一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[🐱] 美国带猫咪回国上海入境免隔离经验

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎

应该是今年五月,出了新政策就是宠物做了血清测验后就可以回国免隔离啦~简直就是一大福音
我家元宝正好六月赶上政策后回国,杂七杂八证件也是办了快两个月才搞定,现在有空正好做个攻略,希望各位小伙伴都可以成功把自家小宝贝们带回国哇~

1. 机票
首先机票的话,楼主买的是美联航,因为美联航对飞行时间没有要求,价格的话我记得是125?有点不大清楚了。宠物机票记得一定要提前订,因为可能会没座位,我当时是直接电话买票订的宠物票。
买完机票差不多就可以盯着日子办手续了,越早开始越好。无论猫狗先记得去USDA
https://www.aphis.usda.gov/aphis/pet-travel/by-country/pettravel-china
也就是这个网站上查看所需文件。

2.寻找有USDA认证的医生
一般情况的话可以自己打电话给常去的和附近的宠物医院问有没有USDA认证的vet,可不可以办international health certificate,但如果不放心的话,可以发邮件给USDA office的人查询,各个office的对应邮箱在以下:
https://www.aphis.usda.gov/animal_health/vet_accreditation/downloads/nvap_coordinator.pdf

3. Rabies
这里着重划重点线,因为我知道很多人都不会给自家的猫主子打狂犬,但是血清测试是规定这辈子要打过两次及以上的狂犬疫苗才行。狂犬疫苗即使连着打也一般是推荐相隔三周,而血清测验也是最好在狂犬疫苗后的三周做(怕test过不了),所以请一定提前准备。
最后一次狂犬疫苗,也就是你国内入境和办健康证明需要携带的疫苗证明,是在出发日期前的30天到一年内打的,并且必须是USDA认证兽医蓝笔签字。之前的可以不是
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

一切准备就绪之后就可以出发啦!记得所有文件复印一份以防万一
我家崽子比较乖,在dc过安检时直接抱着过的,崽崽一直把头窝在我脖子里,收获了一大票目光。上飞机后它心也是大,一路睡睡睡。
等到了上海,我拿完行李直接去申报,那里的小哥哥小姐姐都很喜欢小动物,特别热情的和我聊天帮我办手续,然后还要按照程序让你抱着猫在入境的地方拍一张照嘻嘻,接着让我直接插队过了入境的包裹检查,一切都很顺利~~

下面附上崽崽如今在国内家里的幸福生活:

补充内容 (2019-11-15 09:58):
健康证明需要带的文件:usda医生蓝笔签字的狂犬疫苗证明,usda医生蓝笔签字的国际健康证明,做了rabies titer test的话需要带上report

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

iamchuan + 2 很有用的信息!
光影流转 + 2 66666666666
zxh1031 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
YYuio + 3 很有用的信息!
Alohav + 2 很有用的信息!
nunuh89 + 20
吃不饱小姐 + 2 很有用的信息!
妄自菲薄林肖恩 + 2 给你点个赞!
yuanyuandd + 1 赞一个
manan000 + 3 给你点个赞!

上一篇:晒晒我家布偶主子求米!
下一篇:分享去猫展时拍的可可爱爱猫咪照片 求求大米!
我的人缘0
Planck35 2019-11-16 05:11:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
点个赞 以后可能会用到~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   44% (16)

55% (20)    👎
元宝太可爱啦!羡慕lz有一只这么可爱脾气又好的猫猫~

我的人缘0
毒魂SHOOT 2019-11-16 13:32:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
可爱可爱呦

我的人缘0
ykwwind 2019-11-16 17:28:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1547)

5% (96)    👎
金渐层...羡慕

我的人缘0
yqliu 2019-11-22 12:18:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
有没有dc的同学推荐一下靠谱的宠物店啊  好想养一只暹罗~~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (80)

0% (0)    👎