一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

美国的dating culture你了解吗?

[复制链接] |试试Instant~ |聊聊
我的人缘0

本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   97% (244)

2% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在国内我们要谈恋爱,步骤一般是:

先认识,进入暧昧期,表白确认关系,互相了解,合适的继续,不合适的分手,在这段时间会有蛮长的时间和情感消耗。

在美国dating culture是怎样呢?

而美国人就不同了,看对眼之后,先约会“Date”,再确定恋爱关系。怎么样算是date呢?我见过的一个最好的关于date的解释,就是“2个人在一起的,目的是为了更加了解对方,并且有可能进一步发展的一切活动都叫Date!"。举个例子,如果一个男生对一个女生有好感,想进一步认识她,然后约女生出去喝个咖啡,那也可以算date。大部分情况下,在美国,一旦吃完饭男人拿着账单本说这顿他付,这就很可能是一个date的标志了。

对美国人来说,两个人从刚认识到看对眼到正式确定恋爱关系中间的那个约会过程有着复杂且微妙的不同阶段,从meeting,picking up, hitting on, 然后have a crush, be attracted to, 再have feelings,再seeing,正式dating接着exclusively dating,最后才称彼此是男女朋友,或者宣布in relationship。

美国人date起来,这中间的过程可能十分漫长,可以是几个星期,几个月,也可以是几年。虽然没有明确的界限,让心急或患得患失的人抓心挠肝的,但是却也进可攻,退可守。在漫长的过程和大量的选择中,更容易找到最适合自己的另一半。

跟国内不同的一点是,美帝的男/女生一般都会对relationship这件事情很严谨。

你有因为文化差异遇到什么囧事吗?欢迎跟我们分享呀~

评分

Laojiang + 1 赞一个
5290 + 2 很有用的信息!
whdawn + 10
大队管理员 + 15 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:Vanity Fair 老总威廉爆料川爷的老鼠仓,三个大trades,全都跟中美丢消息有关!
下一篇:【爆照】求米啦
我的人缘0
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (664)

2% (14)    👎
没觉得美国人对于relationship很serious,这个国内的误传。

不过一些人对于婚姻到还是比较看重,一部分原因是离婚的成本太高

评分

松鼠山 + 2 这才是说的事实 小朋友们还需要多教导
ivyandme + 1 谢谢分享!

我的人缘0
sweeeeeeeeet99 2019-10-20 12:37:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   7% (1)

92% (13)   👎
全局: 👍   78% (73)

21% (20)    👎
周围接受美国dating文化用dating app约会的国女至少都是十人斩以上,魅力方面深受外国友人喜欢,反观国男,大部分约不出其他国家的妹子,魅力方面很是差劲👎

我的人缘0
chengguo201063 2019-10-20 02:47:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (38)

20% (10)    👎
一看就是涉世未深的小朋友,美国人从小到大玩了几十年,参与之前想想自己是不是玩的起,我来美国十年,周围的朋友里被美国人睡了甩了的好几个

评分

ivyandme + 1 谢谢分享!

我的人缘0
本楼: 👍   90% (9)

10% (1)   👎
全局: 👍   97% (347)

2% (9)    👎
楼主是不是电视剧看多了,像Friends 这种剧。 其实老美的玩法很简单,就是先身体交流,然后再感情交流。 至于serious 和不serious, 其实这个跟美国的个人主义思想有关。 人家年轻的时候,想多玩玩,到处社交,或者职业发展为主,不会愿意为感情做任何牺牲,只考虑个人的, 不想被绑住,所以会有很多不serious 的关系。 但是也要看人, 也有那种比较重感情,比较靠谱的。 个人觉得美国跟国内两种风格各有利弊,个人觉得国内的玩法效率有点低,容易过多投入在一颗树上吊死,而且自古表白都白表,其实关系到了一定份上,女孩会问的。 美国的玩法就像上面说的“吃百家饭,识百家人”, 然后可以找到最适合自己的, 女孩在认识你两三周,而且该发生的都发生了之后,女孩会为你“who are we” 的,这时候你可以决定要不要确认关系。

补充内容 (2019-10-20 09:03):
各位点赞的朋友求个米哈。

补充内容 (2019-10-20 15:40):
补充一句,美国这边发生关系之前,想先确认关系那基本是作死,而且显得不真诚不自然,别人觉得你有目的的,或者会说发展太快了。然而,先发生关系之后,有合适的机会,女孩会问你的,而且这样显得比较自然,水到渠成。不知道这是不是一种双标,但是按这个规则做,一般比较顺一些。

补充内容 (2019-10-20 15:51):
看到底下有说出去吃饭要不要AA的,其实刚刚开始约会(比如头两次) 真的不要约吃饭,很尴尬,而且不方便说话,又贵又浪费时间。最好的是约个去网红店吃点心,或者奶茶店之类的,然后去个博物馆或者去一些exhibit, 或者女孩喜欢大自然的可以去一些park. 这样你跟对方相处的时间可以比吃饭多很多,也方便说话,多了了解对方的机会 (划重点:约会的目的主要是了解对方和建立舒适度和信任度,男生要是一直讲自己那基本就是作死,建议90/10, 10讲自己)。

评分

jamesleborn + 2 很有用的信息!
lifetimelearner + 1 赞一个
ivyandme + 1 很有用的信息!

