一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

回复各种GHC引战吐槽贴

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

dt97 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   90% (19)

9% (2)   👎
全局: 👍   92% (60)

7% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本来这个是回复在某个帖子下面的,现在单独开个帖子希望更多人能看到。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
我其实一直不太懂为什么非要把华裔男女放在一个敌对的位置上,
有些男性的抱怨就是在明指是女性抢走了本来属于他们的机会 or 有的女性为了自证是凭实力进的公司甚至转回头攻击男性( 这些话在中文环境下非常容易引起华裔男女的敌对情绪)
找工作这件事情本来就是玄学事件完全看公司的心情,公司愿意招你你就有offer,哭唧唧地要公平没有任何意义(甚至很多人都没办法说清楚到底什么是公平)。. 1point3acres
找工作和高考不一样,不是给所有人的实力打个分,公司就应该按照ranking从高到低录取人,也不是多考一分超越千人,不是你排挤掉了异性同胞你被录取的几率就更大(甚至公司如果华人少你被录取的概率更低)。
那有人说公司的hc就那么一点,怎么就不能排挤同胞了?但事实上华人在公司的招聘比例是非常低的,为自己争取更多机会最有效的方法是什么?华人抱团排挤外族啊!与其排挤华裔异性那点可怜的微不足道的hc, 不如把矛头指向更有效的群体。. check 1point3acres for more.
我鼓励所有(华)人参加GHC,鼓励所有华人穷尽一切可能给自己寻找机会,鼓励华人拼命抱团,参与政治形成良性循环。有人说这样违背了公司本来的意愿,对本来的受众用户不公平怎么办?再说一遍,找工作这件事情不存在公平,完全是看资本家的心情。资本家没有怜悯,今天说着我们要注重diversity,给大家发福利,对着员工们笑眯眯地说都是兄弟姐妹,明天就能因为公司业绩不好把他们觉得浪费经费的人一锅端了。GHC举办方的吃相大家也都看到了,其实他们关注的根本不是什么women in science,就是觉得这是一个捞钱的大好时机。那么对华人来说同样,这也是一个寻找工作机会的大好时机。我不知道平等是什么,但平等至少不是打着虚伪口号的旗帜反而一再损害自己族人的利益,给其他心怀不轨的人(族)当垫脚石。
去年我是GHC的受益者,今年我把我的经历分享给了周围不少人,鼓励我周围所有在为寻找面试机会烦恼的人把自己的简历放在database,甚至去参加GHC,里面有男生有女生。我周围也有男生因为GHC拿到了不少机会甚至收获了dream offer。我真的特别高兴。
现在华人在美的社会地位并不算高,我们不是应该团结所有可以团结的力量共同前进吗?已经上了岸的人尽力帮助后来人(无论男女),没上岸的(无论男女)努力寻找各种能上岸的机会,上了岸之后继续尽自己的能力帮助后来人(无论男女)。
华人赛高!

评分

blueones + 1 给你点个赞!
tz0604 + 2 给你点个赞!
大叔大叔大叔 + 1 赞一个
Eeeva + 1 赞一个
TSMTSM + 1 赞一个
杨超越 + 1 赞一个
mrazyore + 1 赞一个
yijiaQ + 2 说的太对了!

上一篇:SWE 19值得参加吗?
下一篇:预言,无奖竞猜猜猜今年参加swe的男女比是多少
我的人缘0
admin 2019-11-3 11:29:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1984)

5% (123)    👎

我的人缘0
rchen999 2019-11-2 17:07:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   33% (2)

66% (4)   👎
全局: 👍   86% (216)

13% (34)    👎
还要特地发文,那我重复。 。

不是男与女对敌,是我与某些特定少数看不爽的男子对敌。 。

有收益自是好事,希望你意识到你的收益建立于其他人被剥夺的机会上。 。我知道很多女性想参加这个活动,或许是想找工作,又或许已有工作想交流,但坑位有限,你占了其一。 。平时就不说了,但对于女性这么特殊的活动也不放过,真是。 。你如此执着ghc一个女子celebration活动,也挺神奇的。 。

头像被屏蔽
我的人缘0
Propagation 2019-11-3 02:43:26 | 显示全部楼层

我的人缘0
 楼主| dt97 2019-11-2 17:36:26 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (60)

7% (5)    👎
rchen999 发表于 2019/11/02 17:07:40
还要特地发文,那我重复。 。

不是男与女对敌,是我与某些特定少数看不爽的男子对敌。 。. From 1point 3acres bbs

有收益自是好事,希望你意识到你的收益建立于其他人被剥夺的机会上。 。我知道很多女性想参加这个活动,或...
首先你的帖子里面出现在GHC的男生除了出现在GHC这件事情本身并没有任何不妥的地方,他们没有引战没有吐槽,就被你形容成“丢种族的脸”我觉得并不妥。

其次,没有专门盯着GHC,只是你正好提到了GHC。我支持大家分享各种求职的机会,尝试一切机会。

我既然开了帖子,就不仅仅是发给你看的。是发给所有人,无论男女,希望华裔男性不要上了岸排挤华裔女性,也不希望华裔女性时刻觉得华裔男性会抢自己的机会。希望在坑位少缺的情况下思考一下,到底是不是异性同胞抢了自己的坑位,如果一定要抢夺资源,我们最先要把矛头对准哪里?

你觉得华裔男性抢了华裔女性的机会,那其他族裔的人有没有占用了华裔女性本来的机会?在这个大环境下,我觉得把其他族裔的机会给了华裔男性更有可能帮到华裔女性。

我的观点是在当前的环境下,影响华人职业发展的绝对不是华人自己,而是其他族裔和整个对华人不友好的环境。你原来的帖子里面还提到了爱国主义,我在这里也说明一下,我没有特意强调要爱国,而是在强调华人如果现在美国有进一步的发展,一定是需要华人强大的社会影响力为背书,所以我强调华人团结崛起。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
楼主说的太好了\(^▽^)/!无论男女互帮互助,大家一起报团拿offer才是正道!

我的人缘0
Zjbaby97 2019-11-3 09:14:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
我觉得没有必要= =另外萌新想问下GHC是什么

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (72)

0% (0)    👎
赞同楼主。那个帖子好奇怪,虽然现在疯了没法看到。

自从知道ghc我就鼓励一些需要的小伙伴去参加,无论男生女生。既然提供了找工作的渠道干嘛不用。

and我觉得 如果任何一个 women in stem的活动里完全不让男生参加,还觉得挺sad的,感觉有歧视的意味了