一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[找工就业] 2019 年春季new grad找全职心路历程

[复制链接] |试试Instant~ |分析|数据科学类
我的人缘0

ElaineGao | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎

2019(4-6月)-Stat/Biostat硕士+3个月-1年 | 内推|Southern California 分析|数据科学类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近有几个学弟学妹找我聊找工作经验,想着惠及大众,决定发一波帖子(非技术方向)。
本人UCSD统计硕士毕业生,在毕业前有过一年左右的实习经验(国内),涉及大数据分析和建模,以及数据可视化。

时间线: 1-2月修改简历, 2-6月份全面海投+内推,7月初拿到offer,7月底正式入职(全职DA)

总体的建议: 1. 时间线还可以往前, 大公司的申请一般在2-3月份就已经开始了,美东的公司可能会更早,估计12月左右
                     2. 熟悉简历: (1) 修改简历非常重要,最好可以请有经验的人浏览一下,很多人的简历中会给自己挖坑,面试的时候很尴尬
                                           (2) 将所有的项目建立故事, 当被问到‘介绍一下这个项目’的时候,可以按照STAR的逻辑清晰的叙述出来. check 1point3acres for more.
                                           (3) 针对自己的项目,罗列可能遇到的问题, 然后进行详细的规划和解答的思路
                                           (4) 专业相关概念必须熟悉,记录在简历上的内容需要融会贯通
                     3. 刷题: (1)专业相关理论/概念(Statistics, Machine Learning)
                                    (2)应用软件(sql, python, r)
                                    (3)产品分析(地里有很多好的资料推荐,不再赘述了)
                     4. 内推: 内推在一定程度上是很有帮助的,更加容易被hr注意到(可以在linkedin上找个人介绍中包含hiring的人,或者按照目标公司加人,但第二种的反馈时间会很久,大公司什么可以提前加一波,我没怎么试过在地里找内推,感觉能找到对应的不太容易,找到的也可能已经满了或者结束了)

辛酸泪时间:
                 像我之前的帖子中提到的那样,UCSD的统计硕士项目太理论了,实在是找工作不友好。刚凑满毕业学分的我就毅然决定毕业了,然后安心找工作。刚开始准备找工作的时候,真的很困难,即便有过一年左右的实习经验。很多美国岗位都需要我有美国的工作经验,不能认可我在国内的实习,所以简历直接被拒绝的就很多。大公司几乎都是简历就没有过的(狗家,microsoft, uber,Amazon,...)。fb是因为错过了new grad的岗位,社招又不适用被拒绝了。
                 另外一方面就是学习产品分析,和自己做项目来丰富简历,这个过程刚开始的时候也很艰难。建立一个思维逻辑的过程是很艰难的,尤其是在完全没有经验的时候。个人推荐stellarpeers的产品分析的case,然后去听喜马拉雅上的LOMS Consulting interview会更有感觉。此外就是刷各种地里的产品分析的东西,熟悉kpi,ab testing的问题和方法什么的。
                 从二月开始就疯狂投简历,同时强化自己的各项学习。简历修改好了,几乎每周都会有面试或者oa,不同阶段不同岗位的。3-4次之后,一轮电话面试几乎就没有什么大问题的,因为之前都准备过自我介绍、项目介绍以及可能的问题了,面试前也会根据公司做好小抄,即便答不上来也能偷看一下(但不要依赖小抄哦)。从screen开始,就有点增加难度了,因为会面对有经验的人,如果你的项目本身有问题,他们都能指出一个两个的。 个人建议是,提前准备好,然后在写简历的时候,就把优化好的版本写上去。如果真的没有提前想到,那么就期望你能尽快get到面试官的意思,然后想出解决方法。最次的就是,既没有想到,也反应不过来。那就只能表示感谢,然后表示会继续研究。好处是,你的简历又能优化一波啦。
                 但screen就不是很顺利了,也收过很多拒信在screen之后。一开始是很难受的,后来想开了。反正都被拒绝了,不要脸的问一问,问题是什么吧,有没有什么意见什么的。大部分都没啥回复,但也有几个面试官会回复你,有些东西还是很有帮助的。也有一些帮助你理解被拒绝的原因,有时候是水平不够,有时候是因为身份,有时候是因为有更好的candidate,有时候是因为他们突然搁置了这个岗位招聘。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

以上差不多就是我的经验啦!我感觉的是,今年找工作确实不太容易,尤其是今年,感觉身份问题好像很严峻的样子。建议大家调整心态最重要了,把它当场成长和训练的机会,然后尽可能的展现最好的自己就好了!

评分

红薯仔 + 1 很有用的信息!
racoona + 2 很有用的信息!
睡猫 + 2 给你点个赞!
xiaoqufengchao + 2 给你点个赞!
Lucas_zhc + 1 给你点个赞!
jasonyuan30 + 1 赞一个
may8889 + 1 给你点个赞!
admin + 66
caroline36310 + 1 给你点个赞!
yyn19951228 + 25

上一篇:春招求经验
下一篇:微博北美研发中心长期招聘
我的人缘0
shuashua1214 2019-11-18 04:42:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
楼主是咋心态培养的这么好啊,求分享,我现在一想到如果面试没过,如果到了明年5,6月还没上岸,就觉得那时候会压力更大,像没有退路没有选择,心里就很忧虑。。

我的人缘0
 楼主| ElaineGao 2019-11-17 04:44:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
EdwardYu 发表于 2019-11-16 12:43
谢谢分享,羡慕楼主好心态啊。我同样是在找data的工作,期间的折磨太了解了,能有楼主这个心态真的不容易

开心不开心一天都过去了 :)

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
谢谢楼主分享!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
谢谢分享,羡慕楼主好心态啊。我同样是在找data的工作,期间的折磨太了解了,能有楼主这个心态真的不容易

我的人缘0
may8889 2019-11-17 09:32:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
很强!谢谢分享!

我的人缘0
张望堃 2019-11-17 09:51:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
你这第一个OA是被免费打工了吧

我的人缘0
 楼主| ElaineGao 2019-11-18 04:22:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
张望堃 发表于 2019-11-17 09:51
你这第一个OA是被免费打工了吧

可能是的

我的人缘0
hmwyyx66 2019-11-18 09:14:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (72)

5% (4)    👎
羡慕楼主,心态真好