一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[换组 Internal transfer] 组里人员频繁被PIP,想走但是纠结,求大佬帮助

[复制链接] |试试Instant~ |职场达人, 换组
我的人缘0

Mr_DwZ | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
某大厂,蓝色大拇指的那个。
工作一年了,组里五个人这个季度被PIP了俩,现在感觉心很累。
老板是个新进管理(一年),人品还行但是过于Micro,也没有很好的方向目标,导致工作体验不是很好。
很想换组或跳槽,但是走了之后感觉组里更没人了良心不安。
一直处于觉得自己很难受,但是周围的人也不容易的心态里得过且过

联系了HRBP沟通换组事项,也不知道怎么和老板说,感觉他也很不容易。
就想在论坛里看看大家的想法调整心态,下一步怎么做比较好。

谢谢各位!

上一篇:在职前端码工 迷茫求建议
下一篇:如何应对不好的同事
我的人缘0
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (260)

0% (0)    👎
只是自己的经验:遇到一个管理水平低下的老板一定要赶紧跑,因为他的问题不知道什么时候就会影响到我们。千万不要有一种自己很安全或者可以搞定的想法。管理能力不好的老板很可能永远都不会好,我们没有义务用自己的事业去帮他们练习当老板。

干得不开心也要跑,因为工作只是工作,不开心会影响生活质量,真的不值得。开开心心的,才能好好发展事业。

楼主加油!

评分

clairefig + 2 给你点个赞!
abcnet + 1 赞一个
everending + 1 赞一个

我的人缘0
图样 2019-10-18 14:06:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (678)

19% (164)    👎

良心不安是什么鬼?
你把公司当你家?
太naive了吧同志,公司开人的时候可不会把你当家庭成员。
欺负的就是你这种善良单纯的人。
换组直接走。当然要找个好借口。
不给换组就跳槽跑路
就这么简单

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (59)

4% (3)    👎
对自己好才是最重要的,良心不安什么的一定要想开,万一自己哪天被pip了别人可不会良心不安的

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (415)

14% (71)    👎
5个被pip了俩,很有可能从侧面说明你们team做的project没什么impact。这个时候不选择闪人,后面想闪就不容易了。加油。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (122)

4% (6)    👎
不要良心不安,不然后悔也来不及。

最近的事件应该是很好的警讯了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
换组啊。在下次review之前,抓紧换。越早越好。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (801)

5% (44)    👎
换组不用和hrbp说吧?自己先联系好组,然后告诉自己你manager,然后让未来manager和自己manager接洽,就好啦

我的人缘0
chenpp 2019-10-23 00:07:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (679)

15% (124)    👎
在职场,你首先需要对你自己负责。你能对你自己负责了,再想对别人负责。不要本末倒置。

我的人缘0
 楼主| Mr_DwZ 2019-10-18 15:27:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (1)    👎
RainListenerI 发表于 2019-10-18 13:36
5个被pip了俩,很有可能从侧面说明你们team做的project没什么impact。这个时候不选择闪人,后面想闪就不容 ...

很好奇,如果一个组表现不佳或者运作不正常,是不是就会被reorg。

我的人缘0
 楼主| Mr_DwZ 2019-10-18 15:23:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (1)    👎
yao zou 发表于 2019-10-18 14:06
良心不安是什么鬼?
你把公司当你家?
太naive了吧同志,公司开人的时候可不会把你当家庭成员。

社会第一课,感谢各位打醒。
已经约了HRBP约谈,打算说自己能在其他组更能发挥自我,产生impact。

准备努力刷题了。离周年还有半个月,不行就可以跳槽板块见了哈哈!

我的人缘0
Lastheart 2019-10-18 12:10:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (273)

2% (6)    👎
五个人这个季度被PIP了俩,一般人会担心轮到自己头上,楼主反倒替经理担心,很自信不会被PIP?

我的人缘0
雨要下到何时 2019-10-18 13:31:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
PIP这个决定是老板做出的吗?

我的人缘0
 楼主| Mr_DwZ 2019-10-18 15:20:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

5% (1)    👎
雨要下到何时 发表于 2019-10-18 13:31
PIP这个决定是老板做出的吗?

应该是的,不然就是老板的老板。