一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[转学转专业] 本科从未修读过cs课程有望研究生转cs专业吗

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请, 转学转专业
我的人缘0

Aileeeen | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我本科读的是材料科学与工程专业,现在在考虑研究生要不要转cs,但是心里没底,之前从没辅修过编程等课程,请问申请top30-50的大学有转成功的可能性吗?

上一篇:CMU MSHCA 求介绍!
下一篇:cth查尔姆斯奖学金
我的人缘0
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
除了align,我想不到任何前50的你可能录取的。我本科和你五五开,荣誉学位加持,gpa比你高,Twaive了,gre比你低,竞赛相关更多,海硕加成,一点irrelevant paper。因为没有数据结构和算法成绩单,目测全聚德春季。后来补申请了几个野鸡大学,希望有书读。
你要是能延毕,不妨春季申请,我现在想上基础课都上不了。或者调整好心态直接去三流学校。
ivy的几个送送钱也行,我也送了。聊胜于无。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
USC录取数据里有材料的学生,仅供参考…

我的人缘0
Nova蝶子 2019-10-22 02:10:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
同材料~我是材物 同想转cs~感觉自己没希望得不要不要的 小姐姐一起加油!

我的人缘0
zzh372024750 2019-10-21 00:07:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (156)

1% (3)    👎
omscszhang 发表于 2019-10-20 19:11
除了align,我想不到任何前50的你可能录取的。我本科和你五五开,荣誉学位加持,gpa比你高,Twaive了,gre ...

看个我看了你的帖子,祝你申请 顺利,我给几个小意见你参考下

一个是申请的时候,sf还有很多小学校,cs 很不错的,就业好的,sfsu 这个我觉得不错,你可以考虑看看,我看你已经申请了scu了就不说了

还有就是选看看其他专业,比如说IS,NEU IS 的bar 很低,而且课程很不错,可以考虑,或者是读一个学期再跑路

gre 我觉得不太重要。。。我就比你高一分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (53)

3% (2)    👎
强烈建议延毕选CS的课,数据与算法+数据库+计算机网络+计算机操作系统+离散数学+一门编程语言,或者,考研吧(求加米

我的人缘0
chelly_EGOIST 2019-10-20 18:04:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (130)

8% (12)    👎
捕获SJTU校友一只~但是说实话以现在的CS申请的激烈程度来看,你的这个背景强申CS不会有啥好结果。。原本GPA就不太高,又没有任何相关经历,强行转真的很难。如果一定要学CS的话,可以关注一下地里的几个知名保底校例如UTD、雪城,还有加州的几个排名不高但是找工不错的学校

我的人缘0
ziqipang 2019-10-20 18:22:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
有一些学校有面向转专业的项目,比如宾大、芝加哥啥的,可以考虑考虑

我的人缘0
qyd65 2019-10-20 21:18:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (67)

18% (15)    👎
可以申请东北大学的Align

我的人缘0
无忧之州 2019-10-21 00:20:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
转专业的话,首先要问问自己是不是正在喜欢计算机,因为转专业学习会很累。  另外,你可以看下你感兴趣的学校对转专业的申请者是否有课程先修要求。 如果你满足申请校的要求,就可以去申请。

我的人缘1
daisyly007 2019-10-21 02:07:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (119)

1% (2)    👎
utd 欢迎你

不过排名比较差就是了 但是转专业很友好 补一些先修课

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
zzh372024750 发表于 2019/10/21 00:07:14
看个我看了你的帖子,祝你申请 顺利,我给几个小意见你参考下

一个是申请的时候,sf还有很多小学校,cs 很不错的,就业好的,sfsu 这个我觉得不错,你可以考虑看看,我看你已经申请了scu了...
非常感谢你这么走心的回复。sfsu我也申请了,现在在等结果,(余下一个就是scu)。gre的确实我也觉得不是很重要,当初裸考的,但是据我所知还是有一部分学校因为gre卡了我的,这个在我phd申请的时候知道的。
IS现在已经太晚了,并且发生了一些事情我没那么偏好neu了。
现在就希望去个加州小学校,等读一个学期转gatech oncamp或者双ms。
地里像你这么高质量的回答真的不多,祝你cmu读书顺利,找工作顺利。谢谢