一亩三分地

 找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站


Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
查看: 550|回复: 8
收起左侧

[其他] 离境五个月,究竟需要再去重签F1吗 (加米)

[复制链接] |试试Instant~ |学生签证f
我的人缘0

分享帖子到朋友圈
meyow | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)
 
 
0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题,离境五个月后,去新的学校上学,新的i20。需要去签新的f1签吗。 (已有的f1是五年签)

上一篇:F1 OPT续签Social Media问题
下一篇:11.12梅陇镇1000水果
我的人缘0
janejanejane 2019-11-12 18:27:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)
 
 
5% (1)    👎
离境超过5个月,原来的就失效了吧。
回复

使用道具 举报

我的人缘0
seator18 2019-11-13 00:18:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)
 
 
0% (0)    👎
你可能不止要签证,还要和iss确认是不是要换一个sevis number!
回复

使用道具 举报

我的人缘1
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)
 
 
0% (0)    👎
我之前问过北京使馆说需要

评分

参与人数 1大米 +1 收起 理由
meyow + 1 给你点个赞!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

我的人缘0
vetivertyl 2019-11-13 08:45:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)
 
 
0% (0)    👎
需要 五个月以上不能F1 transfer 要重新签F1
回复

使用道具 举报

我的人缘0
sueno 2019-11-13 09:56:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)
 
 
0% (0)    👎
我也是这样的情况。我发邮件给了US customs and border protection. 他们的回复是可以使用旧的F-1和新的i-20和新的SEVIS的。。。但是给学校的office问是不可以的。。。所以目前可能是不太确定= =

补充内容 (2019-11-15 08:59):. check 1point3acres for more.
我把cbp的回复发给学校小秘,小秘的回复是:cbp的回复是有效的,F-1签证确实和sevis有关,所以如果决定用旧签证入境的话,最好把cbp的邮件一起带着作为证据,跟他们说明是在他们的指导下才用旧签证入境的。

补充内容 (2019-11-15 09:02):
我不小心在cbp的网站上把问题重复提交了。收到了三封cbp回复都是,As long as you have a new SEVIS ID and a new I-20 you are able to use your F-1 visa. 但是他们也提醒我要先联系大使馆确认visa确认有效。

补充内容 (2019-11-15 09:06):
所以lz如果想用旧签证的话,也要自己邮件问一下cbp和大使馆并保存邮件

评分

参与人数 1大米 +1 收起 理由
meyow + 1 给你点个赞!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

我的人缘0
longcz 2019-11-13 10:19:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   92% (35)
 
 
7% (3)    👎
F1五年的有效与否与你的I-20是绑定的,之前的I-20失效了这个F1 5年也就没有意义了。这么久了一般SEVIS号都变了,必须重新签,不信你试试到美国会不会被遣返

评分

参与人数 1大米 +1 收起 理由
meyow + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

我的人缘0
janejanejane 2019-11-13 12:12:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)
 
 
5% (1)    👎
F1应该是超过5个月就要重新签

评分

参与人数 1大米 +1 收起 理由
meyow + 1 给你点个赞!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)
 
 
0% (0)    👎
我之前的学校是讲5个月policy的确是给那些中途drop out或被terminate的学生的,如果第一个SEVIS是completed,而不是terminated,是不用签的。而我的第二个学校说要签。所以这个标准在不同cbp是不统一的。保险还是重签。不重签也不一定不能入境。

评分

参与人数 1大米 +1 收起 理由
meyow + 1 给你点个赞!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

隐私提醒:
■为防止被骚扰甚至人肉,不要公开留微信等联系方式,请以论坛私信方式发送。
■特定版块可以超级匿名:https://pay.1point3acres.com/tools/thread
■其他版块匿名方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

手机版||一亩三分地

GMT+8, 2019-12-12 14:30

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表