<

[找工就业] 面试遇到国人小哥是喜是忧

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (22)

8% (2)    👎

2020(10-12月)-EE本科+1-3年 | 内推|BayArea 码农类General全职@美国百度

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今天面了一个某大场的电话面试,然后国人小哥全程用中文面试,真的是让我本来心情狂心但是一整个面试下来心情像是在坐过山车。
我知道小哥出自好意,但是我,用中文之后意外的卡了。。。。。。卡了。。。。。。。面试的基本套用用中文说怎么说怎么奇怪。只能说自己来美国那么多年了,英文没提高中文退化的也快。
然后想问下地里的小伙伴们有这种情况吗???面试官这操作也真的是66666666666
(如果小哥看到了我的帖子我只想说谢谢老板希望我没有辜负你的一片好心)
. check 1point3acres for more.

补充内容 (2020-6-15 09:44):
补充一下哈,最后拿了offer。心里一百二十万份感谢小哥!希望可以有机会当面道谢!然后我说的大厂是G。

上一篇:Apple 招 Intern &amp; Fulltime , 直接内推给HM
下一篇:脸书加面coding通过率高吗?
jigsaw_Becky 2019-11-12 02:46:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1269)

3% (49)    👎
之前面试某大厂,遇见国人小哥电话面试,全程中文+鼓励。一道medium的题,我用暴力解的,竟然挂电话前还告诉我没问题,叫我准备onsite。我感动的快哭了,觉得国人中还是好人多呀。只不过最后onsite没发挥好,还是没有拿到offer。

评分

sdxyzg + 2 给你点个赞!
codeyy + 1 赞一个
huangbingyu + 2 给你点个赞!

aaronke 2019-11-9 11:29:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (456)

1% (5)    👎
面试官是性情中人,点赞,很多时候我遇到国人 明明两人都说着chinglish 但不能直接说中文 让我有种淡淡的忧伤。

fatkirby 2019-11-9 11:11:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (12191)

2% (251)    👎
来美国九年,日常口语交流没问题,但是要正经说点比较长的发言,中文英文都没法表达好。英文不是母语就不纠结了。中文的话,之前会觉得是不是自己中文退化了,但最后意识到其实是自己overall表达能力低下。。。

cutekitty 2019-11-9 11:59:13 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (4024)

5% (247)    👎
zhang3x7 发表于 2019/11/09 08:41:43
我觉得你还不如说自己准备的英文套路,临时换中文不知道怎么说。你解释一波自己连中文都退化了,emmm

我要是中国背景的面试官估计不太(极其不)喜欢明明是中国出身说不清楚中文candidate。平时...
让我这种以前在国内中文就不好只能选理科的人情何以堪啊😂

rokiya 2019-11-12 02:35:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (152)

2% (4)    👎
你面的是国内大厂的美国分部么。那用中文面还挺常见的。如果是中国公司的美国分部的话,那觉得问题不大。

yikehongxin 2019-11-12 02:40:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1749)

10% (204)    👎
语言就是服务于沟通,受不了国人私下sync的时候还以英语沟通更显professional来标榜。这就是自我矮化。

mxydsx 2019-11-12 02:43:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
yikehongxin 发表于 2019/11/12 02:40:03
语言就是服务于沟通,受不了国人私下sync的时候还以英语沟通更显professional来标榜。这就是自我矮化。
我之前一个朋友连微信都用英文回复我。。就是我发中文,她回复英文,真的是好尴尬

WithoutTom 2019-11-12 05:24:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (464)

0% (2)    👎
我也非常感谢遇到的国人面试官,都没有说故意刁难的,而是特别想帮助你,引导你往好处说,特别感动