一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Two Sigma quant intern 面经

[复制链接] |试试Instant~ |twosigma, 金工类, 美国面经, 面试经验
我的人缘0

zy101050 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

2019(10-12月) 金工类 博士 实习@TwoSigma - 猎头 - 技术电面  | Fail/Rej | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
投了 TwoSigma 2020 暑期quant intern

coding test:第一题说你的朋友的朋友也是你的朋友,求朋友圈的个数。用并查集可以解决
第二题说的是字符串处理,难度不难但量大,用哈希表可以解决

技术电面:问的是关于R^2的问题,一个是x关于y的回归,一
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
不是一样,实际上是不一样的,x关于y的回归那条直线要steeper一些。

评分

onerhao + 1 赞一个
jjqphysics + 2 很有用的信息!
清道神君 + 7
castlevania2343 + 1 给你点个赞!

上一篇:Palantir hr面
下一篇:狗家昂赛
我的人缘0
salvadorsyc 2019-11-23 00:10:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (35)

10% (4)    👎
求问楼主问什么x关于y会steeper一些,系数是cov(x,y)/var(independent variable),要看x和y哪个variance大吧

评分

jjqphysics + 2 给你点个赞!

我的人缘0
yz9 2019-11-25 16:35:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (416)

7% (33)    👎
salvadorsyc 发表于 2019-11-23 00:10
求问楼主问什么x关于y会steeper一些,系数是cov(x,y)/var(independent variable),要看x和y哪个variance大 ...

直觉来说我觉得系数互为倒数?

我的人缘0
 楼主| zy101050 2019-11-27 06:52:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
salvadorsyc 发表于 2019-11-23 00:10
求问楼主问什么x关于y会steeper一些,系数是cov(x,y)/var(independent variable),要看x和y哪个variance大 ...

你的系数是对的,但是x关于y的回归时,slope是系数的倒数

我的人缘0
 楼主| zy101050 2019-11-27 06:53:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yz9 发表于 2019-11-25 16:35
直觉来说我觉得系数互为倒数?

我第一直觉也是这样,所以就挂了。。。

我的人缘0
yz9 2019-11-29 18:53:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zy101050 发表于 2019-11-27 06:53
我第一直觉也是这样,所以就挂了。。。

膜出题目的人。。。除非cor(x,y)=1,不然x对y那条陡一点。。。妙啊

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
请问oa是180分钟的吗?

我的人缘0
 楼主| zy101050 2019-12-7 10:15:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

两个小时做两题吧

我的人缘0
lynnnaive16 2019-12-9 06:35:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
zy101050 发表于 2019-11-27 06:52
你的系数是对的,但是x关于y的回归时,slope是系数的倒数

x关于X时候 slope是系数的倒数,不是也是有var(independent variable)的差别吗?
楼主能详细说下嘛? 感觉还是不是完全是倒数啊
slope(y对x) = cov(x,y)/var(x)
slope(x对y) = var(y)/cov(x,y)  ?

我的人缘0
yz9 2019-12-24 13:43:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

lynnnaive16 发表于 2019-12-9 06:35
x关于X时候 slope是系数的倒数,不是也是有var(independent variable)的差别吗?
楼主能详细说下嘛? 感 ...

没有毛病呀字数字数