一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[其他] 我为什么待在美国

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0

本楼: 👍   100% (23)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (49)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz现美国东部工作的一颗螺丝钉。lz家里不缺钱,但是也没到可以挥金如土的地步。最近妈妈天天让我考虑回国,越来越觉得感觉她给我讲的都是对的。。不知道自己为什么在美国待着?可能就是想证明可以自己挣钱不靠爸妈?可是lz挣的钱跟爸妈给我的零花钱比差远了。然后妈妈说挣这辛苦钱和浪费的青春比来说根本就不值得。。又说绿卡排期要10年了。。最近工作也变得越来越不开心。。。爱情也不顺利。。。(这事lz随缘)还有lz已经快10年没在家过年了。。眼看着家里的老人变老。。。每年不在爸妈身边的日子加起来也不到一个月。。。现在工作了就更难了。。h1b真的不方便。。。说着就要哭了。我为什么要在美国待着????

所以,,有人可以说服我吗?那些回国了还想回来的人能给我点动力吗?或者那些决定在美国待着的人能告诉我为什么吗?为什么要在美国待着?或者为什么回国?

迷茫中....

补充内容 (2019-10-22 03:13):
大概lz是真的挣得少吧。。

补充内容 (2019-10-22 06:51):
我怎么回国就=啃老了呢。。回国也不是不工作了 就是没美国挣得这么多。。同专业同学回国挣得也是挺多的。。。其实,就算在美国待着,凭我自己,我也挣不到车子和房子。。。

评分

GehMvr + 1 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:请问大家对于relocation package报税有什么见解?
下一篇:非 quiet time 遭楼下邻居 砸门抱怨 "噪音大"
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-22 20:46:26
不是,为什么大家搜assume楼主回国是啃老或者做人上人的呢?回国找一份工作安稳的过日子不可实现么?合着国内十几亿人每天都活在地狱了?不回北京上海不行?回重庆吃火锅去不行?国内二三线城市有什么生活压力,至少生活质量比湾区高多了吧?这么宝贵的青春留在美国摘樱桃????话我就说的极端点,美国就是垃圾,中国任何地方都比美国好一万倍,不同意的滚

我的人缘0
z2013 2019-10-22 11:10:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (78)

2% (2)   👎
全局: 👍   69% (803)

30% (358)    👎
其实人生有许多选择的,美国有美国的难处,国内有国内好处。一是有的人可能留在美国是为了改变自己命运,因为他们出身低微,他们需要自我奋斗,而从奋斗环境而言,或许美国更能实现自身价值,因为在美国只要吃得了苦,或许会有较理想的生活。二是有许多人本来在国内就是人上人,就如同楼主所言,我觉得根本没有必要留在美国,有什么意思呢?在国内像你这样家庭,只要不走邪路,这辈子生活应该在上层,而美国可能你面临问题还是刚刚开始,以后路还更长,而且美国天花板效应非常严重,阶层固化现象比中国更加严重,想成为人上人绝对比中国更难。所以,回国对于你而言是最佳选择。三是有些人为什么总是苦苦地在美国挣扎呢?其实对于普通人,也包括许多有几个亿的人,在国内与在美国,只要在国内不参与政治,日子一定会过得非常红火,住别墅,游山玩水,山珍海味,要什么有什么,只要不法律底线,只要不参与政治。我想这日子,就是神仙的日子,有什么不好呢?干吗在美国挣扎呢?到底是为了什么呢?

评分

gxh1991 + 1 给你点个赞!
mig71728 + 1 赞一个
balalalala + 1 赞一个
太空牛仔 + 2 你都已经加了这么多只要了,心里没点数吗?
mwen2 + 2 我最近也遇到同样的问题,越来越被妈妈说服.
李泽荣 + 1 赞一个
slx3013 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   98% (70)

1% (1)   👎
全局: 👍   93% (538)

6% (35)    👎
楼主既然有H1b,就趁6年还没结束辞职回国感受下。如果不行再找工作h1b回来。我这种doer觉着你上网看别人一千个评论都不如回国感受下。我本人本科毕业在国产大厂996了一波之后直接断了所有回国的念想。我的想法反倒是,我又不差钱,为啥要在国内跪着挣钱(国内工作心理压力实在太大),我要在美国站着把钱挣了。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2019-10-25 00:06):
996这本身不是问题,工作时常对我来说真心无所谓。让人心理压力大的是国内犹如军队般的管理模式。你跟老板说工作太多做不完,得到的回复大概率是,加下班就做完了。 在美国我的苦恼反倒是工作量不饱和hhhh。

