一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[安全、法律] 记第一次上陪审团审判的法庭trial with jury

[复制链接] |试试Instant~ |安全、法律, 生活
我的人缘0

青0515 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (185)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

这个帖子是1point3acres.com/bbs/thread-520085-1-1.html的后续

上一次官司我胜诉了,结果对方仍然不屈不挠,不服上诉。然后被提交到了费城的一个叫做1311 trial来进行审判

法庭地点是在费城市政厅 Philadelphia city hall六楼。以前开车经过就在想这个建筑可真宏伟啊也不知道是干啥用的,这回算是知道了。
. check 1point3acres for more.
进入city hall需要安检和登记姓名,会现场拍照贴一个带头像的条子。Philadelphia city hall的入口实在是很迷。我绕了一圈才找到,第二天发现入口点刷到另一边去了,又给绕了一圈。

早上九点开始上庭。这次的法庭比较大,跟电影上看到的一模一样。不过法官并没有戴假发,可能已经是白头发了的缘故?法庭助理告知我不能在这个楼层上厕所,这是为了避免我跟陪审团的人员进行接触。法庭上午和下午各休息10分钟,中午休息一个小时半。

先是请陪审团进来。一共8人,高矮胖瘦都有,男女更占一半,并且是不同肤色。然后法官开始宣读材料和开始双方律师辩论。法官反复对陪审团强调双方律师都只是各执一词为他们的客户服务,事实是否是这样需要他们自己的判断。

对方律师首先拿出了我的驾照作为我并没有很多驾驶经验的证据。这个当时在现场我比较友好地给对方出示了我的驾照及保险id,但是当向对方索要的时候对方却一直不肯提供(车不是对方自己的)。现在没想到给对方找到了我刚拿到驾照不久的证据。不过对于这一点我是16年来美国的,肯定得16年以后才能拿美国驾照。我觉得这是在误导陪审团,我开车经验的多少跟事故是怎么发生的一点关系也没有。

接着对方要求补充一个额外的“目击”证人witness。原来是当时拖我车的南美大叔。这个大叔给对方写了三页的材料并且出庭作证说在车祸发生后拖我报废车的时候,我亲口告诉他我边开车边玩手机并且闯了红灯撞了对方。
. 1point3acres
这个感觉实在是荒谬。因为我当时并没有跟拖车工有任何关于车祸的交流。并且因为当时不知道情况,也不知道是哪里冒出来的拖车工说要拖我的车就让他拖了,事后拖车公司保管了三天(我人在马里兰州得来宾州取)charge了我过高过高的近1300美元。这会居然又作为对方的证人出来整我。翻译告诉我市政府的拖车保管的话一般一天25刀

之后轮到我的律师上来问询对方证人。大概如下:
-律师:一天大概要拖多少车?
-对方证人:4-6辆
-律师:那一年要拖多于1000多辆对吧?现在车祸后两年后了我们assume 多于2000辆?
-对方证人:well, I am not good at math.
-律师:那你还记得上一次拖totally loss的车是什么时候吗?. check 1point3acres for more.
-对方证人:maybe last month... emmm, oh I think it's two weeks ago.
-律师:所以你仍然清晰地记得两年前那会,在拖了2000多辆车之前你的一位客户跟你说了什么?
-对方证人:对我就是记得

接下来证人离场。又是跟上一回官司差不多的辩论。对方律师仍然是那一套说辞,反复想证明我当时是开错路了想拐弯来着结果给撞上了。不过这回不再说我当时告诉了他们我边开车边打电话,变成了我告诉他们我边开车边看GPS被分散了注意力。说我不断在change my story???

然后我方律师辩论了一个新的点,问询了对方当事人自己的deposition中是否claim 她脊椎上第四节有突出,在对方confirm后我方律师翻出对方提供的医疗记录说在所有医生开的医疗记录里面并没有提到这个点。问这个是对方自己以为有突出还是医生说有突出,是否有X光片等。对方最后说是她自己认为有这个突出。

中间我的翻译不是很给力,感觉平时应该是翻译粤语的。大概只能翻译百分之三十的内容。于是我示意她我还是自己听吧。当时想到要求翻译也是以防一些法庭术语反应不过来。但是这个翻译真的是给了我更大的理解障碍。譬如当对方律师问我是不是把手机放在汽车面板中间时会把手机翻译成手提。另外还有“是不是”会说成“系不系”...

