一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[其他] 调查贴:今年各校内出国人数减少还是增多?

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请
我的人缘0

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
自从知道了北邮今年计算机保研保到了92名就自闭了,我校出国人数与去年相比也增加了10%左右(cs方向)想知道各校今年的人数变化...

管理员插话:

欢迎大家来分享一下贵校今年出国人数变化。

请copy以下问答直接回复,管理员会给分享信息的同学加分

1. 你在哪个大学就读哪个专业?(可以按照整个学院级别,比如计算机学院、软件学院)
2. 你们专业往年申请出国人数大概有多少?今年呢?(数目估算即可)
3. 你们学校其他专业/学院出国的情况呢(可以说说大体情况,optional)
4. 今年是否一如既往,有很多专业的人转申CS 或者 DS/BA?说说你了解的情况吧吧
5. any other info/trend/story you would like to share?

如果你已经回复了,但是没有按照这个格式,也可以“补充”。

谢谢大家!分享的信息,帮助我们了解情况,每个人都会受益。

评分

Phenomenon. + 5 很有用的信息!
jennyhwei04 + 1 很有用的信息!
ericwangfz1 + 1 赞一个

上一篇:提交网申可以先不填托福成绩吗?
下一篇:已經上了一些2020 spring program, 該繼續申請2020 fall mscs嗎?
我的人缘0
admin 2019-11-15 05:31:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1994)

5% (123)    👎
欢迎大家来分享一下贵校今年出国人数变化。

请copy以下问答直接回复,管理员会给分享信息的同学加分

1. 你在哪个大学就读哪个专业?(可以按照整个学院级别,比如计算机学院、软件学院)
2. 你们专业往年申请出国人数大概有多少?今年呢?(数目估算即可)
3. 你们学校其他专业/学院出国的情况呢(可以说说大体情况,optional)
4. 今年是否一如既往,有很多专业的人转申CS 或者 DS?
5. any other information/story you would like to share?

如果你已经回复了,但是没有按照这个格式,也可以“补充”。

谢谢大家!分享的信息,帮助我们了解情况,每个人都会受益。

我的人缘0
JIN0416 2019-11-15 08:03:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

1. 你在哪个大学就读哪个专业?
末流985 数学院 我是统计学
2. 你们专业往年申请出国人数大概有多少?今年呢?
往年出国+出境大概30多个,今年不清楚,大概差不多,但是好多去了英国,美国人数少了。有的是因为形势,有的是因为TG考不出来。我们基本能保研都保研了,走出国的都是20%之外的,真正正儿八经出国的也就一半吧,其余的是GPA不大行(80以下)找了个一般般的学校强行出国的
3. 你们学校其他专业/学院出国的情况呢
这不了解,sry. check 1point3acres for more.
4. 今年是否一如既往,有很多专业的人转申CS 或者 DS/BA?
因为本身是数学院,所以还是有几个人想转DS/BA,但我们学校背景不太行,我们也没啥过硬的实习科研经历,太难了,反正我没敢申
5. any other info/trend/story you would like to share?
有啊,其实看大家都说自己学校出国的人少了挺惊讶的,今年英国各个层次的学校已经申爆了,别管是理科还是工科,商科尤甚。学校的要求提了一截。昨天IC统计发了一波拒信,把跟我一个班的一个GPA89的拒了,按往年来说挺有把握的,我看微博上报offer还有个两财背景的GPA90+的也拒了,拒的理由是“Although yout application meets our requirements, competition for places on your chosen programme is extremely high so we have been unable to offer you a position bulabula……”
就很害怕美国也这样啊,那我这等渣渣岂不失学了……当然英国那个情况,很大一部分原因是最近红空彻底没法去了,所以大部分人都跑去英联邦国家了?想知道去美国的人变多or变少了

评分

XuQJ + 1 给你点个赞!
自己路上的风景 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
admin + 30
biubiupiu000 + 1 赞一个
Wayneee + 1 赞一个

我的人缘0
正正666 2019-11-15 09:38:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
帝都财经211中的一所, 金融学院

往年出国比例是45%-50%,全院一个年级有100+人出国。今年感觉人数不会少,但是生源可能会变差一些?因为保研名额从10%扩到15%了,抢走了5%的中上水平的学生

不清楚。

4. 今年是否一如既往,有很多专业的人转申CS 或者 DS/BA?
金融的有不少人会混申一两个ba, 金工专业的几乎人人都会申一个bida之类的ds/ba项目

我校并未出现批量转ds/ba的风潮。。。mfe,mfin,mim,mgt 依然是主流

评分

EDG.IBOY + 1 赞一个
admin + 20

我的人缘0
ameliesong 2019-11-15 14:46:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎

