一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

请问Reference的重要性

[复制链接] |只看干货 |women in stem
我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前工作的时候美国公司有要三个reference,但是之前是一个完全的文科工作,现在正在full time的中国公司做coordinator,不过同事只有一个,而且估计也不会愿意给我当reference(因为公司美国分部就我们两个人,我走了她就自己一个人了。。。感觉不太可能愿意给我当reference)。最近刚刚考上analysis的online master degree,打算读完换一个stem工作,如果现在这个公司的同事不愿意给我refer,我读完online master毕业后找工作可以让教授和我之前一个公司的同事refer吗(然而之前一个工作跟stem无关,不知refer力度大不大!)
求有经验的同志们帮我出出主意,我是不是在都online master期间去找一个data相关的intern比较好?这样我毕业之后就可以让intern的公司给refer了?

上一篇:周末MINK 有姐妹来吗
下一篇:DataVisor CEO谢映莲:硅谷才女出走微软去创业,率公司完成4轮超4亿融资 zz
我的人缘0

升级   5%

楼主| Robin木子 2020-2-11 10:23:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zmyrenee 发表于 2020-2-11 04:05
刚毕业的时候 没有前同事 都是找教授写的。
感觉还是有很多公司都不用reference的。

这样也就放心了。。

我的人缘0

升级   1.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
你的refer应该是指内推还是只最后公司让你提交的reference? 如果是refer进公司 感觉就要看你自己的人脉的。有intern我感觉会好一些,毕竟可以说明自己从事过相关工作。但是也要看你intern是什么了,要给自己找一些好的项目做。
如果只是最终的reference,我感觉找靠谱的人就行。 我有听说过有人找reference,结果给写了个差评的那种

我的人缘0

升级   50.71%

Tiny_Zhi 2020-1-26 09:44:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (86)

0% (0)    👎
reference不在于相关,而在于要给你说好话,大概(。当然能找到intern最好啦

我的人缘0

升级   5%

楼主| Robin木子 2020-2-10 02:20:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zmyrenee 发表于 2020-1-22 10:56
你的refer应该是指内推还是只最后公司让你提交的reference? 如果是refer进公司 感觉就要看你自己的人脉的 ...

我说的录取之后好多公司会要reference…这个不用非要找以前同事哈?
嗯嗯我也觉得可能毕业之前有intern是最好的,得努力寻找一下!

我的人缘0

升级   5%

楼主| Robin木子 2020-2-10 02:21:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Tiny_Zhi 发表于 2020-1-26 09:44
reference不在于相关,而在于要给你说好话,大概(。当然能找到intern最好啦

是的呢……不晓得data的inter好不好找,打算毕业前一年好好寻觅一下

我的人缘0

升级   1.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
Robin木子 发表于 2020/02/10 02:20:46
我说的录取之后好多公司会要reference…这个不用非要找以前同事哈?
嗯嗯我也觉得可能毕业之前有intern是最好...
刚毕业的时候 没有前同事 都是找教授写的。

我的人缘0

升级   5%

楼主| Robin木子 2020-2-11 14:05:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zmyrenee 发表于 2020-2-11 04:05
刚毕业的时候 没有前同事 都是找教授写的。. check 1point3acres for more.

这样我就放心了!