一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

【美国or加拿大】94年商科女生出国转CS真诚求建议

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem5404, stem5404
我的人缘0

潇啊潇 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   57% (11)

42% (8)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人坐标新一线城市(包邮区),毕业后校招进国有行工作了一段时间,后来辞职,去了一家小公司当数据分析师,主要用EXCEL和MYSQL。
其实我在银行做营销类的工作还可以,但本人做MBTI测试是内向型人格,更喜欢安静做事。目前打算去北美读书并转CS或者Data方向。   

主要基于以下几点原因:

1.不是很喜欢国内的职场环境,包括找关系,人情世故。体制内的官僚风气也不太感冒。
    2.想要趁年轻再去折腾一下。有时候也会被家里催婚,也有一部分同学25岁就结婚了。
    3.个人比较喜欢国外的文化,包括美剧、NBA之类的。

关于背景:高中理科,本科是一本,经济学专业。GPA3.1左右。说实话,大学时没有好好学习,高数,线代,概率统计,统计学分数在70-85分之间。语言还没考,英语六级裸考530+。留学预算希望在50W以内。
目前的规划是:2020年考托福和GRE,目标是T:100+,GRE:320,并申请2021年Fall。同时在出国前自学CS网课,刷题

求经验丰富的人建议:

1.去美国还是加拿大?
    主要是考虑年纪以及风险。家境一般,新一线有房,也有几辆车,但现金不多。本人长相还可以,相亲对象也有一些富二代,生活没有大富大贵,但整体也算舒适。希望35岁时能有体面的工作,也有家庭,达到worklifebalance。
    如果去美国读研,27岁入学,29岁毕业,可能30岁才开始工作。作为女生,可能面临着就业,身份,婚恋等各方面的压力。而且看地里,美国有些公司还有PIP之类,也要加班。但比较喜欢加州那种阳光明媚的环境。如果去加拿大,身份压力小一点,相对安全,社会福利好些,但好的工作会比较少,而且对于南方人而言,有点太冷了。

2.有哪些比较适合我转码的项目?冲刺/主申/保底定位
    在地里有了解NEU/UIUC/Upenn等学校。但CS太火,自己背景也比较弱,不知道该怎么选择学校以及对应的CS相关专业。(IS/MIS之类的)

3.现在可以做哪些能更好地提升背景?或者说重要性排序。
    如果有其他关于学习,生活,交友的建议,也欢迎给出,谢谢大家,感恩!

评分

zbh9000510 + 3 风口过了,再来就是赌博。LZ三思
xiao12345 + 1 赞一个

上一篇:零基础转cs读硕有哪些欧洲院校推荐?
下一篇:为女程序员权利而生的 GHC 大会,到底该不该“男士莫入”?
我的人缘0
哥大懒猫 2019-11-5 12:59:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (777)

6% (53)    👎

楼主的情况我不会鼓励出国,但是你坚持出国那勇气可嘉,good luck。努力会有回报,就是真的会很不容易。3.1的GPA转专业,楼主听说过的学校的CS和CS相关都几乎无录取可能,有点直,见谅。

我的人缘0
熄灭的太阳 2019-11-5 22:35:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (126)

3% (4)    👎
凯文老师 发表于 2019-11-5 01:02
加拿大的话推荐多伦多,可以看看UW的cs/ds master,业内reputation还是很不错的,而且多伦多/KW也算是一个 ...

老师,是不是对 UofT, Loo, 有什么误解?

我的人缘0
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   92% (12)

7% (1)    👎
我也是94年女生,CS PhD已经读了快三年了。我在加拿大也呆过一年。

我想纠正一下楼里有的人说,有加拿大护照来美国工作就很容易的误区。我有个朋友就持的加拿大护照,现在人在美国,华尔街的,TN visa被移民局拖着办不下来。TN visa近年已被严重收紧了。TN有个category,以前金融工作者都是报Mathematician或economists,美国收紧移民政策前,加拿大来的人睁只眼闭只眼就过了。收紧以后你必须得证明是真的数学家,或者真的是经济学家。关于拿加拿大护照的程序员,TN visa只能用系统工程师,大致就是你得真的是个公司IT部门修电脑的才能来。

我为什么从加拿大离开,主要是加拿大程序员工资太低了,学个专科木匠,跟CS也差不多。我也是个爱安静,觉得生命在于静止的人。但加拿大过于死寂了。

美国就不多说了。如果我是你的话,我可能会好好珍惜在国内的生活,活出自己。如果工作不顺心就努力考证提高自己。出去旅旅游换个心情。美国IT、金融行业确实工作机会比中国更多更有意思,但我感觉想在美国得到同等量的收获,得比在中国付出更多更多的努力,因为要面对语言不同、印度人打压、种族歧视等浪费你时间精力的困难。当你真的付出这更多更多的努力时,你可能会有些怀念在中国安定的生活。

我的人缘0
bazingaa 2019-11-11 13:42:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1051)

7% (90)    👎
潇啊潇 发表于 2019-11-11 12:35
内向型人格是指更喜欢自己思考,不是说不喜欢跟人交流,我在银行工作时的营销业绩就很好。看你的帖子,大 ...

