一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[找工就业] 准备亚马逊VO的一点经验

[复制链接] |只看干货 |找工就业, 求职(非面经), 工作信息, 码农类general, amazon
我的人缘0

升级   46.29%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎

2020(1-3月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推| 码农类General全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

准备了整整一个学期之后,我似乎终于上岸了,感谢亚马逊提供这个机会。在此我想总结一下自己准备的过程,回馈地里。

亚马逊的VO基本就两个部分:BQ和做题。听说会有OOD设计,虽然我也有准备,只是我没遇到。
. 1point3acres
首先,BQ绝对是亚马逊面试的重头戏,每场面试都要花至少十分钟的时间在BQ上。有关这方面的资料地里其实也非常多了,我贡献不了什么新鲜的资讯,也就不重复了,还请查看他人的教程。下面放一些我准备面试用到的教程:

https://www.1point3acres.com/bbs ... ewthread&tid=566677

然后是Cracking the coding interview那本书里讲到的,为自己的每一个编程项目列个表,每个项目的 challenges/mistakes,failures/enjoyed/leadership/conflicts/what you'd do differently,都列一下(这本书倒是没有太大必要购买,书上题目基本和LeetCode差不多)。只有充分了解自己做过的项目,讲的时候才能自然、流畅。

既然是亚马逊面试,那14条leadership principles也都要记住,并且理解各条是什么意思。然后开始看自己的项目,做这个项目的时候能和哪些条例扯上关系,把这些信息都做成关键字,方便复习。

除了准备BQ的内容,我觉得BQ,乃至整个面试过程时我们的心态才是最最重要的,这也是我这篇文章想重点讲的。(我是看了一篇文章才注意到这方面的,可惜文章链接没有保存,找不到了)

那篇文章的大意是,面试的时候你要假装已经被公司录取,假装大家认可你的实力,面试官现在只是想多了解你。原文似乎是“They already love and respect me. There’s nothing I need to prove.”。这可能有点难以想象,我等会会说一下我是怎么心理暗示自己的。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

最后记得多总结,写好BQ的关键词,方便复习。我希望这篇文笔乱七八糟的文章能帮到大家,祝各位找工顺利!

评分

chauncygrey + 1 给你点个赞!
Yooohooo + 2 很有用的信息!
emiya233 + 2 给你点个赞!
denghuixing + 1 很有用的信息!
鲤墨然 + 2 给你点个赞!
吱吱吱 + 3 很有用的信息!
LizzieTang + 1 很有用的信息!
watt + 1 赞一个
3070742099 + 1 很有用的信息!
ltd0215 + 1 给你点个赞!

上一篇:Expedia OA
下一篇:amazon收到面试invitation但迟迟等不到survey

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   0.29%

natekong 2019-12-8 12:47:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (50)

15% (9)    👎

virtual onsite

我的人缘0

升级   26%

qwe552325145 2019-12-7 02:55:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
不错不错,11号的VO, 来取经。楼主推的帖子也很棒

我的人缘0

升级   33.43%

shuashua1214 2019-12-8 03:40:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (166)

5% (10)    👎
恭喜楼主,准备3轮的时候,如果把加锁的高频大概130题过熟练,用这130题的思路,能否足够举一反三应对所有其他题?     看楼主的3轮回忆,倒是比较常规,但是其他的3轮面经,有的题没法那么恰好就刷过呀

我的人缘0
googletalk 2019-12-8 06:45:56 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   55% (533)

44% (421)    👎
what is VO?

我的人缘0

升级   46.29%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
盲生,你发现了华点...说实话我也不知道....但大家都这么说,我也....

我的人缘0

升级   46.29%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shuashua1214 发表于 2019/12/08 03:40:44. From 1point 3acres bbs
恭喜楼主,准备3轮的时候,如果把加锁的高频大概130题过熟练,用这130题的思路,能否足够举一反三应对所有其他题?   ...
我觉得最重要的还是基础的数据结构和算法,要会熟练使用这些基础的工具