一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[找工就业] 我不爽GHC的一个原因是

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

本楼: 👍   54% (12)

45% (10)   👎
全局: 👍   69% (1058)

30% (462)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

很多公司会在GHC上interview,但是同样的公司,明确跟我说不会在NIPS上组织任何和sde/ds职位相关的recruitment!interview不用想,肯定是没有。

可以和researcher聊research相关的职位(要对口,而且是进deepmind/fair的难度),但是想找sde/ds,没有。

NIPS,我有能力在顶会(即使越来越水)发表论文,我想quit做sde了,对不起,滚蛋。GHC,我是女生,我想做sde,欢迎!呵呵,政治正确门槛优先于能力门槛。

(是不是不对口——大公司的sde也有需要科研能力的,比如我之前的sde实习,需要很多数学建模,编程只是最后一步实现而已)

只是对GHC这个活动和公司的虚伪表示鄙视。至于GHC找到工作的女生——没什么,抓住了公司给的机会而已。

上一篇:2020 Summer Intern 简历求狠狠地批 Undergraduate in Canada
下一篇:Aurora自动驾驶new grad onsite新鲜莫名其妙挂经
我的人缘0
jojohopkins 2019-10-20 11:52:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (46)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (300)

1% (4)    👎
楼主,快别再继续给中国男生丢脸了,,,,,stop it!!!!

脸家面试培训时候,已经明确告诉我们,对under representation的群体,请不要降低要求(出题难度,写feedback)。而是在同样水准的feedback情况下,公司会考虑优先录取under representation罢了(当然你说你连这都无法接受,那当我啥都没说)。

都能在NIPS发文章,别天天想这些鸡毛蒜皮的事情。

话又说回去,发了个NIPS又咋了。。。
. From 1point 3acres bbs
我和我周围的同事一致认为(都是男的),在一线大厂的99.99%的岗位,随便一个中国本科生毕业都可以做。在大厂,大部分工作也都是螺丝钉,还想日天咋地。

我面试遇到中国人,不管男女,都是基本上能写code就positive feedback。管你藤校PHD,社区大学master,进来也就是搬砖,日复一日,没啥区别。(当然,你牛逼到FAIR HR专门去各种会议堵你,你也不用来这发牢骚对吧~~)

最后,忠心的送你一句话:男人,格局大一点,别天天絮絮叨叨的。

评分

vertaogo + 1 赞一个
Jamesshen + 1 赞一个
pennyyyyy + 2 给你点个赞!
x_s + 1 给你点个赞!
yangc22 + 2 层主这格局v可以了
bubu1996 + 1 赞一个
wangbd + 2 给你点个赞!
coatful + 2 哈哈哈哈最后一句可以的
balalalala + 1 赞一个
pioneerX + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (126)

0% (0)    👎
我在考虑怎么站队才能收获更多的米

评分

kcco + 2 给你米
typewriter + 1 给你点个赞!
Masker_1 + 1 颜大师秀啊
shadowsl + 1 赞一个
bubu1996 + 1 赞一个
lsxzll + 3 WDNMD....给你点个赞!
wyuejhz + 1 赞一个
Evilove1234 + 1 赞一个
emilylyu + 1 赞一个
gtx1060 + 1 赞一个

我的人缘0
Propagation 2019-10-19 08:53:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (21)

4% (1)   👎
全局: 👍   90% (29)

9% (3)    👎
在这个论坛发这种言论肯定会被女拳黑的
lz小心

评分

find_advice + 3 666666

我的人缘0
安然的拐子 2019-10-19 14:32:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (18)

5% (1)   👎
全局: 👍   98% (58)

1% (1)    👎
GHC这种类似的存在也不是为了证明一个黑和白,只是advocate一种可取的政治正确。可能我们作为男性确实很难感觉到女性在方方面面受到的隐形歧视。有时候社会确实需要一些契机来替女性发声or make some impact。
我自己也是phd,只讲学术界,歧视确实也挺严重的。每一届 job market的star或者是conference上的明星talk很少有看到女性。但其实拿我自己周围的小sample来看,很多女生水平比大部分男生好,也有很多placement很好,但是之后能成为leader的真的很少见 (MIT EECS 的head是我知道的少数几个)。为什么这样真的很难解释。但起码人为提高女性在tech的占比是可取的,毕竟能为下一代带来好的impact。

