:26
说得好形象,确实学过这两个语言之后就是这种感觉
可以展开说一下为什么后端繁琐吗?前端算有一点理解了, ...

后端的形态千变万化,很难几句话讲清楚……

简单来说,我理解的后端就是相对前端来说的。如果说前端是与用户的交互界面(一般场景下说的前端都特指web网页,那这里的前端就是那个跑在browser的部分),那后端就是隐藏在这个交互界面之后的所有东西。

最general的case,用一个最简单的网站来说,要实现它的后端,首先是硬件设备一个主机,然后在主机上架设操作系统,数据存储,写好进行响应的业务逻辑,搞定对外的api。这是最最最简单,属于勉强能用的后端。

而其中每一个部分根据需求可以有多种实现的方式,比如说一台主机性能不够那可能会使用多台主机的分布式系统,或者更大规模的数据中心,或者说并没有条件拥有自己的主机那可能是购买现成的云服务;操作系统可能是常见的linux、windows甚至可能是公司内部自己的一套体系;业务逻辑往浅了是基于用户需求的一些逻辑,往深了走可能是machine learning或者computer vision等一些特殊的算法实现;数据存储可以有关系型数据库、菲关系型或者文件系统分布式文件系统;api可以进行请求路由、权限认证、数据聚合等等……

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
现在每天上班都很痛苦
新东西确实学了很多,但是不懂的更多,完全跟不上team的节奏,ego什么的早被踩在地上了。每天都觉得要工作不保。
也许当初找一个前端工作,学以致用hui好一些吧. From 1point 3acres bbs

很想知道其他人转行之后都是什么情形?

我的人缘0
银河天才 2019-10-31 23:04:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
shaodan 发表于 2019-10-16 21:11
虽然看不到楼主的全贴,也不是cs出身,但特别想发个言,现在大家为了找工作或者高待遇不管什么基础或者背景 ...

梦想和初衷。。。对于很多人来说(如果不是大部分人),自己几年前在选择专业的时候,也不一定就多么喜爱这个专业吧,更谈不上什么初衷。无非也就是为了以后有口饭吃。当另一碗饭明显更好吃并且付出努力也可能吃到的情况下,如果对自己本专业也没多大热情的话,为什么不努力一把试一试呢?. 1point3acres
-baidu 1point3acres
我在一个烂坑博士毕业,工作几年没饭吃了,于是就毅然离开了。我花费了十年,也不欠这个烂坑专业什么了,凭什么这个烂坑专业要缠我一辈子?一定要剪个干干净净。

希望自己早日上岸。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qich 发表于 2019/10/19 07:40:20

另外一个小小的建议,不管楼主再忙,如果真的想要把这份工作做下去,java还是要系统的入门,不求精通但求之后不要被坑死。例如,类的继承和多态、变量的作用域、浅拷贝和深拷贝、变量的显示转换和隐式转换…...
太感谢了 写得非常实在
有些最近才慢慢懂 有些根本没听过

我的人缘0
qich 2019-10-19 07:40:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

newjob2019 发表于 2019-10-15 21:58
现在每天上班都很痛苦
新东西确实学了很多,但是不懂的更多,完全跟不上team的节奏,ego什么的早被踩在地上 ...

另外一个小小的建议,不管楼主再忙,如果真的想要把这份工作做下去,java还是要系统的入门,不求精通但求之后不要被坑死。例如,类的继承和多态、变量的作用域、浅拷贝和深拷贝、变量的显示转换和隐式转换……这些概念不知道楼主掌握了没有(我不是在美国入门的cs,所以抱歉不晓得对应的英文名),这些不仅仅是知识,如果连概念都没有的话,写出bug连错在哪都不知道……注:我几乎没用过java,所以我提到的这些只是常识中的常识,还不涉及java的特性(例如垃圾回收机制)

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wenxima 发表于 2019/10/18 22:48:50
安慰一下楼主,如果感觉现在的工作干得太辛苦,可以抱着积累经验的心态干一阵,然后看看其他工作机会。我感觉作为分母的普通人无非就是想找个“钱多、事少、离家近”的工作,楼主现在这份工作前两样都不占,当然不容...
谢谢鼓励!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (39)

2% (1)    👎
lz加油,慢慢来

我的人缘0
图样 2019-10-16 07:16:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (669)

19% (164)    👎
的确有了娃的话时间也不如刚毕业的时候多,也没那么多时间学习新知识。但是如果是从事一个之前完全没做过的工作,唯一把它做熟的方法就是多花时间,除此别无他法。每天晚上多花点时间学习,周末也不要浪费了,拿出996的精神。
我不觉得java learning curve很陡峭。。。楼主可以从看新手视频教程开始系统地学一学。

我的人缘0
chanel66 2019-10-16 11:39:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (68)

6% (5)    👎
楼主 请教你上的哪个bootcamp? bootcamp质量如何?对找工作很有用吗?谢谢

我的人缘0
任我行2018 2019-10-16 16:50:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
新人,求加加分~~

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chanel66 发表于 2019/10/16 11:39:26
楼主 请教你上的哪个bootcamp? bootcamp质量如何?对找工作很有用吗?谢谢
我是在我们城市local的一个bootcamp
怎么说呢 如果有毅力有足够时间 最好再有个马公男友老公 这些东西都可以自学
但是想要暴力转行还是挺帮你节省时间的
我的工作是他们来学校onsite招聘找到的

评分

gtiug111 + 2 很有用的信息!