中部985 数学

2. 你们专业往年申请出国人数大概有多少?今年呢?(数目估算即可). From 1point 3acres bbs
往年估计60,70人左右,今年目测20,30人吧

不清楚

4. 今年是否一如既往,有很多专业的人转申CS 或者 DS?
我们院没有,我勉强算一个会选择申请这类的,倒是申请统计的一堆. 1point3acres

5. any other information/story you would like to share?
好几个之前被hk高校录取博士的学霸们现在纷纷毁约,准备语言考试去美国。。。
咱们院巨佬多选择保研去清北,不过他们一开始就没有出国意向。今年出国人这么少,是国际形势还是个人经济原因,我想都有一点吧。

评分

Sun0112 + 1 给你点个赞!
skyelalala + 1 嘿嘿
CSDH + 1 赞一个
admin + 25
Ty Yang + 2 今年有这么少吗?

我的人缘0
jelen 2019-11-15 18:19:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
坐标FDU,今年系里面保研差不多35个保研,剩下的找工作的忽略不计,考研的一点点,基本保守估计出国的也有40、50多个左右,往年出国比例基本也是40%多,感觉大家出国基本没有受形势影响,往年出国的可能会有近一半转cs近一半转金融,今年就不知道了

评分

admin + 20

我的人缘0
venturekwok 2019-11-15 18:58:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (190)

1% (3)    👎
华东理工大学工程院

这个数据蛮可靠,每年华理大概三四百人左右,包括应届和其他。这个数据点来源是校档案馆工作人员. 1point3acres
因为他们负责每年的成绩单盖章,所以数目他们心里有数。besides, 我周围接触到的大概有60人左右

华理我接触下来的蛮OK,有疙瘩,UIUC,WUSTL,SIT什么的,但是博士的话接触的蛮少,转码的话不多,可能会有机械转EE

估计是吧,毕竟时代潮流

5. any other information/story you would like to share?-. check 1point3acres for more.
可能地处上海吧,华理出国氛围蛮好的。贡献几个数据点吧,我们机动学院大概保研能走20%左右,然后工作的很少,出国的目测有5%-10%之间
不知道为啥,可能因为自己也要出去吧,周围小伙伴都是要出国的,各个国家都听过,所以整体华理氛围蛮多元的

最后攒个人品吧,明天NEU decision出结果,希望能有好运气吧。 That's it!

评分

水烟中 + 1 赞一个
dddwj + 2 很有用的信息!
admin + 30

我的人缘0
五路口老实人 2019-11-16 10:49:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

T大 软工

往年估计30,40人左右,今年目测不到20人吧

不清楚
-baidu 1point3acres
4. 今年是否一如既往,有很多专业的人转申CS 或者 DS?-baidu 1point3acres
我本身就是对口专业的 身边看来信息学院的转CS的还是很多

感觉今年本校出国人数少了不少,而且经常看见不少转让中介的,一开始打算出国最后没出去改保研了

评分

ginowan + 1 赞一个
admin + 20

我的人缘0
Goober 2019-11-16 13:06:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎

电子科技大学 软件学院
100左右
基本每个学院都差不多吧,毕竟全名EECS
CS SE的还是基本上去申CS EE ECE的有一些人转码但大体不多。 Phd很难申到美国的大多都是MS
我们学院以就业为导向很多人会选择本科毕业进大厂,少部分弄算法的会保研到C9。

评分

ComeAcrossV + 2 学弟/妹你好
admin + 15
Harden + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
Versager7 2019-11-16 15:07:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
中部985 数统

感觉这几年出国的变少了???学院统计说是40%。今年我觉得我认识的大概就10几个吧,我们院一届大概200人不到,很多大佬都选择-baidu 1point3acres
保研留国内了,基地班学纯数的大佬基本都留国内了,还有的去法国了;还有的是语言没考出来。今年有三个去香港的大佬,基本拿了offer,
现在都转申美帝了,我们班第一就是。

3. 你们学校其他专业/学院出国的情况呢(可以说说大体情况,optional). 1point3acres
其他院不了解。

4. 今年是否一如既往,有很多专业的人转申CS 或者 DS/BA?说说你了解的情况吧吧
我们院转的人很少,感觉出国都转stat了,ba/ds到是有人申,申到了去的人感觉也不多

感觉我们院出国的人应该是变少了,毕竟我也觉得国内生活要舒服一些(如果考虑吃的层面)。-baidu 1point3acres
成绩好,语言还要考出来的,这样的人我们院感觉还是比较少,看了别的学校申请情况,感觉还是有
很大差距。

评分

xyling + 1 加油!
admin + 20
ameliesong + 2 太有才了!