评分

vertaogo + 1 赞一个
koukoukoukoukou + 1 赞一个
catss + 1 赞一个
linling00 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (111)

1% (2)    👎
事实的确如此,但不爽GHC又怎么样呢?
就算没有GHC,NIPS上也不会有career fair。你关注的核心问题还是如何让优秀phd能获得更多和业界的连接机会。而不是单纯喷女拳组织

评分

empchy + 1 赞一个

我的人缘0
oliveeeeeeeee 2019-10-20 11:32:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (47)

2% (1)    👎
很少评论,楼主作为男生这样真的格局蛮小的。GHC本来就是针对女性工程师群体的,去年我也参加了GHC,遇到了很多优秀的女生在积极找工作,请问您跟现场几个女生过过招?您怎么知道女生就技不如你们男生呢?也只是这个行业男性居多,目前data point贡献多余女性而已。顶会怎么了?我认识不少发顶会的博士,最后毕业出路也不一定都很好。人在社会上混不光看专业技能,还要看做人的好吧?GHC活动并不虚伪,人家都说了是Women in tech,你们男生非要去Take advantage of it,那请问人家还能怎么办?你怎么不去说其他少数族裔在找工作时候的政治正确,偏偏在论坛攻击自己国家的女性呢?做女性真的不易,退一万步就算有性别优势进了公司也要做一样的工作,将来也会承担更多家庭责任,请你在攻击女性,抨击这个社会给女性带来的为数不多的善意的时候,想想你的母亲吧。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (25)

3% (1)    👎
感觉楼主没理顺前因后果…大厂不去顶会招普通码农只是因为没必要。research和sde强调的技能不同只是一小点原因。更多是因为有phd想申sde 岗直接投就是了。如果这个sde 岗需要一定research 能力,你简历里的phd title和发的论文自然会给你很大优势。况且一般性的sde岗位在master或者本科生里就能招到一堆优质候选人,何必非得去顶会招人。而他们去GHC招聘是希望鼓励女性多多参与tech工作,不是单纯认为女性编程能力更强。大厂也没因为去了GHC出不起去顶会招人的钱,楼主何必迁怒GHC。

顺便,作为非CS专业phd,很惊讶现在job market已经差到CS phd要和GHC较劲了吗?cs phd找大厂sde工作不是很容易吗?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

3% (1)    👎
find_advice 发表于 2019/10/20 03:54:40

现在的状况是:第一波实力很强的人,无论是phd还是女生,已经被捞走,不需要参加nips或ghc的recruiting环节。
剩下了水平不强的phd和女生。
公司发现还要招人,决定放些水(相比第...
所以你把广大投sde的master置于何地了…从人数上来说明明他们才是你的竞争对手,我寻思着也没人说给ghc的职位坚决不招男生phd呀?
以及回到问题最初,nips不是学术会议吗?不是做研究的同行之间交流的地方吗?公司默认这些做research的人未来也是要找做research 工作的没毛病啊。真没听说过非得把nips当找sde的career fair的。

我的人缘0
Shane_seu 2019-10-21 04:04:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
楼主这和性别毛关系都没有。。。ghc这个会上本身就没有什么多少ml/ds的工作呀,就算有来招聘的人绝大多数是不知道什么是nips的(其实也不care)。

“GHC,我是女生,我想做sde,欢迎!” 这是扯淡,根本不是因为我是女的想做sde,公司就欢迎我去呀,现场两万女的,都拿到面试了?

