一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[专业/学校/教授] UCSD ECE(EC80) ISRC新生入学感受

[复制链接] |试试Instant~ |ucsd, 新生感受, 院系介绍
我的人缘0

Annthium | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

[19Fall] MS.自费AD EE@UCSD

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的很不一样?:
以为英语够用,现在天天感叹为什么英语这么渣

来国外以后,哪些方面、哪些事物,跟你想象的差不多?:
quarter制节奏真的很快,三门课想学好还是很累的。SD的天气真的很好。

来国外以后,你最喜欢和最不喜欢的,分别是什么?:
最喜欢的是这里大多数人(至少表面上)都很友好。无论是周围其他国家的同学、prof、TA还是平时生活中遇到的店员、司机,人都蛮好的。尤其是平时遇到的路人超喜欢唠嗑hhhh

学校附近吃饭、购物和交通方便吗?:
学校附近的公交大概10分钟一班,平时生活的话算比较方便了。但是如果喜欢出去玩玩逛逛吃吃的话,没车还是不太方便。华人超市的话坐公交大概要40分钟。

房子和roommate都是通过什么途径找到的?难找吗?:
我住的是校外,通过万事屋找的蛮方便的。学校的房子过来之后排1-2个quarter基本上都能排到。

从机场到学校,你是如何到达的?学长接机、租车、公交,还是其他方式?:
CSSA(现在叫CGA啦)的学长学姐安排的接机~感谢!

你觉得自己的英语能力够用吗?在听、说方面,有障碍吗?介意说一下你的托福总分和口语单项分数吧?:
完全不够用!具体的后面说。

系里课程设置,你满意吗?据你所知,哪些课程比较抢手,很快被注册满?为啥?:
后面具体说~

你们学校周围,治安环境如何?学校在信息公布、提高校园安全方面,做的怎么样?:
我感觉是美国最安全的城市之一了...尤其是学校附近没看见过homeless,经常晚上回家也还好。

你最希望了解什么方面的信息?提示:一亩三分地有就业、生活、学习等版块:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

复习复不动了来给学弟学妹们分享一下我对这个项目的感受hhh首先大致说一下我的情况:我本科是EE(通信)的,做过几个machine learning(CV方向)的项目,毕业后想转码找工作。

注:以下内容都是个人感受和见解!. From 1point 3acres bbs

【专业介绍】UCSD的ECE会分很多track每一个的课程要求会不太一样,我在的是EC80(ISRC, Intelligent Systems, Robotics and Control)。

这个项目的必修课里面大多数需要数学证明,所以对数学(线代、概率等等)有一定的要求,数学其实不是很好的我过来之后非常的头疼...然后就是据我了解的情况UCSD这边不少做robotics的教授都是和医学有交叉在做medical/surgery robots,如果想读PhD的同学可以关注一下这个。

我们这一届ECE一共500+人,MS400+,中国人和印度人很多。
. From 1point 3acres bbs
【选课】
这是我最喜欢这个项目的地方,总结一下就是选课很友好!UCSD一般一门课4学分,按这个标准算的话,EC80一共12门课毕业,核心课程4门,选修课程3门,剩下5门。4门核心课基本上就是在和数学斗智斗勇...其中两三门都有编程的作业/proj。选修课程里面也是数学和robotics的课居多,也有AI/CV以及AI与robotics结合的课,没什么硬件课。剩下的5门课可以随便从工程学院选,可以最多选2门ECE本科生课或者1门CSE本科生课。因为我之后想转码所以想多选点CSE的课,所以打算上5门CSEhhh
那么,我们选CSE的课难不难呢?
完全不会!大部分CSE的课只要早点排队最后基本上都能选上,我这个quarter一共三门课,除了核心课ECE 271A之外还上了CSE的algorithms和software engineering。有些比较热门的课/人数较少的课会不太好选上,但是这些课哪怕是CSE的同学也不见得能选上所以...

【学习感受】
这就要提到我之前说的英语不够用的情况了...我本科的时候学校有一些全英文课,自己也有在coursera上英文课,平时也有在读论文,但是!还是觉得英语不够用...而且是听说读都感觉不够:
1. 听。欧美的教授还好,有些印度的教授的口音是真的很难听懂...我这学期上的algorithms就感觉上课需要很集中才能勉强跟上他,习题课助教说话也是这样,所以经常会不知道他们在讲什么。(并非歧视口音什么的,毕竟这些教授和同学的英语比我流利多了...是我太菜了)
2. 说。我的情况是口音还好,但是说出来的句子经常有语病,有时候想表达复杂一点的意思会表达不清楚/打结。所以经常会出现和美国同学交流他们先是一脸迷惑后来多说了一点才恍然大悟的情况...过了两个月了在努力练习中。
3. 读。这边的课大部分课后都有不少reading,内容多还必须要读得快。现在想办法在提升速度中...