我的人缘0
Sun0112 2019-11-16 15:59:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
帝都tpo3 985,经管类大校,中小院,劳动经济学,学院130人左右,本专业19人

2. 你们专业往年申请出国人数大概有多少?今年呢?(数目估算即可)-baidu 1point3acres
由于专业较小,往年申请出国的人偏少,5个以内。全院出国的30人以内吧。
感觉今年出国的人更少,一是因为本专业(人管or劳经or社保)出国优势不大,二是形势不太好,大家能保研的都保研了。
出国的转专业较多,很多转ba的。

别的学院or专业:只稍微了解经济学院,商学院,or金融的情况
大家的第一选择还是外保清北吧,外保失败又不想内保的可能会选择出国。
执着出国的是少数。
且出国的人中转ba的人很多。而且可以感受到低两级的学弟学妹转ba的热情也很高。

如上,ba很多。cs不清楚,由于学校性质的原因,cs在校内属于边缘化,但是楼主打算转cs,因为喜欢。
ds也不清楚,应该也有不少,统计专业的人可能申ds的偏多。

5. any other info/trend/story you would like to share?. 1point3acres
英国的确是申爆了,个人感觉美国还行,但是依旧不好申
best wishes

补充内容 (2019-11-16 20:01):
求加米呀!!谢谢大家!!

评分

放心 + 1 给你点个赞!
admin + 20

我的人缘0
kratosst 2019-11-16 17:20:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cuhk深圳 电子信息工程

去年专业一共50人有15-20人左右出国,今年专业30人可能有10-15人左右

理工学院下5-7个大专业,每个专业出国人数比例都在30-60%左右,整个学院330人预计有150左右出国吧

我们专业转申CS的比较少,更多是转CE或者就申EE/ECE,其他专业转CS的应该也不多,CS的往外转的倒是有一些,比如运筹或者DS

学校同学普遍申研热情高,但是学校刚起步,申研信息的指导分享和合作项目并不是很突出,希望以后越来越好吧

评分

admin + 20

我的人缘0
1Z3J 2019-11-16 17:24:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
末流985 CS科班
我校出国一直很少,去年我们专业好像就5个人,我们这届应该也就几个人吧。大部分出国的学长学姐是相对比较强的,去CMU普渡UCSD这些的吧
今年的话似乎top选手还是保研的多,有GT考很高分的最后还是去了北大浙大的同学,科研向选手还是出国的,有想phd的,不过我校基数有限,参考价值不大
我校一理工科大学,每年仅有的几个院为数不多的经管类的倒是反倒出国比较热,年年IC LSE好像都有去的,美国可能少一点?. 1point3acres
就是本专业没什么可说的,我高中同学里面学会计商科经管这些的倒是很多热衷于转BA/DS,或者统计
感觉别的大学理工科出国基本都是美国了 我校好像欧洲澳洲亚洲什么的还挺分散,可能也是有些是合作原因,费用便宜很多,美国这学费再加现在这汇率不说了(感谢父母支持

评分

admin + 20

我的人缘0
绯色Ace 2019-11-15 00:16:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (57)

1% (1)    👎
坐标SJTU...CS出国人数仍然很多,其它专业(EE等)人数明显减少,出国的群体中PhD申请比例越来越高

评分

admin + 10

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
北邮应该只是计院变多了吧,我们院没有什么变化(非信通国院)

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (88)

34% (46)    👎
Wzl1995 发表于 2019/11/14 20:41:10
难道更多人本科就开始出国了吗?
是的,很多本科就出去了,海本申硕和博有明显的优势

我的人缘0
lyzzhenzuans 2019-11-20 19:38:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
UIBE 金工
2. 你们专业往年申请出国人数大概有多少?今年呢?
基本出国比例稳定在40%++,今年大概也相同。感觉UIBE整体的风气就是出国,全校的比例也占到了35%
3. 你们学校其他专业/学院出国的情况呢
相同
因为是金工所以转CS的少,但混申带BA或者是偏量化/编程项目会很常见
UIBE出国越来越难了(这句话应该发到什么高中择校论坛笑)

我的人缘0
正正666 2019-11-20 12:13:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
慎独 发表于 2019-11-19 14:11
看样子是龙马担乾坤那一所吗

