一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

applecard貌似出了点问题。 。

[复制链接] |试试Instant~ |技术交流
我的人缘0

rchen999 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   86% (218)

13% (34)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

https://twitter.com/dhh/status/1192540900393705474

不管有没有歧视,我觉得这个先生讲的挺好的

补充内容 (2019-11-10 12:41):
读者可能会开始怀疑这个人伴侣的信用纪录,或者解释公司没有针对性,其实真的不用解释,公司现在在做内部调查,也有第三方在做调查。 。

我之所以分享是因为觉得这个人捍卫他伴侣我觉得挺好的。

补充内容 (2019-11-10 12:44):
要是我去咨询为啥我伴侣credit line异常低,客服跟我说算法就是这样,还怀疑我伴侣的信用纪录,我也会生气,凭什么怀疑?且没有解答我的疑问。美国法律的体制本身就是presumption of innocence,客服这种置疑有点...

补充内容 (2019-11-10 12:53):
他表达很多人在mansplain给他,我替他鼓掌,身为男生的他首先知道mansplain是什么,其次体会到了
mansplain是什么

我个人最不喜欢的两件事就是manspreading以及mansplaining

补充内容 (2019-11-10 12:59):
https://www.guernicamag.com/rebe ... plain-things-to-me/

上一篇:入职之后该学习什么
下一篇:想到一个编程题“干支纪年”,不知道大家觉得如何
我的人缘0
Avalanchekkk 2019-11-11 01:20:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (484)

6% (32)    👎
rchen999 发表于 2019-11-10 12:31
不用急着解释,​​他只是指出他家遇到的问题,然后客服的回答没满足他的问题。我也说了不知道 ...

我明白你觉得我这个就是mansplain,而且很讨厌。然而我觉得讨论问题得在同一个知识储备上,所以才会长篇大论的来解释。各方面知识的量不同是会极大程度左右判断的。就比如如果我没学过物理或化学,有很多东西我是会认为是灵异现象。放在这个案例上,我认为推主对信用卡批准的考虑因素了解不全,所以才会单方面的觉得性别是唯一区别,所以是最主要因素,这个推论的基础是不牢固的。如果你连最基础理论的说明都要认为是mansplain,那我就没话说了。
调查信用记录,可以,但是信用局有三个,而且计算模型都不一样,更不提很多其他的app都是fake分数不能作数。推主拿了哪个信用局的记录,是不是GSpull的那个也不知道。绿卡和公民也和信用卡申请额度没关系,有些银行会卡身份(但是也只是卡绿卡及以上和非绿卡,绿卡和公民应该是没有卡的)但是没听过身份影响额度的。
最后我没想解释apple的行为,只是讲出了自己的想法:根据现有信息,推主对信用卡的批准不怎么了解,提出的因素和信用卡批准的因素没明显关联,所以是不是性别因素有待考量。如果最后调查出来确实是性别因素,那就要整顿,要谴责。如果不是,那也是桩好事。我不是apple员工,甚至不用apple产品,而且不喜欢apple。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
According to Google:

mansplaining
/ˈmanˌsplāniNG/

noun: mansplaining
the explanation of something by a man, typically to a woman, in a manner regarded as condescending or patronizing.

So it’s about the tone, not the fact or correctness. Seems like an infallible argument.

Anyway, 在我看来原po从一个假的前提出发提出了一个valid question,但是能直接回答这个问题的人(GS高层,business,product owner)他接触不到,然后客服和广大网友的speculation被他直接dismiss成condescending,我也是无f***可说,等apple/GS回应吧

我的人缘0
Avalanchekkk 2019-11-10 11:18:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (484)

6% (32)    👎

我觉得信用卡公司都很歧视穷人,特别是Amex,都不给我黑卡邀请。(手动狗头)
稍微看了下,没看全,不知道这个推对信用卡行业了解到什么地步。57刀的额度确实少得不正常(就算是20倍撑死也没到2000,其实也很低),但是信用卡公司给额度和夫妻交税之类的一点关系都没。之前有几张卡,有几次HP,名下有几个账户,使用率是多少,有没有房贷车贷个人贷,有没有被催过债,有没有欠过钱,都有关系。我不认为夫妻间这些因素能保持完全相同,所以额度不同是很正常的。SSN保存的应该是精确到个人的信息,照理来说是看不到夫妻关系中的另一半的资料的,甚至连有没有另一半都可能不知道。要是没用过信用卡没有信用记录的人去申请,可能连批卡都不批(不给额度),能说这是歧视么?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (189)

11% (25)    👎
讲的有多好没看出来 不过这事儿确实给捅上去了 https://apnews.com/8754cf30526b4b94a3ba6e1cfc1d5054

我的人缘0
 楼主| rchen999 2019-11-10 12:31:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Avalanchekkk 发表于 2019-11-10 11:18
我觉得信用卡公司都很歧视穷人,特别是Amex,都不给我黑卡邀请。(手动狗头)
稍微看了下,没看全,不知道 ...

不用急着解释,​​他只是指出他家遇到的问题,然后客服的回答没满足他的问题。我也说了不知道是不是歧视。

就如这个人所说,很多人首先第一反应是质疑他太太的信用纪录,这让他感到更加生气。

他也有透露,客服质疑他太太的信用纪录,让他们付费找第三方机构调查。结果他太太信用纪录比他高,且是公民,而他只持有绿卡。

那至于到底有没有歧视,不知道,但我觉得问题是公司没有提供足够消息让用户对公司的算法感到放心。那他去捍卫他伴侣的权益,我觉得并没有什么错,且我覺得值得分享。

我的人缘0
queensberry 2019-11-10 12:32:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
然而信报里并没有性别信息,就算银行通过社会工程(姓名,消费习惯)推算出申请人性别,你觉得它敢用么
而且原帖说的tax return和property对银行都是transparent的(mortgage除外),比较重要的信用分和收入都说的很模糊
这么典型的anecdote能捅到上面去只能说是white privilege

我的人缘0
 楼主| rchen999 2019-11-10 12:37:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

queensberry 发表于 2019-11-10 12:32
然而信报里并没有性别信息,就算银行通过社会工程(姓名,消费习惯)推算出申请人性别,你觉得它敢用么
而 ...

不用解释,除非你是公司代表。 。

我觉得要是是我,去咨询为什么我伴侣credit line异常的低,客服跟我说算法算出来的就是这样,然后怀疑我伴侣的信用纪录比我的差,我也会觉得生气吧,凭什么怀疑我伴侣的信用纪录就比我的差?且并没有很好的解答我的疑问。

我的人缘0
groundzyy1 2019-11-11 13:39:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (827)

3% (29)    👎
rchen999 发表于 2019-11-10 12:37
不用解释,除非你是公司代表。 。

我觉得要是是我,去咨询为什么我伴侣credit line异常的低,客服跟我 ...

感觉是客服做的不对,就咬定模型是这样出来的结果就行了(我基本认为这是事实)。

我到现在还有张C1给的300刀的信用卡,同一天的BOA就给了5k

我的人缘0
eclipseYY 2019-11-12 02:39:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (152)

14% (26)    👎
这个发twitter的人可能对信用记录缺乏了解。“filed joint tax returns, live in a community-property state, and have been married for a long time.”
信用记录不会因为住在一起就合并计算。最糟糕的情况,他老婆存在brankruptcy记录的话,可能七八年都没法申请到信用卡。