【找工作感受】
因为我是菜鸡所以不说我自己说说感受到的周围情况吧。因为想转码这里就只说software engineer的intern啦。首先是CSE比起ECE来说确实优势大很多,CSE每周都有很多的workshop帮助找工作,info session还会给同学发邮件,ECE就比较可怜了...经常活动开始了才知道,这种信息大部分都要自己去career center的网站上手动扒。进度上CSE拿到OA/面试也普遍会早一些,不过这也很正常啦毕竟人家是CSEhhh
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

大概就是这些啦!最后希望学弟学妹都能拿到自己想要的offer呀~~

评分

yiyilucky + 1 很有用的信息!
charlesjiang199 + 2 很有用的信息!
DameDOLLA + 2 很有用的信息!
whdawn + 10
L_Rodriguez + 1 赞一个
doriswyq + 1 给你点个赞!
zywhy9 + 25
彭东强 + 1 很有用的信息!

上一篇:多伦多大学 UofT 计算机院系介绍
下一篇:UCSD ECE ISRC(EC93)入学感受
我的人缘0
e3u3 2019-11-14 05:26:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (111)

11% (15)    👎
charlesjiang199 发表于 2019-11-13 08:54
请问LZ,UCSD EC80严卡T100吗?我GPA挺高但是因为准备不太充分T没有上100。。。这种情况对EC80的录取影响大 ...

我95分给录取了

评分

charlesjiang199 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
e3u3 2019-11-10 22:19:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (111)

11% (15)    👎
春天的CS课最难选,因为开课数目太少了。

我的人缘0
彭东强 2019-11-10 19:29:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
Annthium 发表于 2019-11-10 16:54
虽然理解你的心情但是bar很难说呀😂我来这边之后也没有关注同学都是些什么背景,我个人的话之前定 ...

谢谢!就是个人GPA有点硬伤,所以关注bar会多一些

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
Annthium 发表于 2019/11/10 16:57:17
我是想找工作所以不是特别关注这个,不过学院本身在summer的时候会有一个去实验室的项目是给想转phd的同学准备的,好不好申就不知道了。另外听同学说不少prof只会招第二年的MS,刚去发邮件的话会让...
感谢!听起来这个项目不错,还算灵活,选择也多

我的人缘0
彭东强 2019-11-10 14:11:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
我也很想去这个方向。想问一下lz,ucsd ece的bar大概是怎样的呢?尤其是isrc,感谢感谢!

我的人缘0
kksk 2019-11-10 16:21:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
今年申这个track. 楼主能说下进实验室和转phd的情况吗

我的人缘0
kksk 2019-11-10 16:24:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
这个track的bar不高对吗? 还有就是最后怎么没去cornell呢,能说说怎么权衡的吗

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kksk 发表于 2019/11/10 16:24:20
这个track的bar不高对吗? 还有就是最后怎么没去cornell呢,能说说怎么权衡的吗
bar高不高因人而异吧,不过招的人确实多。
之前一直很纠结cornell和ucsd,比较了一下发现选课方面都差不多,没去cornell主要是考虑到怕proj做不了想做的方向本来增加经历的机会成了为了毕业就很难受,以及地理位置不太好找工作基本上只能投大公司,还有就是学费还是有点贵太多了(比ucsd贵了一倍多)

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
彭东强 发表于 2019/11/10 14:11:13
我也很想去这个方向。想问一下lz,ucsd ece的bar大概是怎样的呢?尤其是isrc,感谢感谢!
虽然理解你的心情但是bar很难说呀😂我来这边之后也没有关注同学都是些什么背景,我个人的话之前定位帖里应该有些。我记得地里好像也有人介绍这个项目顺便讲了一下bar可以去找找看

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kksk 发表于 2019/11/10 16:21:31
今年申这个track. 楼主能说下进实验室和转phd的情况吗
我是想找工作所以不是特别关注这个,不过学院本身在summer的时候会有一个去实验室的项目是给想转phd的同学准备的,好不好申就不知道了。另外听同学说不少prof只会招第二年的MS,刚去发邮件的话会让你第二年再去hh仅供参考啦