一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[选组选Offer] 羡煞旁人的STEM OPT,我却不想要了。

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

GFDog | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   38% (7)

61% (11)   👎
全局: 👍   76% (39)

23% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
先说明,LZ的STEM OPT和各位理工大神们的虽说是一回事,但却是甜蜜的负担。LZ研究生专业是Media and Communication Technology,于是莫名其妙就加入了STEM的行列。比起其他专业,三年的OPT确实让人羡慕。但是因为LZ学校是for profit的,所以抽签的时候和本科生一起抽,去年是LZ第一年抽,还没抽呢,H1b就有了新变化,研究生中签率提高,本科生降低。结果就是没什么悬念的落榜了,虽然还有两年,但LZ真心觉得希望渺茫。而且extension之后的opt工作限制增多,在找工作的时候真的是一道又一道门槛。而且说实话,LZ这个专业以Video Production为主,很少有公司会请全职做Video的,有全职岗位的一般都是大公司,上来就要5年+的in house video production经验。一些有video需求的小公司,一般只签contractor,就等于H1b基本不用想了。LZ发现做这行的,还是Freelancer居多,但是考虑到身份问题,LZ又没法在美国做Freelancer。和美国相比,现在国内传媒行业前景一片大好,有时候真想一冲动就回国了,但一想想3年的OPT又很可惜,真是让人很纠结。有时候想还不如就一年OPT,这样不行就算了,也省得耽误时间,现在感觉就是吊着,非常难受啊。

上一篇:延期毕业还是icc
下一篇:脸熟2020 intern timeline
我的人缘0
太空牛仔 2019-10-30 08:41:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (50)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (1745)

17% (382)    👎
谁跟你讲的STEM OPT羡煞旁人了?

评分

jacksterling + 10 给你点个赞!
不向霸王让寸分 + 1 赞一个
emilylyu + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (136)

0% (1)    👎
楼主自己虚的一比,在职业发展中如此重要的事情都不能做出决定,还甩锅给STEM OPT。真是前所未闻。

评分

Wu_kong + 1 赞一个

我的人缘0
actuarysun 2019-11-2 00:18:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
楼主的顾虑其实和STEM OPT没什么大关系,主要还是行业状况和前景,跟随自己的内心就好了。

对于楼上有位兄弟说STEM OPT没啥可羡慕的,我觉得可能有点站着说话不腰疼了。身边很多文科专业的同学因为只有一年OPT,找工作的难度比有三年OPT的大多了。对于国际生来说,有STEM OPT难道不是找工作的一个优势么?

我自己,本科double major,major1是STEM major2不是。一年的OPT就是用major1申请的而且工作是和major1直接挂钩的,STEM OPT Extension的时候清清楚楚写着用major 1,结果愣是被reject了(不是RFE),原因是我major2不是STEM专业(看到rejection letter信的时候那种气愤的感觉我应该一辈子也不会忘)。虽然后来在学校和公司的帮助下直接放弃appeal然后重新申请了一次最终被批准,甚至到现在抽了三年终于拿到了H1b,但是我的心态发生了很大的改变,也更加能够体会不同的人所承受的不同的压力。既然楼主发了贴询问大家的建议,如果有建议的话就给建议,没有的话就看看不说话就好了,没有必要酸吧。

我的人缘0
酥酥酥酥茶 2019-10-31 01:07:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (46)

2% (1)    👎
地里什么时候戾气这么重了…… LZ遇到这样的选择纠结也是正常啊
我现在在ny一小广告公司,或多或少也会接触到做video这一块的,的确都是freelancer和contractor,做的大一些的要么就自己租棚开工作室了,机会相比国内确实少很多,感觉留下的话业务水平会很难得到提高,工作也不太好找

我的人缘0
kinkin13 2019-10-30 11:22:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   87% (1081)

12% (160)    👎
感觉楼主的想法很自我很自私

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
以后身份只会越来越难拿吧,与其在美国这边当contractor还不如早点回国发展,早点回去多积累国内的人脉和经验。如果真的在美国呆了三年,到时候国内的公司对你要求会更高。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (90)

26% (32)    👎
没必要因为舍不得opt而强留在美国吧,重点还是考虑清楚自己的职业发展方向。

我的人缘0
 楼主| GFDog 2019-10-30 08:49:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (39)

23% (12)    👎
太空牛仔 发表于 2019-10-30 08:41
谁跟你讲的STEM OPT羡煞旁人了?

😢知道真相的我,眼泪掉下来。。。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (299)

20% (75)    👎
你自己不要OPT 别人要哦

我的人缘0
hateT 2019-10-30 09:34:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
做video production是不是可以考虑想办法申请O1B签证,感觉这个和artist沾点边。

我的人缘0
哥大懒猫 2019-10-30 10:03:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (794)

6% (53)    👎
还是那句话,楼主现在能拿到的offer,过两年就拿不到了吗?反过来就不是了

我的人缘0
chmj20102010 2019-10-30 10:46:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
这什么逻辑,明明是多一种选择还不知道珍惜。。。