我的人缘1
Hmoon 2019-10-20 02:40:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (525)

6% (39)    👎
你何必管人家怎么玩法,只要找一个和自己对爱情期待一样的人就好了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
我听过最好的一种解释就是,吃百家饭,识百家人

评分

ivyandme + 1 赞一个!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (119)

5% (7)    👎
Seeious的美国人会明确跟你说这段relationship是serious的还是不serious的,如果是serious的,他们也会让你commit,不serious的,可能连date都没有,就是纯粹hang out一下然后问你要不要回家chill

serious的一般都会拉出去吃一顿好的,而且一定是男生付钱的,就算男方没啥钱,这一顿还是要花的,之后的可以AA(但我碰到过的还是男方付的比较多)。commit之前的暧昧期,可以拉出去咖啡聊天散步聊天各种活动聊天,就是看有没有感觉嘛,这个跟国内也是挺像的,也可以叫做date吧

至于不serious的美国人,就跟国内那些所谓的渣一样,有时候出现有时候消失,就是从来不跟你明说究竟TA究竟是什么想法,就是吊着你

最大的区别就是不会一开始就聊以后结婚怎么样,然后不要想着改变对方(国内所谓的那种调教)

一般暧昧期比较短的都是大家在现实生活中已经认识对方,见过好几次聊过天有感觉的,然后再带去吃饭commit的。我没有碰过不大熟悉的人第一次见面就要求别人请高大上餐厅吃饭的。当然,不同人经历不一样,不同的男生也有不一样的impress对方的方式。反正相处了一段时间之后大家都原形毕露了,这个中美都一样😂

评分

ivyandme + 2 谢谢分享!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

5% (7)    👎
qizhong19920114 发表于 2019/10/20 01:58:44
楼主是不是电视剧看多了,像Friends 这种剧。 其实老美的玩法很简单,就是先身体交流,然后再感情交流。 至于serious 和不serious, 其实这个跟美国的个人主义思想有关。 人家年轻的时候...
我的美国男盆友没有一个是先发生关系才确定关系的。我很好奇是我认识的人不典型还是你知道的个案不典型😂

我的人缘0
Jean821 2019-10-21 09:41:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (679)

3% (23)    👎
ivyandme 发表于 2019-10-21 05:52
好奇的问一下,那天真的小女孩适合找哪种的?

找中国人里人品好朴实的。天真同时”无比期待+非常向往“和欧美人恋/婚姻的结果一般很差很差,也不会真的找到优质男,骗炮的应该会遇到很多;欧美优质男喜欢hot且独立有思想有趣的,天真的容易被说服/服从,没立场,一般食之无味。如果我是外国男生,我是不会无缘无故去为了一个女生克服一辈子巨大文化/生活差异,她必须有我很看重的点,如果20多岁还是天真,那是很大的减分项。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

5% (7)    👎
crazycodyman 发表于 2019/10/20 13:49:39
很多美国人date第一次见面就上床了,这个能不能学?
很多美国人第一次date是不上床的,上床的那些不叫date……

我的人缘0
 楼主| ivyandme 2019-10-19 12:52:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

2% (5)    👎
lbytenwater 发表于 2019-10-19 11:15
没觉得美国人对于relationship很serious,这个国内的误传。

不过一些人对于婚姻到还是比较看重,一部分原 ...

这让我想到了Princess Beatrice的未婚夫,曾经与华裔建筑师女朋友同居超过3年,还生了一个儿子。
而且公主未婚夫和公主去年相恋时,未婚夫和华裔女朋友不仅没有分手还住在一起呢,渣男未婚夫当时是脚踏两只船。最后还突然的把华裔女朋友赶出他们的家。搞得华裔女友只能去住朋友家。
这不就是in relationship,但是不结婚吗~

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

ivyandme 发表于 2019/10/19 12:52:30
这让我想到了Princess Beatrice的未婚夫,曾经与华裔建筑师女朋友同居超过3年,还生了一个儿子。
而且公主未婚夫和公主去年相恋时,未婚夫和华裔女朋友不仅没有分手还住在一起呢,渣男未婚...
对呀,我说的是 :我不认为 美国人对relationship 很serious......

一些美国人对婚姻很serious,因为怕离婚,离婚代价太大

我的人缘0

0% (0)   👎

ivyandme 发表于 2019/10/19 12:52:30
而且公主未婚夫和公主去年相恋时,未婚夫和华裔女朋友不仅没有分手还住在一起呢,渣男未婚...
你说的这个事情我也有耳闻,似乎不是华裔吧,是亚裔....好像是ABC之类的.....

我的人缘0
TianVHTA 2019-10-19 13:08:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (247)

4% (11)    👎
是这样的吗?我曾经问过一个白人朋友,问他有过几段relationship,然后他问我我是指serious的还是不是serious的.

我的人缘0

0% (0)   👎

5% (7)    👎
所以强烈建议千万别未婚就跟人家生小孩,除非你做好了当单亲家长的准备,结了婚起码还能要点钱啊

我的人缘0

0% (0)   👎

2% (5)    👎
cutekitty 发表于 2019/10/19 13:49:09
Seeious的美国人会明确跟你说这段relationship是serious的还是不serious的,如果是serious的,他们也会让你commit,不serious的,可能连date都没有,就是...
也是非常详细了!谢谢分享!