某朝阳区高校hhhh

我的人缘0
echo0915 2019-11-19 16:38:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
西南985数学
上一届大概60+ 今年明显减少 大概40+
昨天还和一个商学院的基友在聊这个问题 都感觉到的是出国人数明显变少了,如果不是特别想出国的能保研的都保研了
4. 今年是否一如既往,有很多专业的人转申CS 或者 DS/BA?说说你了解的情况吧吧.
虽然申请人变少了 但是转cs和dsba的还是有很多
hk的问题。很多本来直博hk的大佬都转国内或美top 很多hk的一年制ms都转投英国或者新加坡了,导致今年英国被挤爆(当然被挤爆的还是中间档的学校,牛剑肯定还是不怎么受影响)

我的人缘0
handaolin 2019-11-19 12:08:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
. check 1point3acres for more.
感觉想留学的逐渐增加,但是转cs的降低,且死磕美国的降低了。整体的感觉就是大家对于自己的预期没有以往那么高了。

我的人缘0
meanie 2019-11-18 18:19:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
top2经济金融

全年级总共大概160人,一直都是40%-50%的学生出国,今年感觉也差不多。今年保研结果全部出来之后很多人转中介说明又少了一部分出国的同学,但是HK形势这么乱导致想去HK的人可能都直接出国,所以出国的同学又会多一点,整体来看应该还是半数左右。

3. 你们学校其他专业/学院出国的情况呢(可以说说大体情况,optional)-baidu 1point3acres
有一个全校的商科申请交流群,里面还是有几十个人的。

DS/BA的确风很大,但是感觉周围本专业金融的人还是走本专业居多,其他专业不太清楚

大佬都走硬核量化金融,已经收到baruchmfe的也有听说。对于背景一般的人来说,美国金融真的不好申。

我的人缘0
zhubingzhang 2019-11-17 21:33:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎

HIT,电子商务
gap党,学院去年出国数感觉也就10个左右,今年学弟学妹出国的感觉会多些,大概20+?
其他学院不清楚,我们学校出国的氛围一直不是特别好,大部分都选择保研
4. 今年是否一如既往,有很多专业的人转申CS 或者 DS/BA?说说你了解的情况吧吧-baidu 1point3acres
今年我认识的人都申请BA。。从高中同学到大学同学学弟学妹。。
我们学校没什么出国的氛围 经管学院相对算是出国多的了  去年我们学院好像只有1-2个去北美 剩下都是香港、英国、新加坡
今年了解到的包括一起gap的同学以及认识的学弟学妹都是申请北美 而且清一色BA

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
为何如此冷清嗷..

我的人缘0
ini星 2019-11-14 14:59:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
北邮也就计科出国人数变多了吧,信通明显变少,果园感觉也还好

我的人缘0
Nature_Dou 2019-11-14 15:21:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
据我了解上海交大今年的出国人数少了很多,北邮除了计科以外其他专业都少了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (157)

0% (0)    👎
你们隔壁小破交的计算机学院其实挺少的,保研圈内的人只有8个出国了去美国的只有4个,后面的好像也很少可能整个学院能有18-19个出国的就很多了吧

补充内容 (2019-11-14 00:24):
和去年相比感觉差不多...基数一直都很小

我的人缘0
vva98 2019-11-14 18:26:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
关注此贴
中流985,感觉今年留学人数减少了,保研名额增加了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   57% (980)

42% (722)    👎
难道更多人本科就开始出国了吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (77)

0% (0)    👎
我们专业少至往年1/3……

补充内容 (2019-11-14 05:29):
补充一个point吧
上海某大中介 非常大那种
中介老师说保研过后 退款人头剧增……今年中介这边都没啥学生出国了

我的人缘0
Alnitak 2019-11-14 23:34:58 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   50% (1)

50% (1)    👎
帮顶。
有人能分析一下为什么会少吗?我感觉我周围的人是因为清北研究生缩招所以出国人数大涨了一波。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (77)

0% (0)    👎
Alnitak 发表于 2019/11/14 23:34:58
帮顶。
有人能分析一下为什么会少吗?我感觉我周围的人是因为清北研究生缩招所以出国人数大涨了一波。
本身出国就不便宜 现在形势严峻 权衡下出去的人就少了 工作难找
加上完全没感受到研究生缩招……坐标魔都 感觉身边研究生的坑越来越多了 学校扩招一堆专硕 保研最后时限群里还一堆人转发哪里哪里坑没满 希望保研生填报……

评分

黑人不是牙膏 + 1 很有用的信息!