我翻了翻自己的回帖记录 也没看到哪里大部分是吐槽了 和大家一起讨论面经申请生活的事情倒是做了不少 看你的帖子倒像一个听不得不顺心话的精致女孩。您没事关心别人有没有女友干嘛?你这么闲的话不如先费心替自己找一个男朋友?

我的人缘0
 楼主| 潇啊潇 2019-11-11 12:35:10 | 显示全部楼层

100% (7)   👎

bazingaa 发表于 2019-11-11 02:56
内向型人格根本不适合美国。。恕我直言 楼主在美国会过得很难受的

内向型人格是指更喜欢自己思考,不是说不喜欢跟人交流,我在银行工作时的营销业绩就很好。看你的帖子,大部分都是吐槽(打着直言的名义)。真的太直男了,你有女朋友吗?

我的人缘0
本楼: 👍   71% (5)

28% (2)   👎
全局: 👍   77% (7)

22% (2)    👎
凯文老师 发表于 2019/11/05 01:02:02
加拿大的话推荐多伦多,可以看看UW的cs/ds master,业内reputation还是很不错的,而且多伦多/KW也算是一个新兴tech hub了 工作机会也比较多,可能要说缺点就是工资确实比美帝低...
多伦多工资真的低到你想不到...而且软件工作机会很少。这边的Tech company不多,而且竞争激烈,us烂大街亚马逊在这边算最顶级的公司了...你想想看。好的startup就更少了...

我的人缘0
CalL_Me_Joker 2019-11-6 04:23:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2135)

13% (344)    👎
妹子你是不是對美國職場有什麽誤解?
有人的地方就有江湖
有職場的地方就有人情世故 明爭暗鬥。
只要還不是共產主義社會  一切都要去爭取

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1195)

3% (45)    👎
不是抬杠。 就想问问相亲对象有富二代和出国读书有什么关系?

我的人缘0
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   63% (97)

36% (55)    👎
学经济为啥不转金融quant, cs太火竞争压力挺大的,年龄大了也不好学

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
凯文老师 发表于 2019/11/05 01:02:02. From 1point 3acres bbs
加拿大的话推荐多伦多,可以看看UW的cs/ds master,业内reputation还是很不错的,而且多伦多/KW也算是一个新兴tech hub了 工作机会也比较多,可能要说缺点就是工资确实比美帝低...
加拿大大部分cs项目都不收转专业的。

我的人缘0
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
加拿大的话推荐多伦多,可以看看UW的cs/ds master,业内reputation还是很不错的,而且多伦多/KW也算是一个新兴tech hub了 工作机会也比较多,可能要说缺点就是工资确实比美帝低一档 加上cad疲软... 大富大贵是很难了 也就是小富即安。

我的人缘0
6zy 2019-11-5 01:18:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
我觉得你应该也看过很多讨论这种问题的帖子了,简单来说,就是你以后要求稳定就去加拿大,你要不怕高风险(比如身份)就去美国。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (89)

10% (10)    👎
如果你想上那几个名校,7w刀也就能用1年多点
看我发的帖子,申4类学校,花销能少一点

我的人缘0
dingdingdemeng 2019-11-5 06:48:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
楼主可以考虑下sfu的big data相关项目啊,转专业友好,同学的背景很多跟你类似,很多都是有几年工作经验来的。就业情况很好。身份好拿。就是不知道温哥华的天气楼主会不会不适应

我的人缘0
 楼主| 潇啊潇 2019-11-5 12:25:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

小猫咪啦啦啦 发表于 2019-11-5 01:03
学经济为啥不转金融quant, cs太火竞争压力挺大的,年龄大了也不好学

其实金融竞争压力也大的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (106)

2% (3)    👎
从你的描述来看,你的容错率会比较小,这种情况建议多考虑加拿大,移民会相对容易。美国OPT-H1B-GC 这条路不确定性太多