补充内容 (2019-10-25 05:06):
哈哈哈哈 突然又想起来,我当时回美国读研究生前夕,国内大厂已经提离职等走流程期间,大概有一个月时间,周末还一直在加班。我干活纯属因为看不下我老板被他领导push。他也是我觉着在国内混不下等原因一部分。

补充内容 (2019-10-25 05:10):
老板三十大几四十出头的年纪,领导说出差异地研发就异地,一去就半年。晚上加班在公司跟女儿视频让女儿喊爸爸。白天还要被老板micro manage,我都已经提离职了还被领导要求每两小时找我催一次进度。. check 1point3acres for more.

补充内容 (2019-10-25 05:14):
我家在四五线小城,为工作去深圳996,即便离家只需要俩小时不到飞机,我还是忙到只有过年攒了10天假回家了一次,往返机票全价,3900人民币。父母在不远游只是相对概念,相对于古代随便都要一个月在路上那种。

补充内容 (2019-10-25 05:18):
我如今工作可以随时回国remote(需要GFW仁慈),机票也没有3900人民币那么贵。所以我为什么要回去呢?

补充内容 (2019-10-27 05:15):
还有针对楼主那种父母零花钱给的比自己挣得多的情况,我只想说,无论是谁给钱的都是爷,你以为你拿父母的钱就不用受父母的气了吗?经济独立才有人格独立。

评分

Heuristics. + 1 赞一个
Abigail_qaq + 1 给你点个赞!
susan211 + 1 赞一个
qewi + 1 给你点个赞!
averageds + 1 给你点个赞!
LisaQv + 1 赞一个!
maggielin1227 + 1 把分投给“给钱的都是爷”这个真理
chengtaotc + 2 完全同意,但是楼主的情况回去干个屁的码农.
黎明之前 + 1 赞一个
wyuejhz + 1 赞一个

我的人缘0
carriekyyy 2019-10-23 04:17:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (351)

10% (42)    👎
我猜很多我们中国孩子从小到大都是看着别人怎么选择就怎么选择的,至少大多数人说好的东西,肯定也差不到哪里去,这可能也是你为什么会在这里问别人自己要不要待在美国,为什么要待在美国。别人绝对给不了你答案,你还问。因为你不问,你没底气做出人生决定,害怕自己做了决定后,往后后悔了,只能埋怨自己。我要是你,我就抛开所有别人的声音,不管别人说美国多好,也不管别人说美国多不好,自己分析自己的情况,自己安排自己的人生,这样不是更洒脱吗?人家说你啃老又怎样,你又不是别人生出来的,你又不对他们负责,他们说不定自己眼光短浅得很,你却在乎那些人的声音。不管回不回国,要不要绿卡,哪怕以后结不结婚,你还是要听自己的声音,自己做判断。什么事情都问别人,像极了学生时代的我们,看到不懂的题目就忍不住翻标准答案,可惜人生没有标准答案给你翻。

评分

ericlee_ + 2 给你点个赞!
know_nothing + 1 给你点个赞!
stgg + 2 给你点个赞!
高擎 + 1 赞一个
sev_prince + 1 Bravo! Well said!
波斯坦豆 + 1 给你点个赞!
HQ12345 + 1 给你点个赞!
leonYuuuu + 1 给你点个赞!
RUrick + 2 给你点个赞!
ZzMonsterr + 1 说的太好了

我的人缘0
本楼: 👍   97% (41)

2% (1)   👎
全局: 👍   80% (1137)

19% (273)    👎
。。。。我有你这条件我根本国都不会出

补充内容 (2019-10-24 00:59):
国内真正的硬伤其实也就是wlb不太行,但是在国外的人,情侣还好,那些单身码农,有几个好意思说自己有life?你都不存在life,谈什么worklifebalance?

评分

shuorenyuyu + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
Williem + 1 就服你
luojingyu + 1 给你点个赞!
see_tmp + 1 赞一个
Steadfast2Live + 2 扎铁了,老心。
黎明之前 + 1 赞一个
Muzzyhahaha + 1 真实
chocohu + 1 赞一个
manyfun711 + 2 给你点个赞!

头像被屏蔽
我的人缘0
crazycodyman 2019-10-22 20:39:35 | 显示全部楼层
revenge 发表于 2019-10-22 14:25
在美国唯一的好处可能就是物质条件优越得多。住别墅开好车,医院不用排长队,哪里都干干净净。除此之外想不 ...