接着对方律师又开始揪着我的通话记录开始质疑。问其中的一行(month near real-time)是什么意思,我回答说这个是我从运营商那获得的记录,我不清楚(翻译直接翻译成了I don't know)。然后对方律师继续说我不知道是不是可以证明这个通话记录是不准确的balabala。. From 1point 3acres bbs
. From 1point 3acres bbs
原本跟律师商量以为一天能结束。结果一直到下午四点的时候法官宣布延长到明天,让陪审团再讨论讨论后进行投票。

第二天准时上午9:30到达了法庭。看到换了一个新面孔的翻译感到挺高兴,结果这一天就是等待结果,并不需要我再上去被问询了。等待中间跟新翻译聊了好多,新翻译告诉我他们一般收到这种要求出庭作为陪审团成员的时候,为了能提早回家一般就直接随便投一边完事,听得我真是感觉心中一沉。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

在我还懵圈中的时候我的律师起来跟我握了手,告诉我可以走啦,以后不用再看到他了,然后告诉我这两天在费城产生的任何酒店食宿交通费用他们会给报销..早知道就订机票了

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

gtx1060 + 2 赞一个!
jonny + 1 赞一个
grandthegrand + 3 给你点个赞!
yhnedison + 1 给你点个赞!
yiliaobailiao + 2 顶楼主。很想把分都给你!!
lee2009jian + 1 给你点个赞!
天使不在家 + 1 给你点个赞!
ripxdanni + 2 给你点个赞!
ericlee_ + 2 谢谢分享!
兴趣使然 + 2 很有用的信息!

上一篇:看到个微博帖子很迷,大家来看看
下一篇:哪里能买到比较厚的棉被噢
我的人缘0
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (181)

5% (11)    👎
按道理做伪证是犯罪,但看完发现太难判证人做伪证了。说的都是自己的记忆,可以随便信口开河反正是he thinks she thinks。好在楼主大团圆结局,要不然真的是心中一口恶气出不去…

我的人缘0
Papersheep 2019-10-16 05:52:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
太硬核了。。。光看文字都觉得压力好大

我的人缘0
郭瑾琪 2019-10-16 07:09:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
妈蛋,原告还有拖车公司的原告证人都太狗了!!!过分!!!生气!
不过还好楼主赢了,棒!!!!
能不能反告她给你造成的精神损失啊,真是太狗了

我的人缘0
ireneyu 2019-10-17 02:55:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎

我也上过一次带陪审团的庭,作为公诉方传唤的证人(在法庭做了2个小时的证)。开始时不懂为什么不大的一个事情居然需要陪审团,后来调查案件的侦探告诉我,被告可以要求只有法官的法庭或带陪审团的法庭,后来我琢磨出来,带陪审团的话,律师比较好发挥,带节奏。结果也确实证明,被告确实做过的事情,有视频证明,照样在被告律师的努力下被陪审团判无罪。检察官在告诉我判决结果时说她非常disappointed。我其实之前有提醒过检察官这个案件里容易被带偏节奏的点,但是两位打配合的年轻检察官显然无视了我这个提醒,轻敌了。

对我个人而言是段宝贵的经历(虽然我不太想再经历一次了),同时也觉得检察官律师这样的职业真是辛苦啊。以及,美国法庭和美剧里感觉基本一样啊(检察官也笑着对我说,对,和美剧差不多)

我的人缘0
youryz 2019-10-16 05:36:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎
硬核文                  

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (102)

1% (2)    👎
感谢分享!真的感觉在美国要用各种手段保护好自己。。

我的人缘0
王牌天神 2019-10-16 07:36:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (68)

1% (1)    👎
我居然看到这个案子的结局了!!!恭喜楼主胜诉!为楼主和律师的冷静和智慧点赞。。如果是我的话恐怕早就口吐芬芳了。。

我的人缘0
keanezheng 2019-10-16 06:28:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (1798)

18% (395)    👎
真好看。。。

恭喜LZ解决了一桩法律纠纷,看来律师很棒啊。。。也算是人生经历

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
厉害了!
原来美剧里面看到的证人做伪证的情况现实中真的存在!太可怕了,还好陪审团还算清醒。
替楼主感到高兴,也希望有办法让这些乱打官司坑人的受到应有处罚

我的人缘0
 楼主| 青0515 2019-10-19 01:44:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (185)

0% (0)    👎
ireneyu 发表于 2019-10-18 20:48
认真读了楼主两篇对整体事件的讲述,讲真的当年我作为证人出庭的时候已经觉得有些压力,楼主自己还是原告, ...

谢谢!感觉当时宣判完后,虽然自己在理但是也不太敢面对面部感觉很不爽的对方律师和对方当事人。

律师握手恭喜并且告诉我可以走了后就赶紧溜了。一路亢奋地走到了长途汽车站。非常高兴,真有种“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的感觉

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (364)

15% (65)    👎
这种经验太有用了~