一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[经验总结] 传统专业转CE/CS的一点感悟

[复制链接] |试试Instant~ |eecs, 申请总结
我的人缘0

calmair | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主本科背景是土木,国内在建筑自动化公司工作了一段时间。两年前来美国在Purdue读了土木的master,期间和老师做了一些研究,都是和Iot、智能建筑、machine learning在building的应用,由于研究中各种用到编程和机器学习的东西,就有了再想修一个cs master的想法。
不过即使我已经入学在purdue,本校申cs还是很难。但是申请computer engineering 却相对容易。而且课程设置也相当接近cs,目前已经上了核心的算法课,加一些编程和机器学习的课。而之前毕业的同学聊聊下去了Facebook等大厂的同学聊过,其实去工业界,cs和ce其实差别不大。这一点可以给那些曲线救国的同学一些意见,如果cs申不到,ce也是可以考虑。当然欢迎大家给出不同意见。
另外一点,对于那些转专业的同学,如果不想放弃之前所学,可以找一些交叉的方向。我个人感觉现在很多领域都有cs的结合。拿我的建筑这一领域,iot,智能家居,云计算都应用很多,如果同时具备计算机和这个领域的技能,就会有相对高的竞争能力,我个人也是打算往这个方向走。我所认识的一个ME的毕业生做的东西和无人机相关,刚刚去了Amazon
欢迎大家讨论指正,特别是那些已经转了或正打算转的同学。 另外,如果能加大米的话就万分感激了!
-baidu 1point3acres
补充内容 (2019-11-10 23:05):
希望大家觉得有用可以加点分,最近在刷题想看下面经==!,感恩感恩

评分

Kaku + 2 给你点个赞!
liuwen + 1 给你点个赞!
RUrick + 2 给你点个赞!
tree7666 + 1 很有用的干货!
小鹿 + 1 赞一个!
Mengguanyu + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
treeman + 1 很有用的信息!
dustbin + 1 赞一个
放心 + 1 很有用的信息!
Sabrinacs松鼠 + 2 给你点个赞!

上一篇:转专业选手的Python学习路线 项目推荐?
下一篇:核心课 vs. 刷题
我的人缘0
lijuan96 2019-11-7 01:21:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
从econ强转cs,虽然申请到的项目还不错,但是找实习的时候转专业真的难受,很多都被简历拒

评分

wangdiao01 + 1 深有同感

我的人缘0
cornell123 2019-11-6 15:17:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
感谢楼主分享经历,和我目前的想法差不多

我的人缘0
ginobili123 2019-11-7 12:28:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
楼主的方向和cs还挺相关的。我以前学土木的专业是结构工程,和cs几乎可以说再见了,最多用的有限元和数值方法有关

我的人缘0
kkjj1350 2019-11-8 19:03:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (118)

0% (0)    👎
楼主您好,我是目前civil的申请学生,我想知道一下civil+cs这种交叉好找工作么?我听CMU的同学说学出来四不像...找相关工作反而还没有纯CS更有竞争力。但是CMU现在传统civil方向只剩一个了,其他全是bio cs。

我的人缘0
dingyucan 2019-11-9 15:23:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (87)

7% (7)    👎
我想咨询下,像楼主您这种情况i20上的专业是土木,那即便毕业后找到cs工作,是否很大概率因为工作行业与专业不符而导致opt或h1b被拒呢?

我的人缘0
lixiqi 2019-11-9 23:09:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
楼主。如何加强背景?course上面的课程有没有用?实习呢?

我的人缘0
wwwhydro 2019-11-10 20:45:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
马一下。。。期待后续。感谢楼主分享。

我的人缘0
 楼主| calmair 2019-11-10 22:57:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kkjj1350 发表于 2019-11-8 19:03
楼主您好,我是目前civil的申请学生,我想知道一下civil+cs这种交叉好找工作么?我听CMU的同学说学出来四不 ...

我觉得是要那种同时兼备cs和土木的知识的。但土木范围也很大,如果传统的structure or construction,我觉得就有点不论不累了。

我的人缘0
 楼主| calmair 2019-11-10 22:58:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dingyucan 发表于 2019-11-9 15:23
我想咨询下,像楼主您这种情况i20上的专业是土木,那即便毕业后找到cs工作,是否很大概率因为工作行业与专 ...

并不是,i20上是ece的专业,而且你有master的学位。