美国医院就是个笑话。。。

我的人缘0
bar 2019-10-23 00:14:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (34)

2% (1)   👎
全局: 👍   97% (45)

2% (1)    👎
看楼主好像也不差钱,感觉我讲的很多点都不是事🤣但是我个人作为准备想过两年回国的人讲一讲为啥我后来打算回国

其实一开始来美国读高中的时候我还是想着读完大学回去,可是慢慢的,从高中到社区大学,社区大学到UC, 倒是越来越不确定自己到底去留,从一开始毕业回去,到毕业工作几年回去,到不知道以后回不回去。再毕业找工作的时候为了多留下来, 晚交了OPT申请, 就想着能多几天process,90天失业期晚一点开始,那时候不知道为啥,总是想着是国内多么的水深火热,不想回去(当然也有一部分原因是因为想到要是回去就可能跟女朋友异国了)。后来快要开始90天倒计时了还没找到工作,一度想着gk来续着时间,反正不想回。后来突然不知道怎么就想通了,觉得其实国内也挺好,想着也就顺其自然吧,90天过了就直接回去吧,真的异国的话总有办法能解决的。

然后没多久就找到了工作,然后公司去年因为入职晚不给抽H1B,今年抽中了,也结婚了,太太是绿卡今年没有排期的时候也在帮我申请绿卡了(虽然可能刚办下来就可能回国了lol),照理来说反而应该是稳定的想留在这里了。但是可能就是太容易得来的东西就没那么珍惜,我要是一步一步F1-H1B-EB3 的话可能就也不想回了,这么多年的努力换来的一个身份,回去也就白费了。

和太太准备回去主要有几个点。一个是医疗。关于医疗,其实美国的医疗真的很落后。当然那些疑难杂症尖端技术还是在这里的,可是如果不是这些的话,国内医疗真的不差。美国一是要预约很久很久(在上海的话今年回去约都很快),二是父母的保险问题,美国没有保险真的看个病花好多好多钱。他们来的话如果是想用红蓝卡的话, 要工作40个季度并且都有交Medicare taxes,不然的话要每个月多付几百刀(不清楚红蓝卡可不可以像公司保险一样带spouse,不然的话父母两个人就多快一千了)。白卡的话是给低收入人群的,不太清楚会不会影响担保人(听说最近Trump好像有个政策要移民有保险?),三是因为语言不通,老人年级大了可能看病的需求会多一些,要么是他们可能自己去讲中文的家庭医生,那局限性很大, 有一些可能甚至不太好但是也没有别的选择,要么是每次要请假带老人去看病,可能之后还要复查。从这一点来说,其实回去也是帮自己以后省了很多心思。另一个点是等以后我们老了。虽然美国房子是永久拥有,可是每年的房产税交上去都是一笔不少的钱,而美国的整体养老制度看起来好像也不是那么的好。如果只靠政府养老金的话, 生活的应该质量不会很高,当然有401K或者别的商业保险会有帮助,但是这些都是要非特殊情况退休之后取才没有罚款。而国内的养老政策近些年也是越来越好了,上海现在也有政府给的长期护理什么的了。另一个也是关于孩子的教育问题。当然, 国内的教育是有些不好的地方,但是美国这边初高中生吸大麻也不罕见, peer pressure 还是很常见的,还有些地方有过早的性教育(好像之前加州图书馆有人宣传变性并且鼓励小朋友去做?);如果孩子想读私校的话学费也会很高,不太容易申请到financial aid/merit based 奖学金. 另外什么枪击案之类的也不说了。

当然回国有很多不可避免的问题,以后孩子的奶粉,最近的疫苗事件,之前出现的虐待小孩的幼儿园,食品安全,雾霾,996,这两天的无锡的桥,还有一些有的没的的人情世故。

总体来说,感觉国内最近发展的很快,我觉得尤其是一线城市, 并不比美国这个到处是村的地方差。

评分

LXXKJNO + 1 同美高,也是一开始觉得自己一毕业就回家,.
wo94wo + 1 给你点个赞!
starzero + 2 给你点个赞!
xiao12345 + 1 赞一个
dustbin + 1 赞一个
小噗噗媳妇儿 + 3 分析得中肯!
QWERandDF + 1 无锡的桥:我招你惹你了?这也背锅
ilovethiscityaa + 2 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   60% (21)

40% (14)   👎
全局: 👍   93% (340)