我是女生master,本硕cs,有nips paper。。。找sde/ds/mle,但今年去了ghc之后发现自己做的research项目,和公司想找的sde、甚至和ds、mle就是有很大的gap。。在苹果booth被初筛recruiter直接拒,至今耿耿于怀。。。整场会也可以说一无所获。

楼主你好好想想自己的定位吧,applied scientist之类的nips的career fair上聊的好,是有机会拿到面试的。如果你想转sde,那想想前端/后端/full-stack/。。。想做啥补点项目放简历上。

每个公司都有自己招人的需求和标准,如果你不符合,你觉得你比别人再牛逼也没用,标准不是你定的。想做什么,就提高自己那方面的技能点吧。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

3% (1)    👎
find_advice 发表于 2019/10/20 03:13:50. check 1point3acres for more.

我只是觉得这件事很虚伪——公司想招什么样的人?在有paper indicate一定能力,和符合政治正确的人之间,公司选择了后者。
所以大厂对招工男性存在极大的歧视,多大呢——至少nips pap...
或者再说的现实一点,对于公司来说,一篇nips的paper能说明啥?顶会就没有水paper了吗?对于纯sde岗位,招个research能力不上不下,工程能力未知的普通phd可能真不如招个master性价比高。或者通过GHC招个女生master,diversity数据还好看点儿。
想让recruiter认可你的工程能力,就做些相关的project证明你的工程能力呗。一边自恃phd技术栈裹步不前,一边非得让别人在招sde时格外对你高看一眼,何苦呢。
另外根据我对身边同学的观察和楼上回复,phd做ml相关发过顶会paper对找很多公司的sde都有明显加成啊?男生master找工作压力大不爽ghc我能理解,男生phd真的至于计较ghc吗?

我的人缘0
我踏马射爆 2019-10-19 09:41:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (20)

20% (5)    👎

lz别气。可能他们不需要会发nips的研究人员来跟他们当基层码农吧,也很少会有发nips的人去会议上求职sde,所以他们也不会安排人员去。其他跟编程更相关的活动也是会有招聘的,比如hackathon之类的。虽然可能没有GHC那么多。

评分

find_advice + 3 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| find_advice 2019-10-19 09:52:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

我踏马射爆 发表于 2019-10-19 09:41
lz别气。可能他们不需要会发nips的研究人员来跟他们当基层码农吧,也很少会有发nips的人去会议上求职sde, ...

你说的,是大多数人包括我一开始的直觉——nips上他们的目标太少,不值得去招人。
. 1point3acres
但是,如果nips他们不去招人,二流,水会议他们去不去呢?更不会去了吧。这样一来,是不是说phd毕业后只能做research?但是,大部分的phd毕业后是没机会的,就是当个码农而已。

我的人缘0
 楼主| find_advice 2019-10-19 09:57:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

find_advice 发表于 2019-10-19 09:52
你说的,是大多数人包括我一开始的直觉——nips上他们的目标太少,不值得去招人。

但是,如果nips他们 ...

也就是说:大厂不会为招phd码农单独付出努力,甚至不会为招出色phd码农单独付出努力——是,公司有超fancy的booth,但是这些research组的bar高到天上。

如果是女生——大厂专门额外开个会招你。

我的人缘0
 楼主| find_advice 2019-10-19 10:23:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Meso 发表于 2019-10-19 10:15
事实的确如此,但不爽GHC又怎么样呢?
就算没有GHC,NIPS上也不会有career fair。你关注的核心问题还是如何 ...

你仔细看看我在喷什么

我的人缘0
hateT 2019-10-19 11:05:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
是不是因为NIPS太偏理论了?ACL上就有公司招MLE或者Research Engineer, Amazon会大量放Applied Scientist Intern(这也是个偏落地的岗位,不是研究岗)的Invitation Link, 应该也会招全职。工业界ML能产生大量收益的部分还是搜索,广告,推荐三大块,SIGIR, KDD, WWW这类数据挖掘和信息检索的顶会应该会有公司去招工程岗吧

评分

find_advice + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| find_advice 2019-10-19 11:15:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hateT 发表于 2019-10-19 11:05
是不是因为NIPS太偏理论了?ACL上就有公司招MLE或者Research Engineer, Amazon会大量放Applied Scientist I ...

理论出色和工程能力出色的相关性,小于性别女和工程能力出色的相关性