6% (24)    👎
这个题目起的真好,真的为什么还要留在美国呢,不是所有人都有机会啃老的,有好好生活的机会要把握住,既然你自己觉得都留在美国也不知道在这做甚,你爸妈还追着你想让你啃他们你还推三阻四的做什么。。。

补充内容 (2019-10-23 08:32):
不用看到啃老就急着踩好吧 lz自己也没说她留在这干嘛(追求事业?家里逼婚?都没说啊)。有的人不回国是独立于父母在异国生活这件事本身就能带来足够的成就感了,哪怕同样是赚的不到父母零头,但lz显然不是啊. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2019-10-23 08:33):
回家“啃老”也不代表在家当肥宅那种啃法,既然你的家庭能成为你的助力(while很多人没有)你还是可以做现在一样的工作,还能得到家人的支持

补充内容 (2019-10-24 07:06):
lz自己说每年从家里拿的“零花钱”比工资还多 假设工资5万刀 那要从家里拿30万人民币(???) 工作后还从家里拿“零花钱”不就是xx吗 回国可以 1更好地利用家里的资源 2更容易收支平衡 更少或者不用从家里拿钱了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (311)

10% (36)    👎
挣的钱和家里给的零花钱差不多的话,家境也几乎好到挥金如土了啊…有钱中国美国哪里都好,有钱就是硬道理,有点俗,但是没钱又不够牛逼又不舍得放弃美国的一切回国拼的话,只能在美国狗一狗先,越狗也越回不去了…
家境一般就自己而言,还是想以后小孩在美国,起码下限有个保证,自己努努力,大房子,一两部车,都没有太大压力,再不济,小孩上州立大学,也可以接受。
回国真的没有那么自信,可以赚到足够钱以后让小孩住大房子,读实验学校,考985,或者来美国留学读本科、研究生…又是一个循环…
做决定就是这么痛苦,普通人就是为这些琢磨,留美国也有一堆烦恼,舍得,舍得…

我的人缘0
revenge 2019-10-22 14:25:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   82% (23)

17% (5)   👎
全局: 👍   90% (70)

9% (7)    👎
在美国唯一的好处可能就是物质条件优越得多。住别墅开好车,医院不用排长队,哪里都干干净净。除此之外想不到别的好处了。 坏处我觉得有一堆,

首先你永远都是个外人,abc也并不会被美国人接受反而还会被自己国人排斥(部分),不能融入中美文化我觉得会活得很孤独。
其次事业上目前看可能比国内滋润,因为是事业初期。可放眼各大公司高层40岁+有几个国人?
再次大多数父母不太可能接受长期在美国生活,我们多数都是独生子女。以后父母年纪大了也得孤独的跟我们在美国吧可能
再次美国基础教育我觉得不行。小孩教出来都没有家庭观念天天跟你讲人权?

以上只是鄙人个人观点。尽管放弃优越的物质条件回到国内是的艰难的决策,很可能生活质量减半。但是我自己还有eventually会回国的。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (52)

3% (2)    👎
想想在你心里美国的优点有哪些,如果那些优点对你来说不算什么,就回吧。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
最近和楼主一样也在犹豫 迷茫 只能说希望我们都做出自己不后悔的选择吧

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (118)

17% (25)    👎
其实在哪都只是不同的活法。根据自己的条件做选择就行了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
雪城小白 发表于 2019/10/22 10:21:37
最近和楼主一样也在犹豫 迷茫 只能说希望我们都做出自己不后悔的选择吧
学长好!想问下雪城大学怎么样

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kair 发表于 2019/10/22 10:20:36
为了你的孩子将来不再承受这样的痛苦和面临这样的选择
可是lz 这辈子不打算生孩子 家里还有其他哥哥哥姐姐 爸妈应该回尊重我的选择

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
qtw1998 发表于 2019/10/22 10:43:41
学长好!想问下雪城大学怎么样
性价比蛮高的 我比较喜欢小城市 所以蛮喜欢的

我的人缘0
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
堵住风口的猪 发表于 2019/10/22 10:37:56
挣的钱和家里给的零花钱差不多的话,家境也几乎好到挥金如土了啊…有钱中国美国哪里都好,有钱就是硬道理,有点俗,但是没钱又不够牛逼又不舍得放弃美国的一切回国拼的话,只能在美国狗一狗先,越狗也越回不去了…
...
就美国这教育 您真的觉得把孩子放在美国比在中国好吗? 高中毕业不会被九九乘法表?